Необычный привкус во рту? возможно, вы тяжело больны!

Содержание:

Рецепты народной медицины

При изжоге, диспепсии, гастрите

Рекомендуется пить по 250 мл сока утром натощак. По истечении одного часа можно приступать к завтраку. Такую терапию следует проводить циклами (10 дней) с перерывом в 10 дней. Для максимального эффекта нужно пройти три полных цикла. При лечении гастрита с повышенной кислотностью рекомендуется выпивать по три четверти стакана напитка за час до еды .

При изжоге у беременных

Изжога является одним из постоянных симптомов, сопровождающих такую болезнь, как рефлюкс-эзофагит. Это воспалительный процесс, возникающий вследствие заброса желудочного содержимого в нижнюю часть пищевода, который часто наблюдается у беременных. Для того чтобы избавиться от изжоги, следует пить по 125 мл картофельного сока на голодный желудок. После этого рекомендуется употребить небольшое количество сахара. Это лучшее натуральное средство, снимающее неприятные симптомы. Как известно, применение лекарственных препаратов в такой период нежелательно.

При эрозивном гастрите и язве желудка

Следует выпить примерно 125 мл свежего картофельного сока и через двадцать минут съесть два перепелиных яйца. Минимальный курс лечения должен составлять две недели.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Первые 10 дней принимать 250 мл свежевыжатого сока моркови утром натощак, следующие 10 дней – такое же количество картофельного фреша, последние 10 дней – употреблять по стакану свежевыжатого капустного сока.

При миоме

По отзывам многих врачей и пациенток, прошедших такую терапию, происходит значительное уменьшение, а в некоторых случаях и полное исчезновение доброкачественных образований. Для этого нужно утром натощак пить по стакану свежевыжатого картофельного сока с добавлением 1 ч. л. меда. Продолжительность лечения в среднем составляет примерно полгода .

При эрозии и воспалении придатков

Выпивать по стакану сока утром натощак в течение трех недель. Значительно улучшает эффект спринцевание этим напитком .

При раздражительности и бессоннице

Рекомендуют употреблять сок картофеля в сочетании с фрешем из моркови и сельдерея в пропорции 2:2:1 по полстакана за 30 минут до приема пищи.

При запорах

Для устранения проблемы рекомендуется употреблять 125 мл сока трижды в день. Для достижения наибольшего эффекта следует разбавлять его водой, морковным или свекольным фрешем.

При пиелонефрите

Полезен будет картофельный сок с добавлением клюквенного в пропорции 1:1. Его применяют трижды в день примерно по 250 мл .

При сахарном диабете

Следует употреблять сок сырого картофеля примерно по 125 мл дважды в день за 30 минут до еды в течение 2–3 месяцев . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить воды или морковного сока.

При папилломах

При таком инфекционном заболевании картофельный сок нужно принимать примерно по полстакана за 30 минут до еды дважды в день. Длительность курса лечения ‒ около двух месяцев .

При полипах

Чтобы избавиться от существующих образований и предупредить появление новых полипов, рекомендуется в стакан свежевыжатого сока картофеля добавить столовую ложку меда. Принимать такую смесь нужно дважды в день: утром натощак и перед сном .

Преимущества для кожи

Многие люди уже испытали на себе положительные эффекты использования сырого картофеля для очищения кожи, борьбы с воспалениями, поэтому речь идет о проверенном косметическом средстве. Что лечит и как действует продукт? Благодаря каким свойствам он используется в косметологии?

  1. Сырой картофель хорошо очищает кожу, ускоряет заживление прыщей, способствует устранению черных точек.
  2. Корнеплод успокаивает воспаление после различных травм, ожогов, порезов.
  3. Антибактериальные свойства – основной фактор устранения бородавок.
  4. Сок используется для очищения жирной кожи, устранения жирного блеска.
  5. Содержащаяся в клубне α-липоевая кислота устраняет мелкие морщины и другие проявления, связанные со старением. Например, натирание лица на ночь разрезанным корнеплодом поможет избавиться от купероза на лице.

Самый распространенный способ использования клубня в косметических целях – его измельчение на терке. Маски наносятся на 15-20 минут, споласкиваются теплой водой. Периодичность применения – 1 раз в неделю.

Пюре нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте раствором воды и яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на 1/2 л воды).

Маска для сухой кожи включает тертый корнеплод, огурец, яичный желток, белый йогурт (в количестве, необходимом для формирования кашицы).

Для избавления от прыщей очистите сырой картофель, нарежьте его на тонкие ломтики, которые приложите непосредственно к акне. Цель этой терапии заключается в продолжительном воздействии активных веществ корнеплода на пораженные области. Поэтому после аппликации прилягте на полчаса, оставьте продукт действовать.

Такое же применение рекомендуется и для кожи вокруг глаз – прикладывайте ломтики на 15 минут. Также можете натереть клубень, смешать его с небольшим количеством миндального масла, нанести на область около глаз. Используйте маску и для век. Будьте осторожны, чтобы маска не потекла в глаза!

Отожмите жидкость из очищенного сырого картофеля. Поместите ее в холодильник на 30 минут. Используйте для протирания лица 1-2 раза в день с помощью ватного диска. Этот самодельный тоник – достойный конкурент коммерческих продуктов для чистки кожи. Он эффективно удаляет излишки жира, грязи, бактерий с поверхности кожи, оставляет ощущение свежести.

Этот рецепт подойдет не только для женщин, но и для мужчин, руки которых требуют не меньшего внимания, особенно, при занятости на физической работе. Натрите 1 корнеплод, добавьте сок 1 апельсина и кофейную гущу после выпитой чашки кофе. Смесью протирайте руки в течение 10 минут.

Смешайте пюре, мед, оливковое масло (2:2:1), смесь нанесите на лицо. Эта маска для лица поможет избавиться от морщин, придаст коде здоровый вид.

Тертую пасту из клубня заверните в хлопчатобумажную или марлевую ткань, сформировав мешочки, которые приложите к глазам. Пакетики от синяков под глазами можете зафиксировать повязкой. Оставьте на 30 минут. Перед процедурой обеспечьте себе комфорт, включите музыку, чтобы не скучать. Прикладывание картофеля от мешков под глазами можете чередовать с пакетиками черного чая.

Измельчите 1-2 картофеля в блендере или натрите на терке. Добавьте сок 1 лимона, 1/2 ч.л. куркумы (все продукты способствуют избавлению от пигментных пятен). Нанесите смесь на лицо.

В дополнение к обеспечению здоровья кожи, картофель в сочетании с другими ингредиентами, можно использовать для волос.

Сок 1 клубня смешайте с целым яйцом, 3 каплями лимонного сока и творогом (количество – по необходимости, должна получиться паста). Нанесите смесь на волосы на 20-25 минут. Для промывания используйте обычный шампунь и теплую воду.

Маску делайте 1 раз в 2 недели.

Смешайте картофельный сок, алоэ вера и мед (2:2:1). Нанесите смесь на корни, массируя кожу головы. Прикройте шапочкой для душа и полотенцем, оставьте на 2 часа. Промойте шампунем.

Маску используйте 2 раза в неделю.

Будьте осторожны!

При легкой передозировке токсичные вещества корнеплода могут вызвать пищеварительные проблемы, такие как спазмы, рвота, диарея. В случае аллергии на сырой картофель, указанные симптомы дополняются сыпью.

При существенной передозировке, употреблении зеленых клубней, симптомы отравления будут более серьезными:

  • диарея;
  • расширение зрачков;
  • лихорадка;
  • галлюцинации;
  • головная боль;
  • шок;
  • гипотермия;
  • замедление дыхания;
  • боль в животе;
  • зрительные нарушения;
  • рвота.

Скорость устранения симптомов интоксикации зависит от количества потребленного токсичного вещества и своевременности оказания медицинской помощи. Признаки отравления могут сохраняться 1-3 дня. Может потребоваться госпитализация.

Состав

  • Витамины.

    Как не странно, но в 100 граммах картофеля содержится до 20 мг витамина С, это всего в двое меньше чем в апельсине. Для покрытия суточной нормы витамина С в организме, потребуется всего около 400 грамм овоща.

    Также в нем присутствуют витамины А, Е и группы B, в косметологии называемый витамином красоты.

  • Химический состав.

    Помимо витаминов в картофеле содержатся полезные микроэлементы. Калий, который способен нормализовать водный баланс и сохранить показатель кислоты и щелочи на нейтральном уровне. Фосфор – отлично бережет эмаль и благотворно влияет на развитие костей. Магний микроэлемент, который выводит из организма холестерин.

  • Калорийность.

    Если сравнивать картофель с другими овощами, то его калорийность гораздо выше. Обуславливается это наличием углеводов в большом количестве, в основном крахмал. Белка в картофеле совсем мало, около 2%. Калорийность овоща в сыром виде составляет 74-76 ккал на 100 грамм. В молодом картофеле она не превышает 60 ккал.

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
  2. Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
  3. Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
  4. В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
  5. Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
  6. Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
  7. Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.
  8. На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Польза грецкого ореха с медом для мужчин

В грецких орехах более 70% полезных жиров, до 20% белка, высокая концентрация дубильных веществ, аминокислот, ценных для человеческого организма минералов.

Свойства грецкого ореха:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Стабилизирует гормональный фон благодаря стеролам и аминокислотам.
  • Очищает сосуды, полезен при атеросклерозе, гипертонии. Понижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердечной мышцы.
  • Железо помогает избавиться от анемии.
  • Магний и аргинин препятствуют развитию воспалительных процессов.
  • Жирные кислоты улучшают память и зрение, успокаивают нервную систему, повышают устойчивость к стрессовым факторам.
  • Магний оказывает легкий мочегонный эффект, предотвращает застой в мочевыводящих путях.
  • Витамины С и Е защищают клетки от окислительного повреждения и старения.

Чем полезен грецкий орех для мужского здоровья:

  1. Стимулирует мужскую репродуктивную функцию, повышает качество спермы.
  2. Улучшает эрекцию (читайте, какие еще орехи улучшают потенцию).
  3. Усиливает кровообращение в простате.
  4. Помогает избавиться от преждевременной эякуляции.
  5. Цинк, магний и калий способствуют повышению уровня тестостерона.

Оптимальным вариантом употребления, с точки зрения вкуса и пользы, для организма является смесь орехов с медом. Мед усиливает свойства грецкого ореха и сохраняет его нутриенты, поскольку является сильным природным консервантом-антисептиком. Медовые ферменты помогают усваиваться полезным веществам из ореха, предупреждают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для мужчин наиболее полезным считается липовый мед. Он активнее других стимулирует работу яичек и надпочечников, вырабатывающих половые гормоны. При хроническом простатите стоит выбрать гречишный, а при проблемах с венами – каштановый. Подробнее о пользе различных типов меда для мужчин.

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. постной свиной вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • приправа для салата «морковь по-корейски».

Готовим

  1. Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.
  2. Совет! Если не имеется готовой приправы для моркови по-корейски, то можно самостоятельно сделать «букет» специй, смешав по вкусу молотый кориандр, сухую зелень, молотый красный жгучий перец, черный перец, кунжут, соль и сахар.
  3. Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.
  4. Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок
  5. Совет! В оригинальном рецепте мясо не обжаривают, его просто маринуют. Но если вы не уверены в качестве свинины, то лучше не рисковать и обжарить мясо.
  6. Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Подборка салатов из куриной грудки: рецепты пошагово

Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово

Котлеты из моркови — самые вкусные и простые рецепты полезного блюда

Лучшая подборка рецептов салатов с киви

Подборка рецептов салатов с макаронами

Почему ребёнок любит сырой картофель

Причины этого необычного вкусового пристрастия могут быть совершенно безобидными. Часто малышу нравится вкус клубня, его твёрдая текстура и приятное похрустывание. Но иногда тяга к сырой картошке — признак гиповитаминоза или анемии.

Вкусовые бонусы

Самая очевидная причина поедания детьми сырого картофеля — им просто нравится вкус. Сырые клубни нейтральны и слегка напоминают топинамбур. При этом не горчат и обладают лёгкой кислинкой.

На заметку. Малыши часто используют картофельный ломтик в качестве прорезывателя для зубов. Он достаточно твёрдый, так что им удобно чесать дёсны.

Что думают сыроеды

Приверженцы сыроедения уверены, что употребление сырого картофеля пойдёт малышу на пользу. Ведь при термической обработке многие полезные вещества в клубнях исчезают. Именно их ребёнок и пытается получить, употребляя овощи в первозданном виде.

Чего не хватает в организме

Любовь крохи к сырой картошке может быть признаком гиповитаминоза. Есть вероятность, что малышу недостаёт следующих нутриентов:

Калий. До трети суточной потребности в калии можно восполнить, съедая ежедневно один сырой клубень. А при варке и жарке количество этого микроэлемента сильно падает. Калий важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы ребёнка.
Магний

Помогает в усвоении кальция, что очень важно в период активного роста и развития. Также питает мышечную ткань

Если ваш непоседа посещает какую-либо спортивную секцию, его потребности в магнии увеличиваются.
Фосфор. Отвечает за здоровье костей и зубов, поэтому важен для детского организма. Особенно если учесть, что богатая фосфором рыба редко появляется на столах россиян.
Витамин C. В одном клубне содержится примерно четверть суточной дозы этого витамина. И вот что удивительно — из картошки с бабушкиной грядки он усваивается гораздо лучше, чем из привозных апельсинов.

Как правильно готовить и принимать

В домашних условиях такой напиток приготовить довольно легко. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сделать его старым проверенным способом с помощью терки и марли. Для второго варианта картошку нужно сначала натереть на терке, а затем завернуть в марлю и хорошенько выжать. Можно использовать как неочищенный картофель, так и без кожуры. Но следует помнить, что шкурка тоже очень полезна.

Реальные результаты можно получить, используя для приготовления сока розовые сорта картофеля, потому как они содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Отлично подойдет для этого «американка», или, как ее еще называют, «утренняя роза». Лучше выбирать более крупные и продолговатые клубни.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Картофельный сок рекомендуется употреблять свежеприготовленным, чтобы получить максимум пользы для организма. Готовить такой напиток лучше в сезон – в конце лета или осенью, потому как при длительном хранении овоща образуется соланин ‒ довольно ядовитое вещество.

Конечно же, перед употреблением такого фреша, как и перед применением других лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом.

1.

Соланин
Одна из основных причин – это соланин, яд, который содержится в клубнях. Больше всего его в ботве и в “ягодах”, образующихся из цветков картофеля. Благодаря им в прошлом думали, что эта культура — несъедобная. Когда картофель только привезли из Северной Америки, европейские крестьяне даже отказывались высаживать овощ и употреблять его в пищу из-за некоторых случаев отравлений.

В действительности всё дело в том, что большинство не догадывалось: есть надо клубни. Причём обработанным определённым образом. Тогда никаких проблем не возникает.

Смертельно опасным соланин становится в очень больших количествах, начиная от 200 мг. Точная дозировка зависит от веса человека, того в каком состоянии находятся почки и печень. Но от 400 мг умирает большинство в любом случае.

Как следует хранить овощи?

Как и любой другой продукт, картофель имеет свои особенности. Чтобы в течение целого года употреблять в пищу этот овощ, следует придерживаться нескольких правил его хранения:

  • Корнеплод необходимо поместить в помещение, которое хорошо проветривается. Хорошо подойдет погреб. Если его нет, то следует выбрать такую комнату, где температура воздуха невысокая. В помещении должно быть прохладно.
  • Картофель следует хранить в контейнерах или мешках.

Рассмотрев в статье составные компоненты и полезные вещества корнеплода, можно с легкостью ответить на вопрос: «В чем выражается у сырого картофеля польза и вред?». Следует помнить, что даже у такого простого продукта есть противопоказания, которыми не следует пренебрегать. Правильное использование рецептов поможет вам восстановить здоровье своего организма, избавиться от заболевания желудочно-кишечного тракта. Помните, что пить сок из сырого картофеля можно на голодный желудок при повышенной кислотности. При пониженном уровне этого показателя употребление категорически запрещается. Соблюдайте правила и рекомендации, и вы обязательно поможете своему организму.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Хотя устойчивый крахмал связан с разносторонней пользой для здоровья, большие количества, такие как те, которые содержатся в сыром картофеле, могут способствовать проблемам с пищеварением.

Устойчивый крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к возникновению газов в вашей толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота являются одними из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и устойчивого крахмала (20).

Сырой картофель может также с большей вероятностью содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при термической обработке, увеличивая риск пищевого отравления.

Лучший способ обойти негативные симптомы – увеличивать потребление медленно в течение нескольких дней или недель и уменьшить его или полностью прекратить, если вы начнете замечать неблагоприятные побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофелины, чтобы удалить потенциальные патогены и подумайте о том, чтобы очищать свой картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме:

Употребление большого количества устойчивого крахмала из продуктов, таких как сырой картофель, может вызывать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Активные вещества

Картофель содержит почти 80% воды. Кроме того, он богат питательными крахмалами, содержит витамины А, В1, В2, В6. Витамина С в нем в 4 раза больше, чем в яблоках и грушах. Сырой корнеплод – уникальный, чрезвычайно богатый источник минералов и микроэлементов. В нем присутствуют:

Также он содержит специфические растительные вещества, в частности, фенольную кислоту, противодействующую вредным бактериям, вирусам.

Кроме того, сырой картофель имеет относительно низкий гликемический индекс, в отличие от вареного, печеного (ГИ = 50). Это – средний показатель, следовательно корнеплод может быть хорошим помощником при сохранении стройности фигуры.

Минеральный комплекс

Благодаря минеральным веществам проявляются лечебные и полезные свойства сырого картофеля. В 100 г продукта содержатся:
1. Калий (426 мг). Поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, благотворно влияет на состав крови, выводит лишнюю жидкость.
2. Фосфор (59 мг). Оказывает положительное влияние на целостность зубной эмали и формирование костной ткани.
3. Кальций (11 мг). Укрепляет костную ткань, улучшает свертываемость кровяной жидкости.
4. Магний (22 мг). Придает энергии, поддерживает работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему и выводит вредный холестерин.
5. Хлор (58 мг). Стимулирует процесс пищеварения, приносит пользу печени, очищая ее от жиров.

Кроме этих минералов в овоще содержатся сера, натрий, железо, бор, марганец, молибден и медь.
При термической обработке клубни теряют свою пользу, поэтому рекомендовано употреблять продукт в сыром виде и пить его сок, который быстро переваривается и насыщает организм витаминами и минералами. Чтобы получить целебный напиток из сырой картошки, следует натереть клубнеплод и выжать его через марлю. Для одного стакана сока необходимо около трех средних картофелин. Их заранее промывают с щеткой и натирают, не срезая кожицу.

Свежеприготовленный сок рекомендуют пить натощак за 30-60 минут до еды в течение 10 дней. Более длительные курсы доходят до трех недель. Употреблять напиток советуют через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. Количество употребляемого сока зависит от конкретного заболевания.

ТОП вредных блюд из картофеля

  1. Запечённая. Данное блюдо имеет очень высокую скорость усвоения углеводов. Это значит, что поедая запеченную картошку, вы моментально повышаете уровень глюкозы в крови. Чтобы справиться с таким большим количеством сахара, организм его откладывает в качестве жира. Калорийность же блюда всего 93 ккал/100 гр. Это значит, что человек совсем скоро проголодается и опять запустит процесс «жирового отложения»;
  2. Жаренная на сале или масле. В процессе тепловой обработки корнеплод теряет влагу, а на его ее место приходит жир. Такое блюдо очень калорийное, его тяжело переваривать.
  3. Фри. Также в процессе приготовления уходит влага, повышается калорийность. Блюдо лишено витаминов, клетчатки и белка, а быстрые углеводы только запускают процесс запаса жира.

Великая среда, 28 апреля

Великая среда, 28 апреля, посвящается воспоминанию о покаявшейся грешнице, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Спасителя, подготовила его к погребению. Также в Страстную среду вспоминают предательство апостола Иуды Искариота. Иуда согласился за 30 сребреников передать Иисуса в руки преследовавших его властей.

На Руси существовало суеверие, что Великая среда — день воспоминания о блуднице и о предательстве — время главного разгула нечистой силы. «Проводником» нечисти считали женщин, поэтому от них в этот день требовали особо целомудренного и строгого поведения. Поскольку считалось, что на кончике иглы может расположиться целое полчище чертей, в этот день женщинам строжайше запрещалось рукодельничать.

Страстную среду посвящали домашним хлопотам, вечером в среду хозяйки ставили опару для куличей, которые пекли на следующий день. Также в среду начинали красить яйца для пасхальной трапезы.

В Великую среду по строгому монастырскому уставу также предписано сухоядение.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

История картошки

Сегодня многим трудно представить себе жизнь без картошки. Но в былые времена люди со страхом избегали этих плодов, хотя еще 2000 лет назад древние инки в высокогорьях Южной Америки выращивали это растение . Но даже эту дату историки не называют «днем рождения» картошки.

Есть мнение, что этот представитель пасленовых рос на территории современного Перу еще в VIII тысячелетии до нашей эры. Когда испанские конкистадоры завоевали перуанские земли, они впервые обнаружили картофель, который и привезли с собой в Европу. Уже к концу XVI века семьи баскских моряков на севере Испании охотно выращивали его. Всего несколькими годами позже эту традицию переняли жители Ирландии. Понадобилось примерно четыре десятилетия для того, чтобы картофельные клубни пленили остальные части Европы. В конце концов европейские землеробы поняли, что выращивать картофель куда легче, чем пшеницу или овес. А в период «золотой лихорадки» (конец XIX века) на Аляске этот питательный овощ ценился практически на вес драгоценного металла. Не менее интересный факт из «биографии» этого растения заключается в том, что в 1995 году НАСА и американские ученые разработали методику выращивания картофеля в космосе .

Картофель Ранчо с сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан тёртого сыра Чеддер
  • 4 ломтика бекона
  • 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • Ранчо соус
  1. Разогреть духовку до 190 ºС.
  2. Разрежьте каждую картошку пополам и нарежьте картофельные половинки на дольки. Противень смажьте оливковым маслом. Картофельные дольки приправьте ранчо, солью и перцем.
  3. Сверху картофеля положите сыр и запекайте до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  4. Тем временем прожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Кусочки бекона просушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
  5. Украсьте горячие дольки зелёным луком и беконом, подавать с соусом Ранчо.

Картофельная лазанья с сыром

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Запечённый картофель с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка (приправа сухой чеснок)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 6 кусочков жареного бекона
  • 2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Сметана

Разогрейте духовку до 200 °С и постелите на противень фольгу. Отрежьте небольшую верхнюю часть сверху у каждого картофеля. Используя нож для чистки овощей, сделайте три круговых надреза на каждом картофеле, затем положите картофель срезом вниз на разделочную доску и нарежьте крест-накрест, оставляя небольшое пространство на верхней части неразрезанным

Осторожно переверните картофель и положите на противень. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок

Картофель смажьте этой смесью оливкового масла и добавьте соль с перцем. Выпекайте 30 минут. Смажьте ещё раз картофель смесью оливкового масла с чесночным порошком и запекайте еще 30 минут пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попадает во все разрезы картофеля. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Картофель сверху украсьте беконом и зелёным луком. Положите сбоку на тарелку сметану и подавайте блюдо тёплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector