Вариации на тему «паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Содержание:

С фетучини

Из всего разнообразия видов макаронных изделий, используемых в итальянской кухне, для карбонары чаше всего используют фетучини – длинную лапшу толщиной до 1 см. Такая форма обеспечивает плотность и эластичность изделиям в готовом виде, отлично сочетается и удерживает соус на своей поверхности.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • прошутто (вяленый свиной окорок) – 150 г;
  • 2 желтка;
  • паста фетучини – 200 г;
  • сливки жирные – 8 ст. ложек;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Пасту отварить согласно инструкции, слить воду.
  2. Мясные продукты нарезать тонкими, узкими слайсами, обжарить в оливковом масле.
  3. Отделить желтки, взбить в отдельной ёмкости, залить сливками, посолить, смешать.
  4. Сливочную массу добавить в сковороду к ветчине, перемешивая, довести до кипения.
  5. Засыпать измельчённый твёрдый сыр, протушить 2 минуты.
  6. Переложить фетучини в посуду к соусу, смешать, выдержать 5 минут, чтобы паста пропиталась соусом.
  7. Готовое блюдо перед употреблением посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт пасты карбонара с беконом и креветками

Да, я знаю, что это не настоящая карбонара с спагетти. Но почему бы не попробовать, если вы любитель морепродуктов. Такой вариант мне понравился и я думаю, что он имеет право быть.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 30 мин.

На 100 грамм Калорийность — 193.4 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 6.2 гр. Углеводы — 20.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 320 грамм спагетти
  • 500 грамм варёных креветок
  • 80 грамм нарезанного бекона
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить спагетти карбонара с креветками

Бекон режем тонкой соломкой.

Чистим варёные креветки, половину режем небольшими кусочками, а остальные оставляем в целом виде.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кусочки бекона. Обжариваем его до лёгкой корочки.

Когда он станет золотисто-коричневым, добавляем креветки (как целые, так и нарезанные). Прогреваем пару минут.

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в миску, добавляем тёртый пармезан, соль, перец. Белки можно убрать в холодильник на хранение, для приготовления другого блюда.

Взбиваем вилкой яичную смесь до пены.

Варим спагетти в подсолённой воде. По готовности, сливаем, немного воды оставляем для дальнейшего для приготовления.

Перекладываем макароны в сковороду к бекону с креветками, обжариваем, перемешивая, пару минут, затем добавляем яичную смесь. Ещё раз перемешиваем и выключаем огонь, продолжая перемешивать. При необходимости добавляем немного оставленной воды.

Спагетти карбонара с беконом и креветками готовы. Подаём на стол, посыпаем небольшим количеством свежего молотого перца и приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами

  1. Спагетти 450 грамм
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Бекон 300 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сливки 350 миллилитров
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

1 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.

2 Подготавливаем бекон.

Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.

3 Подготавливаем сыр.

Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

4 Варим спагетти.

Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду

После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке

Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.

5 Готовим соус со спагетти.

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!

6 Подаем пасту.

Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

– Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

– Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жидких жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

tiverylucky — stock.adobe.com

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

tiverylucky — stock.adobe.com

В сковороду налейте немного растительного масла.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

tiverylucky — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.


Источник : https://www.youtube.com/watch?v=t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Креветки — 500 г
  • Сливки 15 % — 200 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Замены, советы и технические моменты

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.

Мясо и сыр

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский “джюгас” и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Итальянские деликатесы, которые делают из свинины

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами


Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью. Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны


Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем


На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово. Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.

В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки

Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.

Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector