Пирожки на пару «грибочки»

Содержание:

Рецепт японских пирожков «Никуман»

Этот вариант паровых пирожков соединяет в себе ароматы мясной начинки и сытность выпечки, но в то же самое время снижение калорий достигается за счет приготовления в пароварке. Для того чтобы подать на стол «Никуман», потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • масло кунжутное – 1 ст.л;
  • свинина (порезать соломкой) – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
  • имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
  • устричный соус – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • саке – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
  • яичный белок – 1 шт.

Тесто можно приобрести готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовлении пирожков. Дополнительно – пергаментная бумага.

Время на изготовление «Никуман» — около 2 часов.

Калорийность – 265 ккал на 100 г.

Этапы готовки:

  1. Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
  2. Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар, , крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
  3. Добавить к начинке обжаренный лук;
  4. Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
  5. На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
  6. Раскатать и наполнить начинкой;
  7. Защипнуть края, формируя жгут сверху;
  8. Положить заготовки в пароварку (не плотно);
  9. Варить 15 минут.

Подавать «Никуманы» следует горячими с пряной горчицей или любым острым соусом. Можно даже взбрызнуть их столовым уксусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

  • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
  • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
  • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
  • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.

Слепить пигоди (пян-сё)

  • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
  • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
  • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

  • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
  • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
  • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)

Начинка для пянсе(пигоди)

Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

продукты для приготовления пян-се

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

Далее — тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок)  добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки 

Черного молотого перца — одна чайная ложка,

красного острого жгучего  и кориандра по половине чайной ложки,

еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,

небольшой пучок измельченной свежей кинзы,

две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

начинка для пянсе

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

Необходимые ингредиенты:

– 1,5 – 2 кг. дрожжевого теста для пирожков;

– мука для работы с тестом;

– 1 кг. белокочанной капусты;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– 200 г. отварного куриного филе;

– соль, красный и черный перец по вкусу.

Для гарнира:

– 50 – 60 мл. соевого соуса;

– 2 морковки;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ч. ложки приправы для корейской моркови;

– 1 ст. ложка яблочного уксуса;

– соль и сахар по вкусу.

Как приготовить пигоди по-корейски:

Корейские пирожки готовятся из любого дрожжевого теста для пирожков, которое вы можете приготовить сами или купить готовое.

Займитесь приготовлением начинки. Куринную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки, желательно чтобы это были длинные кусочки или соломка.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, это можно сделать при помощи терки или острого ножа.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте капусту. За пару минут до готовности приправьте капусту солью, красным и черным перцем. Капуста должна быть немного острой и в меру соленой.

Соедините вместе тушеную капусту и порезанное куриное филе. Начинка для корейских пирожков готова.

Перед тем как начать стряпать пигоди подготовьте лотки от пароварки. Смажьте из растительным маслом.

Небольшую часть теста разделите на несколько частей. Советую делать пирожки сразу небольшого размера, так как во время варки на пару они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оптимальный размер – чуть больше домашних вареников.

Каждую часть теста хорошенько помните руками, обваляйте в муке и сформируйте очень плотный шарик. Раскатайте скалкой шарик в круглую лепешку, не очень тонкую около 5 – 10 мм, и положите в серединку начинку.

Теперь возьмите заготовку в руки и крепко соедините края теста, периодически зажимая каждую сторону. У вас должен получиться вот такой шов.

Разделайте таким образом все тесто. Пирожков должно получиться достаточно много и в пароварку сразу все не влезет. В таком случае готовьте пигоди в два этапа.

Готовые пигоди складывайте в лотки, соблюдая небольшую дистанцию.

Соберите все лотки в пароварку, налейте в специально отведенное место воду и готовьте пигоди около 35 – 40 минут. Вы уже увидите, как корейские пирожки увеличиваются в размерах и появляется очень аппетитный запах.

Пока пигоди готовятся в пароварке, приготовьте острый салат из морковки. Морковку промойте, почистите и нашинкуйте на терке для корейских салатов. Чеснок почистите и тоже очень мелко порубите или выдавите через пресс. Смешайте вместе морковку и чеснок, перемешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Добавьте ложечку приправы для корейских салатов или приготовьте смесь из красного, черного перца с добавлением молотого кориандра. Затем залейте салат яблочным уксусом, если у вас нет фруктовых уксусов, воспользуйтесь обычным столовым или разведенной эссенцией.

Готовый салат оставьте на один часик, чтобы овощи замариновались. Отдельно налейте немного соевого соуса, в него при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Готовые корейские пирожки пигоди аккуратно достаньте из пароварки и выложите в тарелочку.

Слегка надломайте шов по середине и положите туда немного морковного салата.

Приправьте пигоди соевым соусом и подавайте к столу.

Рецепт «Пирожки на пару “Пигоди”»:

Приготовить начинку №1.Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне, до готовности.

Приготовить начинку №2.Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем, молотым кориандром, довести на соль по вкусу.Убрать в прохладное место.

Готовим тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи. Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.Колобок раскатать, 12 – 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)

Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Тесто готовим так: 

Сначала делаем опару.

опара на тесто для пян-се (пигоди)

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем  к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пянсе(пигоди) должно быть чуть мягче , чем на пельмени

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло  еще минут на 15.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.

так выглядят слепленные пянсе

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в  холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней. 

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

Вот такой корейский стол у нас получился

Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”… ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

40 минут работы, полтора часа времени приготовления — взрыв вкуса и целое море удовольствия. Приятного аппетита и интересного знакомства с экзотическим блюдом Корейской кухни — Пянсе.

Видеорецепт:

Видео рецепт приготовления корейских пянсе (пигоди) в домашних условиях

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты.  Рецепт соуса к пянсе. 

Ингредиенты для приготовления пирожков на пару «Грибочки»

  1. Вода (минеральная) 1 стак.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сахар 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная в/с 3,5–4 стак.
  7. Фарш мясной (свиной) 500 г.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу) по вкусу

1 Приготовим тесто.


Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.

2 Лепим «грибочки».


Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.

3 Формируем грибочек.


Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне.
Шаг 4:Подаем пирожки на пару «Грибочки».

Готовые «грибочки» выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.

– — В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.

– — Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная.  В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Слепить удлиненные пирожки.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки  Ван Ман Ду.

У этого блюда много имен. Пянсе называют его на Дальнем Востоке и Сахалине. Под именем пигоди он известен в Средней Азии. Королевским пельменем Ван Ман Ду его кличут в Корее. Какие бы имена не носило это кушанье, у него один  предок из Китая — паровые пирожки  — баоцзы.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все таки привычнее и роднее будет называть это блюдо — пянсе. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с Вами. 

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару

Пигоди с картофельной начинкой получаются не менее вкусные. Такие пирожки получаются более «тяжелыми» и питательными.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода кипяченая – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для начинки:

  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Лук красный – 60 г
  • Картошка – 170 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соль, пряности


На пару

Молоко и воду подогрейте, соедините

Обратите внимание, кипятить жидкости не нужно, нужно лишь немного подогреть их.
Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. до появления дрожжевой пены.
После добавьте в емкость просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте его пакетом или пищевой пленкой, дайте постоять 1 час.
Спустя это время нужно обмять тесто и оставить его еще на полчаса, чтобы повторно поднялось.
В это время займитесь начинкой

Мякоть говяжью вымойте, обсушите и по желанию измельчите в блендере или же порежьте ножом. Если вы предпочтете измельчение ножом, то режьте мясо достаточно мелко.
Лук очистите, порежьте.
Картошку почистите, вымойте, потрите на крупную терку.
Разогрейте масло, обжарьте на нем мясо и лук в течение 10 мин.
После добавьте к ингредиентам картошку, соль, пряности, готовьте еще 10 мин., уберите емкость с огня.
Из теста сформируйте одинаковые по размеру шарики, раскатайте их.
По центру положите немного начинки, сформируйте пирожки и плотно защипните их края.
Поместите все пирожки на смазанную маслом емкость мультиварки для приготовления пищи на пару.
В чашу мультиварки влейте 1 л воды.
Поместите чашу, и емкость для приготовления пищи на пару в мультиварку, закройте крышку прибора и включите на режиме «варить/на пару».
После закипания воды готовьте пигоди примерно 20-30 мин. в зависимости от их размера.
Готовые пигоди разрежьте вдоль не до конца и начините корейской морковкой.
Также начинять их можно любым другим корейским салатом.

Такие пирожки однозначно найдут свое место на любом, даже праздничном столе, а интересная их подача наверняка разыграет аппетит и у вас, и у ваших гостей.

Пигоди рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят манты. Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

Тесто.

Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.

2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
1 ст л сахара песок
1 ч л соли
20 гр

дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
1 кг муки

Приготовление.

В широкую чашку просеиваем через сито муку.
Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар,
соль,
кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.

Снимаем с плиты.
Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть.
Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

Начинка.

Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

Для начинки понадобится

  • 500 гр. куриного филе, которое необходимо порезать на небольшие кусочки.

  • 3-4 мелко покрошенные луковицы

  • 500 гр. тонко нашинкованной, слегка присоленной и помятой капусты.

Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.

Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.

Варим пигоди.

Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки,
катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.

В центр лепёшек кладём начинку
и лепим пирожки,
укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.

Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

Соус.

Пока готовятся пирожки, делаем соус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
  • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера

Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.

Начинка для пигоди

Начинку для этих изделий можно делать, беря за основу различные виды мяса и капусты. Пян-се хорошо получаются и из свинины, и из говядины, также, фарш можно сочетать – свинину с мясом птицы, или говядиной. Капусту тоже можно брать или пекинскую, или белокочанную. В данном случае, я решил сделать самый бюджетный вариант пигоди, поэтому, я взял кусок свинины и обычную белокочанную капусту. Итак, приготовление начинки начнем с капусты.

Нашинкуем капусту как можно тоньше. Хорошо если у Вас есть специальный нож для шинковки, но вполне можно справиться и обычным.

Переместим нарезанную капусту в глубокий таз, чуть присолим, и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягкой,

Подготовим свинину для мясорубки. Просто нарежем ее кусками,

Перекрутим мясо на мясорубке на крупной или средней решетке (если у Вас говядина – лучше выбрать среднюю).

Как возможно мельче, нарежем кубиками репчатый лук,

Измельчим ножом чеснок (кому лень – возьмите чеснокодавку),

соединим в одном тазике капусту белокочанную, мясной фарш из свинины (или из того мяса, которое Вы решили в итоге использовать), лук, нарубленный или давленный чеснок, добавим качественный соевый соус, молотый кориандр, черный свежемолотый перец. Красный перец молотый и соль – нужно добавлять по вкусу (с учетом того, что мы капусту мяли с некоторым количеством соли и наличия соевого соуса, который тоже соленый!). Вообще, принято считать, что пян-се должны быть острыми, но красный перец добавляет каждый сам исходя из собственных предпочтений!

Хорошо вымесим начинку для наших будущих паровых пирожков до однородного состояния,

В результате, получаем все, что необходимо для приготовления паровых пирожков, т.е. и начинку, и тесто, которое к этому времени уже у нас полностью должно подойти.

Перед лепкой, тесто для пигоди хорошенько умнем, и сформируем из него вот такие, порционные шарики. Выложим их на противень смазанные растительным маслом (можно припорошить мукой), чтоб они не прилипли,

Приступим к лепке пигоди. Расплющим руками тестяной шар в лепешку (разумеется, можно для этого пользоваться и скалкой), выложим посередине теста примерно столовую ложку начинки,

Сделаем защипы на пян-се, как на обычном пирожке. Здесь следует отметить, что форма у пигоди весьма разнообразна и зависит от мастерства лепщика. Я лепщик – так себе! Но если Вы умете делать защипы косичкой, делать пирожки различных интересных форм – здесь самое время применить Ваши навыки!

Ну а я – просто слепил свое пян-се по форме пирожка, стараясь, чтоб он получился не сильно вытянутым и побольше по высоте…

Ну и вот какое пян-се у меня таки в итоге получилось.

Лепим все остальные пирожки,

Затем, смазываем решетки мантоварки (или пароварки) растительным маслом, выкладываем пигоди в пароварку стараясь, чтоб между пирожками оставался промежуток (от пара пирожки хорошо так разбухают!),

Далее, доводим до кипения воду,

После чего, устанавливаем наши пигоди на пар, и будем готовить их 30 минут до полной готовности.

По истечении указанного времени, наши пигоди готовы, и их можно, аккуратно вынимать из мантоварки, чтоб не повредить поверхность,

Ну и сразу подавать пян-се к столу. Хорошим дополнением к пирожкам будет соевый соус, доработанный моим способом: берем соевый соус, выдавим в него зубчик чеснока, всыплем половину чайной ложки молотого жгучего перца и столько же растительного масла, перемешаем. Лучший, по моему мнению, соус для пян-се готов!

Ну а так выглядит пигоди в разрезе. Вам аппетитно? Мне очень!

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector