Бездрожжевые пирожки

Приготовление:

Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
 
 

Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. 

Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов. 

У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными. 
 

Яблочно-ягодный пирог без дрожжей

Красивым и вкусным получается яблочный пирог, приготовленный с ягодами. Особенно нарядной получается выпечки, если используются ягоды небольшого размера красного цвета. Например, можно приготовить пирог с брусникой или с клюквой.

  • 350 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 130 мл воды;
  • 200 гр. брусники (или другой ягоды);
  • 800 гр. яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • немного меда и лимонного сока.

Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.

Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.

Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.

Кубики яблок смешиваем с ягодами (отложим примерно столовую ложку для украшения), добавляем 100 гр. сахара, перемешиваем. Подливаем столовую ложку воды и высыпаем пакетик сахара ванильного. Нагреваем массу до кипения, варим примерно пять минут. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в яблочно-ягодную массу, перемешиваем и доводим до закипания, снимаем с огня. Даем массе остыть.

Раскатываем тесто, переносим его в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Лепешка из теста должна быть такого размера, чтобы её края выступали за пределы бортиков примерно на три сантиметра. Выкладываем на тесто готовую яблочно-ягодную начинку, заворачиваем выступающие края теста на фруктовый слой. На поверхности пирога аккуратно «веером» выкладываем дольки яблок. Готовим десерт при 190 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Подогреваем мёд, добавляем к нему немного лимонного сока. Смазываем этой массой верхнюю часть готового пирога. Украшаем оставленными заранее свежими ягодами.

Тесто слоеное и для жарки

Если вы решили сделать жареные пирожки, советую обратить внимание на следующий рецепт жареных пирожков. Это еще один вариант кефирной выпечки

Благодаря тому, что изделия жарятся в кипящем растительном масле под крышкой, они поднимаются мгновенно. Пирожки выходят с тонким молочным вкусом, а корочка долгое время остается хрустящей.

Я раскрою несколько секретов, как жареные пирожки выйдут особенно хорошо:

  1. Кефир должен быть жирным.
  2. Соду следует купить свежую, не старше полугода с даты выпуска.
  3. Независимо от начинки, в кефир надо добавить и сахар, и соль. Это придает тесту сбалансированный насыщенный вкус.
  4. Белок не стоит добавлять в выпечку, он «садит» тесто. Оставьте только желток.
  5. Сметану добавить надо обязательно. Это придаст насыщенный вкус, правильную текстуру и нужное время гашения соды.

Соблюдая эти правила, вы гарантированно приготовите вкусный перекус. Перейдем к списку ингредиентов:

  • кефир жирный – 1 стакан;
  • желток;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки с горкой;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

В чаше смешайте все жидкие ингредиенты и соду. Всыпьте сахар, соль, муку. Готовое тесто оставьте под пленкой на 20 минут для вызревания.

Слоёное

Осталось поговорить про слоеное тесто. Многие считают его сложным, т.к. наслышаны про то, что его надо долго раскатывать. Как показала моя практика, слоеное тесто не доставляет много хлопот. Достаточно 15 минут и в вашем распоряжении будет примерно килограмм роскошных слоек.

Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, вам понадобится:

  • сливочное масло – 200 г. (можно заменить свиным жиром в количестве 150 г. После выпекания, постороннего запаха совершенно нет);
  • 1 яйцо;
  • 3 чашки муки;
  • четверть ч. ложки 6 %-ного уксуса;
  • соль.
  1. Масло выставить на стол за 3 часа. Или замороженное масло натереть на терке и всыпать 2/3 стакана муки. Вилкой замесить однородную массу.
  2. В другую миску просеять муку. Яйцо разбить в стакан и дополнить его водой до 2/3. Туда же добавить уксус. Этот состав влить в муку и быстро замесить комок. Чтобы тесто не было жестким, лучше 2-3 ст. ложки муки оставить на потом.
  3. Скалкой на доске раскатать тесто в широкий пласт. С краю выложить смесь масла и муки и «запаковать» в виде голубца. Обязательно остудить в холодильнике примерно 30 мин.
  4. Остывший ком раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Свернуть его пополам и снова распластать. Так повторить раз 6-8, можно больше.

Приготовленное таким образом тесто можно сразу выпекать. Хранить его можно в морозилке до полугода. Приятного аппетита!

Как видите, разнообразие теста дает нам немыслимое многообразие выпечки. Достаточно выбрать любимую начинку и дополнить ее любым понравившимся рецептом. Восторг окружающих и восхваление ваших кулинарных способностей вам обеспечен! На этом я завершаю эту статью. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и вы выберете оптимальный рецепт вкусных выходных или уютного семейного ужина.

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука — 9 стаканов
  • вода теплая — 3 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.

Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.

Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.

Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.

Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

  1. Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
  2. А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
  3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
  4. Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
  5. Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
  6. Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Закваска для бездрожжевого хлеба

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

На сайте есть варианты закваски, но я решила выложить свой, так как он у меня отличается от тех, которые есть, может кому и пригодится. Решила я заняться выпечкой бездрожжевого хлеба, начиталась, что он полезнее и вкуснее. Повозиться, конечно, пришлось, но оно того стоит.

Вода Мука пшеничная Мед

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Дешево и сердито, да. В свежем, только-только испеченном виде пирожки разлетаются в момент

На второй день они, конечно, несколько теряют свою привлекательность, но, как правило, до второго дня ничего не остается, поэтому, если вам важно сделать тесто для пирожков, которое не содержит продукты животного происхождения, берите на вооружение этот рецепт постного теста для пирожков в духовке на дрожжах

Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей;
200 мл воды;
3 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
2 и 2/3 стакана муки.

В емкость достаточного размера наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи, размешиваем и добавляем треть стакана муки. Прикрыв кусочком пищевой пленки, оставляем миску в теплом месте. Когда масса начнет активно пузыриться, добавляем соль, растительное масло и вмешиваем оставшуюся муку. Округляем тесто – оно должно быть мягким, не жестким и не липким. Выкладываем в миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое – примерно на час.

Готовое тесто обминаем – можно формовать пирожки.

Совет: если вам необходимо приготовить пирожки быстро, но не сегодня, можно оставить замешанное тесто подходить в холодильнике – это будет значительно медленнее и займет около 10 часов.

Слоеное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука 500 гр.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль пол чайной ложки
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 300 гр.
  • яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тесто будем готовить без закваски. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, соль, молоко, 50 грамм сливочного масла, два желтка и пол литра молока. Замешиваем тесто. Если получится слишком жидким можно немного добавить муки.
  2. Вымешиваем тесто в течении 15 минут до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. После этого кладем его в пакет и отправляем его в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  3. Остаток сливочного масла кладем в морозилку на час. После достаем и мелко нарезаем. Можно натереть его на терке. В полученную стружку добавить около 40 грамм муки и хорошо перемешать.
  4. Полученную массы раскатать в тонкий пласт переложить его на пергамент и отнести в холодильник как минимум на час.
  5. Тем временем можно достать основное тесто что бы оно немного согрелось. Затем растягиваем его и раскатываем в тонкий пласт.
  6. Сверху на пласт теста кладем замерзший масляный пласт и заворачиваем его основным тестом.
  7. Защипываем края, переворачиваем и раскатываем при помощи скалки слегка надавливая что бы вышел весь оставшийся воздух.
  8. После разрезаем прямоугольник на четыре части и кладем друг на друга. Заворачиваем в пакет и отправляем снова в холодильник на 1 час.
  9. Через час достать пакет с тестом и раскатать его в большой тонкий пласт. Затем снова делим на 4 части и опять в пакет и в холодильник на час. Повторяем данную операцию 3-4 раза. На четвертый раз, пакет оставляем в холодильнике на ночь.
  10. На утро слоеное тесто полностью готово. Теперь из него можно делать все что вашей душе захочется. Можно также разделить его на порции и отправить в морозилку до лучших времен.)))

На сливочном масле

Этот вариант рецепта получается не дешевым. Ведь для него нужно выбирать исключительно качественное жирное сливочное масло (стандартную пачку), а, кроме того, использовать: маленькую ложку пекарского порошка и в 2 раза меньше соли, 2,5 ст. хорошо просеянной муки, сахар по вкусу, 170 мл питьевой воды.

  1. Насыщенная кислородом мука перетирается с мягким маслом. Делать это удобно руками, образуя крупную крошку. Получившаяся масса сразу присыпается содой и еще раз перетирается.
  2. В воде растворяется соль и песок. Количество последнего будет зависеть от того, какую начинку планируется использовать. Если сладкую, то смело можно брать большую ложку.
  3. Вода вливается к масляно-мучной массе. Вместе составляющие месятся, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.

В холодильнике тесто будет отдыхать 15-17 минут. Сразу после этого можно приступать к лепке пирогов.

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.
  2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.
  3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.
  5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Самое мягкое, нежное, удачное тесто для пирожков, которое долго не черствеет

Компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки без горки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Разогреть молоко до температуры 40-45 градусов. Перелить в миску, всыпать туда сахар, сухие дрожжи и 100 г просеянной муки. Интенсивно перемешать заготовку для опары, прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После созревания поверхность опары покроется пеной.
  2. Оставшиеся 500 г муки просеять. Яйца разбить в другую емкость, всыпать соль и слегка все взбить вилкой или венчиком. Вылить эту смесь в миску с опарой. Начать замешивать ложкой, подсыпая порциями муку. В самом конце замеса добавить растительное масло и продолжать месить тесто руками. Оно должно быть мягким, нежным, легко отстающим от рук, но неплотным и негустым. Его нужно оставить в миске для подъема на 30-50 минут. Миску прикрыть салфеткой или пищевой пленкой.
  3. Подошедшее тесто готово к использованию. Приготовленная заранее начинка – мясная, грибная, фруктовая – не должна быть горячей.
  4. Пирожки будут легко лепиться, если руки предварительно немного смазать растительным маслом. Также необходимо смазать поверхность, на которой будут формироваться и раскладываться пирожки. Они могут быть любой формы и величины, и в соответствии с этим тесто нужно поделить на кусочки определенного равного размера. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить на нее начинку, подобрать края вверх к заготовку. Покатать его в ладонях, сплюснуть.
  5. После того, как все пирожки слеплены, им надо дать «расстояться» 5-10 минут под полотенцем. Затем можно приступать к обжарке. Готовить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом либо выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Готовые пирожки прекрасно хранятся в течение нескольких дней, завернутые в салфетку либо в пакете. Они долго не черствеют, остаются нежными и мягкими.

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).

Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).

Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл

(рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).

Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).

Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

Способ замеса

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Рецепт слоеного теста

Пирожки, изготовленные из слоеного теста, являются одним из современных видов выпечки. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пироги будут иметь хрустящую корочку, во втором порадуют нежностью и воздушностью.

Продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ¾ стакана воды или свежего молока;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пачка сливочного масла (250 г).

Как приготовить:

  1. Перетереть муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Разрыхлитель всыпать в смесь из воды (она должна быть холодной, но не ледяной) и взбитого яйца, соединить с крошкой, полученной из масла и муки. Посыпать солью.
  3. Слепить комок теста, но не вымешивать. Отложить в сторону на 20 минут.
  4. Тесто нужно разделить на несколько частей (не менее четырех), каждую из которых предстоит раскатать с помощью скалки и смазать сливочным маслом.
  5. Соединить части и скатать сначала рулетом, а затем – колобком. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать из теста в тонкую лепешку и вырезать из нее кружки.
  7. Готовые к выпечке пирожки смазать яичным желтком, выложить на противень, выпекать в духовке при температуре, не превышающей 180 градусов.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки

Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились

Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Тесто на кефире

Этот рецепт следует взять на заметку тем кулинаркам, у которых по какой-либо причине не получается сдоба с использованием дрожжей.

Список продуктов:

  • мука – 1 килограмм;
  • 500 мл кефира;
  • сметана – 1 пачка по 200 граммов;
  • 30 г разрыхлителя;
  • для жарки — масло подсолнечное;
  • 2 небольших яйца.

Как приготовить:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать горкой, в центре которой сделать углубление. Вылить в него яйца, сметану и кефир.
  2. С помощью венчика или блендера начать вымешивать тесто. Когда оно станет слишком густым, вымесить руками.
  3. Раскатать лепешку, вырезать кружочки, на которые выкладывать начинку.
  4. Сформированные пирожки поджарить, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector