Закуски к шашлыку на природе

Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле

Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку

Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности

Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Какое меню составить для праздника зимой

Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • красная рыба — 100-200 г;
  • сыр «Янтарь» — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
  2. Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры черри — вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка — для украшения;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
  2. Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
  3. Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
  5. На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
  6. Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.

Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
  2. Луковицы шинкуют кольцами.
  3. В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
  4. В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
  5. На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
  6. Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.

Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельные листы для торта — 7 шт.;
  • сгущенное молоко варёное — 1 банка;
  • масло сливочное — 180 г;
  • малина — 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
  2. Кремом промазывают каждый корж.
  3. При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
  5. Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.

Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Блюда из лука

Бесспорно, что самым популярным овощем, который чаще всего подают к шашлыку, – является лук. Многие пытаются его обжарить, достав из маринада вместе с шашлыками, но терпят полное кулинарное фиаско. Время обжарки этих двух продуктов совершенно разное и в результате долгожданный лучок явно подгорает. Однако есть два хороших способа порадовать любителей лучка к шашлыкам.

Лук маринуется отдельно и подается без всякой обжарки

Маринованный лук

Будет нужно:

  • Лук любого сорта – примерно полкило. Это будет около пяти луковиц средней величины.
  • Бальзамический уксус – парочка ложек столовых. Его концентрация должна быть 6%.
  • Сахар – полторы ложки столовые.
  • Соль обычная – половинка чайной ложечки.

Маринование:

  1. Лук необходимо очистить, нашинковать на привычные для себя фрагменты, сложить в глубокую емкость и немного помять нарезанные колечки.
  2. Далее добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  3. Остается – влить уксус и еще раз перемешать заправленный лучок.
  4. Выдерживают лук в такой маринадной заправке – около получаса. За это время лук необходимо несколько раз перемешать, так как он будет давать сок.
  5. Такой замаринованный лук не только является великолепным дополнением к шашлыкам, но и вполне может стать оригинальным компонентом любого салата или закуски.

Запеченный лук

Тем, кто предпочитает лук обжаренный или запеченный, бесспорно, понравится немного иной способ его обработки:

  1. Необходимо приобрести небольшие луковицы абсолютно любого сорта лука. Его количество определяется аппетитом любителей обжаренного лука.
  2. Луковички обмываются, очищаются и разрезаются пополам. Корешки только подрезаются, но не срезаются полностью. Это относится к верхушке луковок. Такой прием позволит сохранить целостность будущего блюда.
  3. Затем – разрезанные луковицы опускаются в маринад к шашлыку и маринуются вместе с ним. Можно приготовить для этого совершенно отдельный маринад.
  4. Далее – уже непосредственно перед обжаркой шашлыков луковички извлекаются из маринада, нанизываются на шампуры и обжариваются отдельно.
  5. Если кусочки шашлыка небольшие, то можно смело чередовать лук и мясо на одном шампуре, но постоянно контролируя процесс обжарки.

Вместе с шашлыком можно запечь на мангале и луковицы

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Огурцы в кляре для домашнего шашлыка

Что нужно:

  • соленые или малосольные огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – щепоть;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте кружками или брусками.
  2. Яйцо взбейте с солью, добавьте кефир и соду, взбейте вместе.
  3. Добавьте специи и муку.
  4. На сковороде разогрейте масло (не менее 100 мл).
  5. Нанижите кусок огурца на вилку, окуните в тесто, выложите на сковороду. Так же поступите с другими кусками огурца.
  6. Обжаривайте огурчики, пока кляр не подрумянится со всех сторон.
  7. Выложите закуску на салфетку – пусть она впитает излишки жира.

После этого жареные в кляре огурцы можно подавать к столу в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Недостаток у этой закуски один – ее сложно приготовить на природе. Но сейчас многие имеют дома аэрогриль или электрошашлычницу, чтобы готовить любимое кушанье в любое время года в домашних условиях.

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=_F9hG3qadHI

Особенности осенней подкормки

  • Осенью жидкие удобрения лучше заменить на гранулированные, к примеру «Осеннее». Такие подкормки не сразу, а постепенно впитываются, обеспечивая питание и защиту растению даже под слоем снега.
  • Корневую подкормку с успехом можно заменить на внекорневую, например, опрыскивание. При этом концентрацию исходных веществ сокращают в три раза.
  • Осенние удобрения для роз лучше использовать в дождливый сезон в сухом виде. Это убережет почву от загнивания.

Многие садоводы не отрицают, что хлопот розы доставляют немало. Но изумительная красота и дивный аромат этих красавиц летом убедят вас в том, что ваши старания не были напрасны. Если грамотно провести осенние мероприятия по уходу за розами, то весной и летом ваш сад украсят здоровые и сильные цветы.

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты для пикника: сочетание различных вкусов

Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.

Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.

Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.

Весенние гренки

Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.

Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.

Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.

Сырные гренки к пиву

Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.

Баклажаны в кляре

Ингредиенты: баклажаны, подсолнечное масло, манка (3 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.), мука (3 ст.л.), соль, перец по вкусу.

Приготовление: очищаем баклажаны от кожуры, режем кольцами, солим им и даем отлежаться 30 минут, обмываем холодной водой. Готовим кляр – смешиваем муку, манку и крахмал, перемешивая с перцем и солью. Обваливаем баклажаны в смеси, обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рулет из лаваша

Ингредиенты: авокадо (1 шт), курица (200 г), морковь (1 шт), лаваш, лимонный сок (2 ч.л.), майонез (1 ст.л.), шпинат (100 г).

Приготовление: готовим пюре из авокадо, смешиваем с соком лимона и майонезом. Лаваш мажем готовой смесью, выкладываем отваренную курицу, морковь и шпинат. Перчим, солим по вкусу. Сворачиваем рулет. Даем охладиться и пропитаться в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол разрезаем на «дольки».

Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.

Бутерброд с салатом

Ингредиенты: яйца (3-4 шт), любая соленая/ красная рыба ( лосось, семга) по вкусу (200-300 г), горчица (2 ч.л.), батон, зелень, майонез.

Приготовление: яйца отварить, натереть на терке. Смешать с майонезом, горчицей, измельченной зеленью. На кусочки батона, который при желании можно поджарить в тостере или на костре намазываем яичный салат, сверху кладем ломтик рыбы, украшаем зеленью.

Бутерброд с огурцом

Ингредиенты: батон, мягкий сыр (200 г), огурец (2-3 шт), перец и зелень по вкусу.

Приготовление: режем батон, намазываем мягким сыром и украшаем ломтиками огурца, зеленью, посыпаем молотым перцем. Оригинальным такой бутерброд может стать благодаря веселым фигурным воплощением. Например, мягкий батон прекрасно вырезается специальными формами для печенья.

Сладенькая дынька

Ингредиенты: дыня (1 шт), ветчина (200 г).

Приготовление: вырезаем из дыни шарики с помощью ложечки (можно использовать круглую ложку для мороженного). Ветчину режем на ломтики. Заворачиваем дыню в ветчину и закрепляем ее шпажкой или зубочисткой.

Грог — согревающий напиток для пикника на природе

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна

Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее. Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог

Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога. Ингредиенты: Вода Чай (заварка) Коньяк Ром

Как готовить грог Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом. Приятного отдыха на природе!

Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сухой воздух

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые  мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей  и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

За 1 день:

В удобное время дня приготовить    Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень,  добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить .

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку  для си замариновать

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

Овощной салат к шашлыку

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector