Как сушить персики
Содержание:
- Персик сушеный польза
- Состав сушеного персика и его польза
- Что можно приготовить из сухих персиков
- Сушка в домашних условиях
- Использование сушки
- Сушеные персики как продукт
- Как называются сухие персики
- Как сушить?
- Что входит в состав данных сухофруктов?
- Правила хранения сухофруктов из персиков
- Сушка персиков: выбор сырья и его подготовка
- Курага это абрикос или персик. Персик или абрикос?
- Как хранить в домашних условиях
Персик сушеный польза
Персики сушеные состоит из:белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, Е; микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь и др.
Персики сушеные ценятся за то, что они обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым их используют как профилактическое средство против раковых заболеваний. Доказано, что эти плоды оказывают благотворное воздействие на мужскую потенцию, сердце и нервную систему. Способствует улучшению состава крови, нормализации работы желчного пузыря и ЖКТ.
Влияние Персиков сушеных на организм человека:
Витамин А обладает антиоксидантной функцией
Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка
Участвует в формировании зубов и ногтей.
Витамин С Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма. Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников. Необходим для всасывания железа, для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль в формировании зубов и ногтей.
Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови. Важен в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
Витамин К отвечает за свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ. Необходим для формирования костей.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта («заеда»), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
Витамин РР (витамин В3) участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения. Участвует в процессах секреции желчи. Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
Витамин В6 необходим для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце. Участвует в реакциях синтеза гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
Железо (Fe) принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
Калий уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кальций (Са) принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения. Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса. Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
Магний (Mg) стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей, что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
Натрий (Na) поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус. Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена, участвует в процессах окостенения. Входит в состав буферных систем крови. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока)
Цинк (Zn) укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.
30.07.2018
Состав сушеного персика и его польза
«Шептала» – вот какое название у сушеного персика на самом деле. Как и все прочие сухофрукты, сушеные персики, вследствие выпаривания из них всего жидкого вещества, достаточно калорийный и питательный продукт.
Пищевая ценность сушеного персикового плода – 254 ккал. Содержание сахара – около 15%. В качестве продукта для диеты сушеные персики не подойдут, но благодаря большому количеству питательных веществ могут быть полезны для здоровья.
Сушеные персики содержат такие кислоты, как хинная, винная, яблочная и лимонная, и витамины E, В1, В2 и PP. Как и другие сухофрукты, шепталы богаты большим количеством минеральных веществ.
Этот продукт включают в рацион для повышения работоспособности и укрепления нервной системы. Также нередко их советуют для профилактики нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.
Еще полезно употреблять этот продукт при проблемах с ЖКТ, поскольку они обладают антибактериальным свойством и способствует выведению токсинов. А содержащийся в шептунах ликопин замедляет развитие атеросклероза и снижает риск развития катаракты.
Что можно приготовить из сухих персиков
Сушеные персики без косточек зачастую применяют в кулинарии. Они хорошо усваиваются органами пищеварениями и надолго избавляют от потребности в сладком. Широкое распространение в кулинарии они получили благодаря ароматности и приятному вкусу. Из сушеных плодов готовят компоты, десерты, выпечку и мясные блюда. Несмотря на высокую калорийность и питательную ценность, продукт употребляют в целях снижения веса, поскольку он способен стать альтернативой вредным десертам.
Большой популярностью пользуется плов, приготовленный с добавлением шепталы. Для рецепта потребуются следующие компоненты:
- 1 ст. чернослива;
- ½ ст. изюма;
- 1,5 ст. длиннозерного риса;
- ¼ лимона;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить до полуготовности рис.
- Залить сухофрукты кипятком.
- Через 30 минут нарезать размягчившиеся фрукты на мелкие кусочки.
- Смешать рис с фруктовой смесью и остальными компонентами.
- Поставить емкость в духовку на медленный огонь.
Если добавить шепталу к овсяной каше, ее пищевая ценность заметно возрастет. Продукт также неплохо сочетается с творогом, мороженым и молочными коктейлями. Но чаще всего его едят в чистом виде, в качестве перекуса.
Сушка в домашних условиях
Главным условиям правильной сушки является именно правильно подобранный плод. Фрукты небольшого размера сушат в основном вместе с косточкой. Персики, которые имеют большие размеры, идеально подходят для приготовления кураги. Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть фрукт и разрезать на небольшие дольки.
Сушку проводят не менее 6—7 часов. Для приготовления можно использовать как обычную духовку, так и электрическую сушку. Если говорить о сушёных и вяленых плодах, то многие считают, что это одно и то же. Однако это не совсем так, разница между ними состоит в процессе приготовления. Перед тем как приступить к приготовлению вяленых персиков, из них необходимо предварительно удалить всю имеющуюся влагу.
Способы хранения готового продукта
При соблюдении всех правил хранения персики сушёные можно хранить до двух лет. Для этого их необходимо предварительно поместить в стеклянную посуду либо другую герметично закрытую ёмкость. Если дома имеются мешочки из натуральных тканей, в них также можно поместить готовый продукт. Не стоит допускать попадания влажности в ёмкость, так как она приведёт к тому, что персики начнут гнить.
Применение засушенных фруктов
В кулинарии вяленые и сушёные персики нашли своё применение:
- Их довольно часто используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам.
- Для приготовления салатов из фруктов и различных десертов.
- Они входят в состав многих каш и мюсли.
Кроме этого, их довольно часто используют как самостоятельное блюдо, так как они служат отличным перекусом, а для детей могут заменить обычные ежедневные сладости.
В косметологии настойки из сушёных персиков используют для приготовления различных масок и примочек. Кроме этого, в измельчённом виде они входят в состав многих скрабов и муссов. Косметологические средства на основе персиков имеют превосходное влияние на кожу человека, так как содержат большое количество фолиевой кислоты, способствующей очищению кожи.
Использование сушки
Такие необычные сладости особенно нравятся детям, да и взрослые с радостью лакомятся сушкой. Сушеные персики широко применяются в кулинарии.
Кроме того, их можно использовать в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу. Сухие персики низкокалорийны, если речь не идет о цукатах, потому они помогут и тем, кто собрался похудеть, ведь давая ощущение сытости, предотвращают срывы и переедание.
Заготовка сухофруктов проводится и в промышленных масштабах, и в домашних условиях. Сегодня в статье подробно расскажем о сушёных персиках, технологии процесса и пользе продукта.
Сушеные персики как продукт
Персики не зря сравнивают с райскими фруктами. Аромат, который они источают, дурманит разум, а вкусовые качества продукта не могут оставить равнодушными никого, кто когда-либо пробовал этот плод. Уникальное сочетания фруктовых кислот и природных эфиров сделало персики желанными фруктами на столе, поэтому сегодня есть множество вариантов их заготовки. Однако именно сушка персиков выходит на первый план, так как данный вид запасания является наиболее экологичным и не предполагает применение консервантов. Уже только по этой причине сушеные персики можно назвать одним из самых полезных продуктов из линейки предлагаемых на зиму заготовок.
При соблюдении процесса просушки, персиковые плоды практически не теряют своей пищевой ценности и аромата. Влияет на это и выбранные для заготовок сорта фрукта. Так, для сушки не подходят недозрелые или перезрелые плоды, поврежденные, очень мягкие или подгнившие персики, которые в процессе сушки испортятся и потеряют свои свойства. При перезревании фрукты уже теряют часть своих полезных компонентов, поэтому их нельзя использовать для подобного вида заготовок.
Лучше всего для сушки подходят спелые кисло-сладкие сорта с розовой или бледно-желтой мякотью, упругие, неповрежденные плоды. Относительно того, как нужно нарезать продукт, разнятся. Доподлинно известно то, что при длительной сушке большие куски персика могут забродить и резко упасть в качестве. По данной причине лучше нарезать сырье небольшими кусочками, предварительно вытащив из них косточки.
Для сушки лучше не использовать не сезонные плоды, которые обработаны химическими препаратами, так как это существенно влияет на полезность сухофруктов, их безопасность для употребления и способность долго храниться.
Сушеные персики сохраняют свои питательные свойства при условии хранения в затененном месте в плотно-закрытой посуде в течение двух лет.
Благодаря современным технологиям, вы можете сделать подобные заготовки дома с помощью специальной сушилки или применив классический способ – сушка на солнце
Важно, выбирая продукт в магазине, обращать внимание на дату изготовления, которая должна совпадать с периодом созревания персиков
Основными поставщиками сушеных персиков являются такие страны, как Казахстан, Армения, Грузия, Молдова, Крым, а также некоторые среднеазиатские страны.
Как называются сухие персики
Название персиковых сухофруктов, согласно Госстандарту от 2009 года для высушенных фруктов, звучит как «курага». Курага — резаная или рваная половинками, без косточек, делится на сорта в зависимости от качества обработки:
Народное название продукта без косточек звучит также — «курага», но есть ещё одно — «шептала». Это название для фрукта, сушёного с косточкой, который заготавливают в домашнем производстве. В Иране и Таджикистане продукт называют «шафтолукок». Если разобраться в этимологии слова, то «шафо(ат)» означает исцеление, «олу» — слива, «кок» — переводится как «сушка».
Как сушить?
Существует множество способов сушки персиков. Рассмотрим самые распространённые из них.
В духовке
Один из самых простых и доступных способов приготовления сухофруктов связан с использованием духового шкафа.
Так, сначала противень духовки необходимо застелить пергаментной бумагой. После этого разрезанные на части плоды укладываются мякотью вниз (по желанию, сверху их можно посыпать сахаром или полить мёдом).
Персики в духовке сушат в несколько этапов. Максимальная температура – 50 градусов по Цельсию. При таких показателях в духовом шкафу плоды выдерживают 3 часа. После этого нужно достать противень и через 6 часов повторить процедуру. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока персики полностью не высохнут.
В электросушилке
Для того чтобы сушка в электросушилке оказалась эффективной, чисто вымытые персики следует разрезать пополам, удалить из них косточку, а затем нарезать фрукт на пластины. Измельчённые плоды следует поместить в поддон сушилки.
Первые 120 минут фрукты должны вялиться при температуре в 70 градусов по Цельсию, затем этот показатель нужно снизить до 50 и продолжать готовить.
Вяленые в сушилке персики по вкусу ничем не будут отличаться от фруктов, просушенных в духовом шкафу.
На аэрогриле
Вымытые, обсушенные и избавленные от косточки фрукты следует нарезать небольшими пластинками толщиной не более 0,5 сантиметра. Затем их необходимо выложить на решётки аэрогриля одним слоем (если фруктов получилось больше, то вялить их следует в несколько приёмов).
После, путём использования шампура или другого жаростойкого предмета, нужно обеспечить отток горячего воздуха. Для этого предмет необходимо поместить между колбой и крышкой.
Затем необходимо выставить параметры аэрогриля: 120 градусов по Цельсию и сделать максимальную скорость обдува. Через 30 минут сухофрукты должны быть готовы, если нет – то их готовность нужно проверять каждые 10 минут.
На солнце
Очевидно, чтобы посушить персики таким способом, вам не пригодятся какие-либо дополнительные агрегаты и устройства, поэтому этот метод считается самым доступным.
Вначале вам нужно приготовить специальную поверхность для сушки – для этого можно использовать обыкновенный поднос, который следует накрыть марлей.
Разложить кусочки фруктов на марле следует таким образом, чтобы они не касались друг друга. После этого их рекомендуют накрыть стеклом – это увеличит воздействие солнца и сократит время сушки.
Данный поднос с фруктами нужно расположить таким способом, чтобы на него попадали прямые лучи солнца. Если всё сделать правильно, фрукты будут сушиться на протяжении двух или четырёх дней.
О том, как приготовить вкуснейшие и очень полезные сухофрукты, смотрите в следующем видео.
Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Персик – южное плодовое дерево, относящееся к семейству Розовоцветных. Родиной персика считается Китай. Ценится за вкусные, сочные и ароматные плоды. Из персика делают варенье, компоты, джемы, а также используют в засушенном виде.
Плоды персикового дерева сортируют, отбирают испорченные, недозрелые или сильно перезрелые персики. Их тщательно моют, просушивают и разделяют на две части. Косточки вынимают. Обязательным этапом является бланширование подготовленных половинок в 2%-ом растворе пищевой соды. Персики можно сушить на солнце, но такой способ применяется в южных странах, где солнце очень активно. Можно сушить половинки персика в духовке — в этом случае плоды укладываются на застеленный пергаментом противень и ставятся в духовку на 4-5 часов.
По своему составу сушеный персик считается просто уникальным продуктом. Он содержит большое количество витаминов: витамин A , В2, витамин C , витамин E и РР, а также органические кислоты, такие как лимонная, винная и яблочная кислота.
Из микроэлементов больше всего в сушеном персике содержится железа. Также минеральный состав представлен магнием, калием, цинком, марганцем, селеном и фосфором.
Что входит в состав данных сухофруктов?
В высушенных плодах, известных под названием “шептала”, содержится около 15 % сахара, а также незначительное количество белков и жиров. Кроме того, они считаются прекрасным источником органических кислот, в том числе хлорогеновой, винной, яблочной и лимонной.
Что касается витаминного состава, то сушеные персики содержат бета-каротин, тиамин, витамины E, B и PP. Также в них присутствуют такие красящие вещества, как криптоксантин, зеаксантин и ликопин. В дополнение ко всему, данные сухофрукты богаты минеральными веществами. В их состав входит большое количество фосфора, магния, натрия, калия и кальция.
Правила хранения сухофруктов из персиков
Для хранения сухофруктов необходимо выделить отдельные контейнеры из пластика, бумажные пакеты или стеклянные банки. После сушки можно помещать персики в льняные мешки. Место для хранения должно быть прохладным и защищенным от воздействия солнечных лучей
Важно избегать высокой влажности. В противном случае, на продукте образуется плесень
Подходящим местом для хранения станет дальняя полка в шкафу или холодильник.
При соблюдении основных принципов сохранности, сухофрукт не теряет своих свойств в течение 2 лет. Шепталу необходимо периодически проверять на предмет целостности. При длительном хранении в емкости с сухофруктами могут завестись жуки. Если плоды отсырели, их следует повторно сушить в духовке на протяжении 20 минут.
Внимание! Персиковая курага помогает справляться с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем. Сушеные персики способны восполнять витаминный запас в организме на протяжении всего года
Их главными преимуществами являются длительный срок хранения и положительное воздействие на здоровье. Врачи советуют употреблять не более 5 штук в день. Злоупотребление сухофруктом может привести к аллергической реакции
Сушеные персики способны восполнять витаминный запас в организме на протяжении всего года. Их главными преимуществами являются длительный срок хранения и положительное воздействие на здоровье. Врачи советуют употреблять не более 5 штук в день. Злоупотребление сухофруктом может привести к аллергической реакции.
Заготовка сухофруктов проводится и в промышленных масштабах, и в домашних условиях. Сегодня в статье подробно расскажем о сушёных персиках, технологии процесса и пользе продукта.
Сушка персиков: выбор сырья и его подготовка
Лучшие сорта для сушки
У вас есть электросушилка?
ДаНет
- Врусский.
- Княгиня Ольга.
- Салаим.
- Ошский.
- Худусмат.
- Назлу.
- Ереванский.
- Большой миньон.
Эти сорта имеют кисло-сладкий или сладкий вкус, плотную, а не рыхлую мякоть, достаточно тонкую и нежную кожицу.
Время сбора и выбор сырья
Персики растут преимущественно в южных регионах, однако существуют морозоустойчивые сорта, которые хорошо поддаются культивации в средней полосе. Фрукты начинают созревать на деревьях только через 2-4 года после посадки. Время сбора плодов зависит от того, раннеспелый, средний или поздний сорт у вас посажен. Самые ранние начинают плодоносить уже в середине или конце июля, а поздние собирают в конце августа или сентябре. Покупать персики для сушки можно круглый год.
Чтобы правильно сушить персики, нужно выбрать качественные плоды. Подойдут только хорошо вызревшие, с плотной мякотью. Они должны быть целыми, без повреждений, примятостей, следов болезней или гнили. Любые пятна или вкрапления должны стать причиной отбросить фрукты.
Подготовка
Все плоды, предназначенные для сушки, тщательно моются под проточной водой. Нужно смыть с поверхности все загрязнения, налипшую пыль и микроорганизмы. Фрукты выкладывают на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, при потребности вытирают салфетками.
Целые персики, как абрикосы, сушить не принято. Во-первых, плоды очень долго сохнут и могут не успеть утратить избыток влаги прежде, чем загнить. Во-вторых, отделить косточку от сушеной мякоти сложно. Потому фрукты режут при помощи острого ножа тонкими пластинками или дольками, сразу удаляя косточку.
Для цукатов
Недостаточно зрелые фрукты можно пустить на цукаты, которые так любят дети и можно использовать для домашней выпечки. Чтобы сушить персики в электросушилке для получения цукатов, им потребуется предварительная подготовка, а именно проваривание в сиропе. Все пропорции даны из расчета на один килограмм свежих плодов.
- Вода – 0.3 литра.
- Сахар – 0.3 килограмма.
- Сок лимона – из 0.5 штуки.
Налейте воду в глубокую емкость, добавьте туда же сахар и лимонный сок, дайте ему закипеть, уменьшите огонь до минимума. Нарежьте персики кубиками, опустите в кипящий сироп и варите 4-6 минут. Выловите цукаты и выложите их на бумажные полотенца, чтобы полностью стек сироп. Правильно сушить персики в электросушилке только после того, как они полностью остынут.
Для пастилы
Еще один доступный способ, как сушить персики – сделать из них пастилу. Для этого мытые персики очищают от кожицы, режут кубиками, а потом измельчают до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
Установите емкость с пюре на огонь, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок (можно заменить разведенной лимонной кислотой). Варить нужно 8-12 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Сушат пастилу на специальных поддонах или сделав формы из обычной пекарской бумаги, скрепив бортики степлером или канцелярскими скрепками.
Для кураги из персиков
Фрукты, просушенные без кожицы, являются особым лакомством, но снять ее не так просто как могло бы показаться. Для подготовки плодов сделайте раствор каустической соды из расчета 10 граммов на один литр. Установите емкость на огонь, дайте закипеть, опустите туда персики на 3-8 секунд. Удобно сложить их в подходящую сетку, погрузить, а потом быстро вытащить.
Слегка остывшие плоды надрезаются вдоль, при этом край кожицы нужно захватить ножом. Она должна легко сниматься. Косточка вынимается, а сам персик остается половинками. Такие фрукты зачастую окуривают серой, чтобы сберечь светлый оттенок их мякоти. Для этого берут 1-2 грамма реагента, поджигают. Сверху ставят поддон с половинками и накрывают деревянным ящиком. Процедура может продолжаться, пока сера полностью не сгорит. Делать окуривание нужно только на открытом воздухе.
Курага это абрикос или персик. Персик или абрикос?
Полезны оба, но каждый по-своему.Увидев румяный персик или ароматный абрикос, так и хочется откусить кусочек. Но матушка — природа кроме обольстительной внешности наделила эти фрукты отличными целебными свойствами.
Абрикосы для сердца и глаз — высший класс.
Абрикосы — источник кальция, магния, железа и фосфора, но особенно много в них калия. Этот минерал регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждает отеки и понижает кровяное давление, обеспечивая нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Абрикосы хороши для страдающих гипертонической болезнью, хроническими воспалительными заболеваниями почек, сопровождающимися отеками и повышенным выделением калия из организма. А еще свежий абрикосовый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и может использоваться для профилактики атеросклероза.
Абрикосы — настоящий кладезь пектинов (растворимой клетчатки), которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, пектины образуют слизистые растворы, которые улучшают микрофлору, впитывая в себя вредные продукты обмена веществ и выводя их из организма
Уходят с растворимой клетчаткой и излишки холестерина, что немаловажно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Солнечный цвет спелых фруктов высоким содержанием красящего пигмента каротина объясняется. В кишечнике и печени каротин превращается в активную форму витамина а — ретинол, который отвечает за хорошее зрение в сумерках, положительно влияет на состояние роговицы глаза. Современные ученые установили: у тех, кто не употребляет продукты, содержащие каротин, чаще других развиваются не только конъюнктивит и куриная слепота, но и глаукома. Для профилактики этих заболеваний в сезон съедайте 5-6 абрикосов в день. Витамин а благоприятно действует на кроветворение, восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках, обеспечивает здоровый цвет.
Каротин обладает антиоксидантными свойствами и, по данным современных исследований, может препятствовать развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Из свежих абрикосов можно приготовить аппетитные десерты, прохладительные коктейли, пикантные соусы и подливки, фруктовое желе, сварить на зиму ароматное варенье.
Персик покровитель отличного настроения.
На Востоке плод персика символизировал долголетие, а цветки персикового дерева — весну, женское обаяние, мягкость, миролюбие, а также девственность и чистоту.
В персиках, как и в абрикосах, много каротина, о чем свидетельствует желтый, красный или оранжевый цвета кожицы и мякоти плода. А наличие витамина с позволяет использовать персики для профилактики простудных заболеваний.
Но главное достоинство персика — большое содержание магния, который современная медицина считает главным женским минералом. Этот макроэлемент участвует в выработке более 300 веществ, осуществляющих и ускоряющих химические процессы в женском организме. Магний вместе с кальцием и витамином D укрепляет кости, замедляя возрастное уменьшение костной массы. Минерал нормализует обмен глюкозы, тем самым улучшает настроение, помогает преодолеть быструю утомляемость, возникающую во время менструации. Этот элемент оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие: уменьшает боль при менструации, снимает мышечный спазм, улучшает кровообращение в матке.
Современные исследования показали, магний — отличное средство против стресса. Этот минерал понижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, настроение и общее самочувствие. Так что, если часто нервничаете, страдаете от бессонницы и раздражительности, полюбите персики.
Свежий персик хорош для компотов, киселей, в качестве начинки для пирогов и низкокалорийных тортов. Консервированные персики можно добавлять в натуральный йогурт, фруктовый и овощной салат, молочную кашу, мороженое.
Как хранить в домашних условиях
Натуральные сушёные продукты рекомендуется хранить в таких ёмкостях, как стеклянная тара с плотной крышкой или полотняные мешочки. Полотно лучше выбирать из хлопка или льна. Место хранения должно быть тёмным, влажность не выше 60%, температура не выше комнатной. Сушёный продукт хранится до 2 лет. Вяленые, то есть не лишённые полностью влаги фрукты лучше хранить в холодильнике на полке для овощей в герметично закрывающейся банке. Срок хранения вяленых плодов составляет около полугода.
Сухофрукты являются натуральной альтернативой отсутствующим в зимний сезон свежим витаминам
Важно правильно выбрать продукт, чтобы он был действительно полезен для здоровья
Из других регионов
- В наличии
- Опт
- 10.06.20
Обладает антиоксидантными свойствами. Способствует улучшению состава крови, нормализации работы желчного пузыря и ЖКТ. Упаковка: крафт пакет дой пак с зиплоком. Энергетическая ценность: белки — 3,1 г., углеводы — 65,2 г., жиры — 0,7 г.
- В наличии
- 11.06.20
В составе этой сладости содержатся в большом количестве полезные для организма органические кислоты, минеральные соли, витамины
- В наличии
- Опт / Розница
- 08.06.20
Доставка по России и стран СНГ Мы поставляем продукцию непосредственно из стран произрастания орехов и фруктов
- В наличии
- Опт / Розница
- 08.06.20
Страна происхождения Китай Вес упак.(кг) 12,50 Цена с НДС кг/руб. Фасовка сухофруктов и орехов от 1кг. . Система скидок. Доставка.
- В наличии
- Опт / Розница
- 11.06.20
Тара: Пластиковый пакет Вес: 250 гр Страна: Китай Пищевая ценность в 100 граммах:Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность3 г0.4 г57.7 г2.1 г254 ккал/1063 кДж Производитель — Китай Срок годности: 10 мес
- В наличии
- Опт / Розница
- 06.06.20
Оптовая торговля пищевыми добавками для производства продуктов питания, а именно: пряности, декоры, маринады, гуар, ксантан, кислоты: молочная , уксусная, сорбиновая, лимонная .Консерванты: бензоат натрия, сорбат калия. Крахмалы. Мальтодекстрин. Какао.
Ароматные и душистые персики нравятся многим людям, но особенно желанны они для женщин и детей: их сладкий и ничуть не приторный вкус никогда не надоедает. Уже около 4000 лет персик в странах Востока считается фруктом, придающим сил и излечивающим от болезней, символом мудрости, духовной чистоты, долголетия и даже бессмертия.
В России сейчас тоже выращиваются персики разных сортов: прежде всего, в южных районах страны – в Краснодарском крае и др., но и в средней полосе можно вырастить неплохой урожай – например, сорт Россошанский компотный отличается прекрасной зимостойкостью.
Сохранять персики свежими сколько-нибудь долгое время невозможно. Если некоторые сорта яблок можно хранить 2-3 месяца, то персики при комнатной температуре начинают портиться дней через 5, а в холодильнике – через пару недель. Варенье, джем, компоты и другие подобные заготовки предполагают длительную термообработку – понятно, что большая часть витаминов погибает, но вот сушка – способ, позволяющий сохранять максимальное количество полезных веществ. Правда, есть ещё заморозка, но при размораживании персики расползаются, их вкус и цвет заметно страдают – хорошо использовать их только для пирогов или десертов.