Торт «миндальный»
Содержание:
- Миндальный торт с сухой и замороженной малиной, со сгущенкой
- Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
- ПП торт Сникерс ??
- Автор рецепта
- Видео описание
- Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла
- ПП торт Медовик ? без сахара в домашних условиях
- Общие принципы приготовления
- Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления торта миндального «Линч»
Миндальный торт с сухой и замороженной малиной, со сгущенкой
Понадобится:
- миндальной муки — 200 г.;
- пшеничной —85 г.;
- яиц куриных — 6 шт.;
- яичных белков — 5 шт.;
- сахарной пудры — 150 г.;
- сахарного песка — 120 г.;
- сл./масла — 5 ст. л.
- яблочного уксуса — 2 ст. л.;
- ванильного экстракта — 1 ч.л.;
- разрыхлителя — ½ ч.л.
Крем готовят из:
- сливочного масла — 420 г.;
- сгущенки — 1,5 б.;
- малины замороженной — 4 ст. л.;
- малины сушеной — 3-х горстей.
Украшают миндальный торт с малиной:
- жирными сливками — 250 мл.;
- свежей малиной — 2 горстями;
- малиновым вареньем — 4 ст. л.;
- ромом или коньяка — 5 ст. л.;
- кондитерскими бусинками — 1 ч.л.
Духовка разогревается до 220 градусов. Замороженная малина размораживается, получившаяся жидкость сливается. Из сушеной малины делают пудру.
Основа
Белки взбивают до плотности воздушной массы. Сначала на средней скорости, потом ее увеличивают, добавляют уксус, всыпают постепенно по ч.л. сахарного песка и взбивают до результата.
Сл./масло (4 ст. л.) растапливают и остужают. Взбивают до светлой пышной массы яйца, сахарный песок с ванильным экстрактом, сахарной пудрой.
В просеянную муку с разрыхлителем вливают половину взбитых яиц вместе с растопленным сл./маслом. Все хорошо перемешивают, добавляют остаток яиц.
Потом после перемешивания вводят белковую массу, вымешивая снизу вверх. В двух одинаковых формах застилают дно пергаментом. Смазывают кусочком масла, разливают тесто и отправляют печься.
После 12 минут выпекания, снижают температуру до 170 градусов и выпекают еще 6 минут. После выпекания, основы для миндального торта с малиной вынимают из форм.
Крем для торта
Взбивают сгущенку с размягченным сливочным маслом, потом туда добавляют малиновую пудру, ягоды размороженной малины, все взбивают еще раз и отправляют в холодильник. После охлаждения крема, ½ часть его перемешивают со взбитыми сливками.
Сборка
Каждый корж разрезают на 2 части. Три штуки увлажняют ромовой пропиткой. Нижний и верхний бисквит смазывают кремом, средний малиновым вареньем, накрывают коржом без пропитки. Смазывают бока кремом, Сверху накладывают на верхний корж взбитые сливки и украшают ягодами малины и кондитерскими шариками.
Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.
Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!
Рецепт торта из миндальной муки
Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:
Необходимо:
- 30 грамм пшеничной муки,
- 25 грамм сливочного масла,
- 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
- 100 грамм сахара или сахарной пудры,
- 3 целых куриных яйца,
- 3 белка из яиц,
- Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.
Торт из миндальной муки: приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
- Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
- В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
- При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
- Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
- Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
- Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
- В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
- Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
- Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
- Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.
Приготовить корж-безе:
Необходимо:
- 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
- 2 яичных белка,
- 60 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешать муку с сахарной пудрой.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
- Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.
Рецепт приготовления крема:
Понадобится:
- 2 куриных желтка,
- 50 грамм сахара,
- 15 грамм крахмала,
- 100 мл. молока,
- Ванилин,
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Приготовление:
- В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
- Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
- Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
- А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.
Приготовление и сборка самого торта:
- Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
- Накрыть второй частью бисквитного коржа.
- Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
- Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.
Торт из миндальной муки
Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!
Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!
ПП торт Сникерс ??
Самый вкусный торт Сникерс да еще ПП без сахара и муки в/с. Влажные, нежные и рассыпчатые коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом, карамельно-ореховым слоем — просто бомба
Шоколадный бисквит
- Яйца кат. С1 — 4 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Мука полезная — 50 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Натуральный йогурт — 5 ст.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Эритрит — 20 гр
В миску просеиваем 30 гр какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и любую муку (например, овсяная / кукурузная / рисовая или их комбинация). Четыре яйца делим на белки и желтки. Последние перемешиваем с йогуртом и сахзамом и эритритом. Сухую смесь всыпаем в желтковую массу, соединяем до однородной консистенции. Белки взбиваем с граммулечкой соли в глянцевые крепкие пики. Подмешиваем их порционно в шоколадное тесто при помощи силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком, равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 градусов. Выпекаем 18-20 минут, вынимаем, как только остынет разрезаем на 3 прямоугольника.
Ореховый слой
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 20 гр
- Сухое молоко — 5 ст.л.
- Арахис обжаренный — 150 гр
Для начинки на сковороде без масла просушим сухое молоко до карамельного цвета, затем измельчаем в кофемолке. В кастрюльку наливаем 150 мл молочка, засыпаем обжаренное сухое молоко, крахмал и подсластитель. Взбиваем вручную и помешивая варим на маленьком огне до загустения. Выходит вареная сгущенка. Измельчаем / рубим ножом арахис довольно крупно, немного откладываем для украшения. Объединяем с карамельным соусом.
Белый и шоколадный творожный крем
- Творожный сыр — 600 гр
- Молоко — 120 мл
- Стевия — 2 ч.л.
- Какао — 25 гр
Все ингредиенты, кроме какао-порошка, взбиваем миксером. Накладываем половину крема в кондитерский мешок. К второй части просеиваем какао и пробиваем миксером до однородности.
На первый коржик выкладываем половину треть ореховой прослойки и сверху намазываем белым кремом. Дальше корж, арахисовый сгущенный слой, повторяем еще раз.
Края и верх торта выравниваем шоколадным кремом, ставим в холодильник на час. Для глазури смешиваем 4 ст.л. эритритола, 40 гр какао и 120 мл молока венчиком. В СВЧ на 2-3 минуты, каждые 30-40 секунд помешиваем. Для потеков стоит добавить 30 гр какао-масла, тогда глазурь будет держать форму лучше. Посыпаем орешками.
Автор рецепта
200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками. |
||||||||||||||||
Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара. |
||||||||||||||||
Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем. |
||||||||||||||||
Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусой духовке около 10 минут. |
||||||||||||||||
На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Выпекаем второй корж. |
||||||||||||||||
Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. |
||||||||||||||||
Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. |
||||||||||||||||
Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернутся. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. |
||||||||||||||||
Промазываем довольно густо коржи. |
||||||||||||||||
А сверху украшаем рубленым миндалем. Вот такая красота получается:) |
||||||||||||||||
Сама не ожидала, что получится такой вкусный тортик:) Все были в восторге. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
|
Миндальный торт «Любимый»
Необходимо для коржей:
- 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
- 4 белка,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм).
Необходимо для крема:
- 4 желтка,
- 100 мл. 33-35% сливок,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
- Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
- Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
- Довести до полной однородности.
- Крем готов.
Приготовление коржей:
- Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Белки взбить миксером с сахаром.
- Насыпать в белки измельчённый миндаль.
- Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.
Выпекание:
- Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
- Духовку разогреть до 180 градусов,
- Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
- Полностью охладить коржи для торта.
Сборка торта:
- Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
- Обмазать кремом торт сверху и с боков.
- Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
- Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
- Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.
Видео описание
Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла
Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.
Основа
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Сметана 60 гр
- Фитпарад 7 — 10 гр
- Порошок для выпечки — 15 гр
- Овсяные хлопья — 140 гр
- Какао — 40 гр
Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.
Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.
Кокосовый заварной крем
- Молоко — 600 мл
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сахарозаменитель — на вкус
Украшение
- Молочный шоколад — 150 гр
- Теплое молоко — 40 мл
Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.
Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.
Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.
ПП торт Медовик ? без сахара в домашних условиях
Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.
Медовые коржи
- Масло сливочное — 30 гр
- Мёд — 80 гр
- Молоко — 90 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт
- Мука смесь — 280 гр (по 140 гр рисовой и кукурузной)
- Крахмал — 20 гр
В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.
В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.
Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.
Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.
Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.
Крем
- Творог — 270 гр
- Сметана — 270 гр
- Подсластитель
В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.
Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.
На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь.
ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.
Общие принципы приготовления
Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.
А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!
Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото
Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.
Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.
Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34
Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53
Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.
Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)
- Натертая морковь — 330 гр
- Мука пшеничная ц/з — 230 гр
- Грецкие орехи — 120 гр
- Семена льна / чиа — 15 гр
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Эритритол — 120 гр
- Финики / изюм или курага — 80 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Соль — 2 гр
- Мускатный орех — 2 гр
- Корица — 5 гр
- Цедра апельсина
Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.
Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.
Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.
Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.
Творожный крем без сахара
- Сливочно-творожный сыр — 450 гр
- Творог 5% — 180 гр
- Йогурт греческий — 160 мл
- Эритритол или сахзам — 150 гр
Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.
Соберем торт
Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.
Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.
Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.
Ингредиенты для приготовления торта миндального «Линч»
- Миндаль очищенный 150 грамм;
- Сахарный песок 150–200 грамм;
- Белок из куриных яиц 3 штуки;
- Ванилин 1 пакетик;
- Сахарная пудра 100–150 грамм;
- Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) 250 грамм;
- Сливочное масло (для смазывания бумаги). по вкусу
1 Измельчаем миндаль.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем наши миндальные орехи
Внимание! Если некоторые орешки измельчились не полностью, их можно оставить, они придадут блюду свою особенность.
3 Ставим смесь на водяную баню.
Водяная баня необходима нашим ингредиентам для того, чтобы мог раствориться сахар. На это уйдет приблизительно 10 минут
Внимание! Не стоит включать слишком сильный огонь, так как масса может карамелизироваться. Готовая смесь приобретает беловатый оттенок
После этого, выключаем водяную баню и даем смеси остыть.
5 Делим тесто и выпекаем коржи.
Наш торт должен иметь 3 коржа, поэтому перед выпечкой, тесто делят на 3 части. Каждый корж выпекается по-отдельности. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем ее в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Готовый корж имеет «суховатую» структуру, поэтому перед тем как вынуть его из духовки, протыкаем краешек спичкой или зубочисткой (если они влажные – следует допекать еще, в том же режиме).
7 Делаем крем.
Кремом нам будет служить итальянский сыр маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете. Этот продукт, имеющий нежный сливочный вкус, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
9 Украшаем торт с фантазией.
Торт можно украсить по-разному: натерев шоколад, посыпав его тертыми или цельными орешками. Для украшения можно пользоваться несколькими видами шоколада: молочный, белый, горький и несколькими видами орехов: миндаль, грецкие, лесные и т.д. Для пропитки данного кондитерского необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа.
10 Подаем торт миндальный «Линч».
Подача этого нежнейшего по структуре тортика, не отличается от общепринятой. Его можно подать целым или порезанным на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться на верхушке торта веточка мяты или смородины с зелеными листиками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Подавать сладкие кондитерские изделия гостям лучше с еще не слащеными напитками (чай, кофе, какао), так как многие предпочитают сластить их самостоятельно или вовсе не сластить;
– — Перед подачей, приготовьте блюдца и чайные ложки, количество которых соответствует пришедшим гостям;
– — Разрезать торт необходимо острым и достаточно длинным ножом, а распределять по тарелкам – с помощью специальной лопаточки.