Торт «молочная девочка»

Содержание:

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Приготовление бисквитов пошагово:

Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой

На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

СоветА можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать

Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением.

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

Как приготовить:

Все коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным.

Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.

В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.

Теперь начинаю порционно всыпать смесь из сухих продуктов и вливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.

Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.

Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.

В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно

Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания

Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу.

По этой схеме продолжаю печь лепешки, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом.

Классический пошаговый рецепт

Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть отметка «по ГОСТу». Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!

ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)

  • Тесто: сгущенное молоко 500г, соль, пакетик разрыхлителя, пара яиц и 140г муки;
  • Крем: натуральное молоко 300 мл, сахар-песок 100г, крахмал 50г, мука 30г, 33% сливки 150г, сладко-сливочное 82,5 % масло 70г.

ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!

ШАГ 3: Готовим коржи

Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.

Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!

ШАГ 4: Готовим крем для торта

Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.

ШАГ 5: Собираем торт!

Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Вот что нам понадобится. 

Сперва готовим крем чиз, которым будем покрывать торт. Он должен не менее часа настояться в холодильнике, поэтому с него и начинаем. Сливки, венчик и чашку 10 минут держим в морозилке. Достаём, отмеряем 80 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Как только масса хорошо держит форму, взбивать прекращаем, чтобы не перевзбить.

Добавляем к сливкам 100 грамм сахарной пудры и холодный творожный сыр. Сыра потребуется 420-450 грамм. Если вы берете Хохланд, то это 3 баночки по 140 грамм, а если Альметте, то 3 баночки по 150 грамм.

Взбиваем массу до однородного состояния. Это ещё 1-2 минуты. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем стабилизировался и набрал прочность. 

Пока же испечём коржи для торта «Молочная девочка». В миску разбиваем два яйца. Размешиваем венчиком.

Добавляем сгущённое молоко.

И смешиваем венчиком до однородности.

Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе.

Добавляем муку в смесь яиц и молока, хорошо размешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут, чтобы пошла химическая реакция.

Готовим шаблоны для коржей. Можно нарисовать круги нужного диаметра на бумаге и использовать их как шаблон, подкладывая под бумагу для выпечки. Или взять силиконовый коврик с готовой разметкой. Я вырезала круги из фольги диаметром 20 см с расчётом, что после обрезки тортик будет 19 см. 

Выкладываем столовой ложкой тесто (2-3 ложки), равномерно размазывая его до нужного размера. Стараемся, чтобы середина и края коржа были одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, я выкладывала сразу по два коржа на противень. Если духовка у вас греет неравномерно, лучше выпекать по одному коржу.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 6 минут. Коржи должны только-только начать подрумяниваться. Проверяем готовность, прикасаясь пальцем к поверхности коржа. Если не прилипает — можно вынимать. У меня получилось 7 коржей.

Коржи аккуратно отделяем от бумаги или коврика для выпекания, перекладываем на лист бумаги для выпечки и остужаем на решетке.

По мере выпекания раскладываем коржи на столе в один слой или складываем в стопку, при этом обязательно перекладываем слои бумагой для выпечки. Коржи липкие и, чтобы они не склеились, используем бумагу. Когда все коржи готовы, даём им хорошо остыть.

Осталось приготовить крем для пропитки торта. В него пойдут 400-420 грамм сливок и 100 грамм сахарной пудры. Сливки, чашку и венчики снова убираем в морозилку на 10 минут. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру. Взбиваем сперва на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем окончательно до крепких пиков.

Можно собирать торт. Обрезаем коржи до нужного размера. Я сделала это с помощью разъёмной формы. Можно использовать тарелку или крышку.

Раскладываем коржи на столе и на каждый выкладываем одинаковую порцию взбитых сливок. Так весь крем легко распределить равномерно, и его гарантированно хватит. На самый верхний корж можно положить крема в два раза меньше.

Собирать торт удобней в разъёмной форме, чтобы он получился ровным и не напоминал падающую «Пизанскую башню». Помещаем коржи внутрь формы один на другой, разравнивая крем. Верхний корж смазываем слегка.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем торт, снимаем разъёмную форму и наносим на поверхность первый черновой слой крема чиз.

Снова убираем торт в холодильник для пропитки и закрепления чернового слоя. Через несколько часов можно оформлять торт окончательно. Выравнивать кремом чиз и украшать по желанию. Я украсила конфетами рафаэлло, маршмеллоу и сделала цветок из белой шоколадной глазури. Получилось вполне нежно  :)). Вот и всё о том, как делать торт «Молочная девочка». Удачи вам в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    380 гр. банка невареной сгущёнки;

•    ванильный сахар – две чайных ложечки;

•    первосортная мука – 200 гр.;

•    полпачки высококачественного масла;

•    рыхлитель теста – 2 ч. л.

Для кремовой прослойки:

•    пол-литра 35% сливок;

•    200 граммов жирного, незернистого творога;

•    три ложки сахарной пудры.

В крем для оформления торта:

•    две больших ложки сахарной пудры;

•    жирная, не менее 35%, сметана – 1,5 стакана;

•    150 граммов сливочного, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1.    Растопите при самом малом нагреве или на водяной бане масло, остудите.

2.    Влейте в миску яйца и интенсивно взбейте их в пену вместе с ванильным сахаром.

3.    Добавьте остывшее до температуры воздуха масло, всыпьте муку и, вымешивая ложкой, приготовьте тесто. Оно не должно быть жидким или излишне густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.

4.    Используя описание в первом и третьем рецепте, выпеките в духовке пять коржей, и оставьте их остывать, разложив по чистому листу пергамента.

5.    Возьмите кольцо от разъёмной формы на сантиметр меньше выпеченных коржей и при его помощи выдавите круги, срезая тем самым слегка подсушенные края.

6.    На минимуме оборотов миксера до лёгкого вспенивания взбейте холодные сливки. Затем, постепенно увеличивая обороты до максимума, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру.

7.    Как только от венчиков будет оставаться чёткий узор, перестаньте взбивать и осторожно вмешайте в сливки перетёртый сквозь сито творог. 8.    Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его

Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема

8.    Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его. Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема.

9.    Приготовьте крем для оформления десерта. Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, аналогично рецептуре основного крема, которым смазывали коржи. Добавьте сливочный сыр и ещё раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

10.    Смажьте приготовленной кремовой массой верх, дополнительным слоем выровняйте бока. Отсаживая из кулинарного мешочка остатки кремовой массы, нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Готовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, достаточно только строго следовать пошаговому рецепту с фото. Десерт несложен в приготовлении, но занимает достаточно времени, поэтому стоит это учесть при начале приготовления.

Ингредиенты для коржей:

  • качественное сгущенное молоко — 410 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирностью более 33% — 430 мл;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Процесс приготовления теста:

Замесить тесто для торта несложно, процесс приготовления прост и каждая хозяйка сможет его выполнить. Сначала в миску разбивают два куриных яйца, а затем туда же отправляют банку сгущенного молока. Составляющие тщательно перемешиваются с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь к массе добавляется один стакан муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем.
После этого снова берется миксер и все повторно взбивается. Если миксера нет, можно воспользоваться обычным венчиком. В итоге получается довольно жидкая смесь

Важно следить за густотой теста, если масса получится слишком вязкой, из нее не получится испечь хорошие коржи.

Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут, это дает возможность получить более пышные кожи.

Процесс выпекания коржей:

  • Пока тесто будет настаиваться определенное время, следует подготовить пергамент для выпечки.
  • Сначала берется бумага для выпечки, и от нее отрезают подходящий по размеру лист. После этого с помощью карандаша на бумаге прорисовывают круг, который будет иметь диаметр около 20 сантиметров.

Если на бумаге помещается два круга, можно сделать прорисовку двух кругов, это ускорит процесс приготовления десерта

Очень важно, чтобы коржи при выпечке не соприкасались друг с другом. После этого бумага укладывается на противень

  • Можно взять тесто и с помощью ложки выложить небольшое количество массы на середину нарисованного круга, после чего ложкой тесто разравнивают, придавая будущему коржу необходимую форму. На один корж достаточно использовать не более двух ложек теста.
  • Коржи помещают в прогретый духовой шкаф, его температура должна находиться на отметке 180 градусов, процесс запекания длится от пяти до семи минут. Процесс запекания проходит очень быстро, и как только корж подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Готовые коржи осторожно снимают с пергамента и оставляют остывать на кухонном полотенце, также можно использовать обычный лист бумаги. Тем временем готовятся следующие коржи, пока тесто не закончится

Когда все заготовки будут выпечены, их складывают друг на друга, проложив пергаментной бумагой, а пока заготовки будут остывать, можно заняться приготовлением крема.

Процесс приготовления крема:

  1. Берутся жирные сливки, необходимо использовать именно продукт жирностью от 30%, иначе не получится взбить сливки в крепкую пену. Чтобы процесс взбивания прошел хорошо, продукт предварительно охлаждают, а также в камеру холодильника помещают венчики и миску.
  2. К сливкам добавляют сахарную пудру, после чего взбивают массу до густого крема.

Процесс сборки торта:

Так как крем и коржи уже полностью подготовлены, можно приступить к последнему этапу. Чтобы собрать торт, необходимо просто смазать каждый корж кремом, а затем сложить заготовки друг на друга.

  • Чтобы десерт получился мягким и нежным, не стоит жалеть крема. Сливки хорошо пропитают коржи, и они получатся очень вкусными.
  • Когда торт будет полностью собран, остатками крема смазывают верх и бока десерта. Если есть желание, то торт «Молочная девочка», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, украшают с помощью кокосовой стружки или дроблеными орехами.
  • Как говорят, опытные хозяйки, десерт становится более вкусным, если дать ему несколько часов настояться. Тогда коржи пропитаются кремом и станут еще более вкусными. Настаивают десерт в камере холодильника одну ночь, уже утром можно насладиться десертом.
  • В качестве дополнительного украшения можно использовать миндальные хлопья или цветы из мастики.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами

Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.

Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель – половина ч. л.

Крем:

  • Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
  • Ванилин – щепотка

+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.

  • Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
  • Фрукты и ягоды для украшения

Как приготовить:

Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.

Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.

Перебиваем все до однородной смеси.

Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.

Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.

Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.

Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи

Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста

Всего их будет 8.

Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.

Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.

В сливочную основу пересыпаем творог.

Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.

Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.

На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.

Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.

Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.

Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.

К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.

Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».

Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод

Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось

Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ

Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!

Рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях. Торт «Молочная Девочка».

Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch M Dchen», то есть «молочная девочка». А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название


. И вот сегодня мы с вами приготовим торт «Молочная Девочка», чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.


Ингредиенты:


Для коржей:


Молоко сгущенное — 400 г. Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г. Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.


Для крема:


Сливки (более 30% жирности) — 400 мл. Пудра сахарная — 1/2 стакана.

Приготовление:

1. замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. в эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. 3

важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. 4

пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Только в том случае, если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. 5. столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это. 6. поставьте коржи в разогретую до 180 C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. 7. как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности. 8. когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает. 9. сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем. 10. коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. 11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками. 12. Чтобы торт «Молочная Девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день. Приятного аппетита!

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector