Торт трухлявый пень на кефире с вареньем

Содержание:

Рецепт на молоке

Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

  • Смородиновое варенье — один стакан.
  • Молоко 3,5% — один стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — два-три стакана.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится пирог так:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

• кефир – 300 мл;

• любое повидло – 1 стакан;

• сахар – 260 г;

• мука – 4 стакана;

• сода – 20 г;

• корица в порошке – 20 г;

• ваниль – пол чайной ложки;

• сметана в крем – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кефир соединяем с повидлом и сахарным песком. Добавляем корицу, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем.

2. Потихоньку всыпаем муку.

3. Смазываем емкость для выпекания маслом и выливаем тесто.

4. Духовку разогреваем и ставим выпекаться бисквит на 35 минут.

5. Холодный выпеченный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и смазываем сметанным кремом.

6. На поверхности торта делаем узор в виде кольца растопленным шоколадом со сливочным маслом.

7. Оставляем напитываться в течение 3 часов в холодильнике.

Пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Чтобы приготовить торт «Трухлявый пень», понадобятся такие кухонные приспособления, как мерная кружка, ложка, миска, пергамент, миксер, круглая форма для выпекания и кухонный венчик.

Необходимые продукты

Понадобятся такие продукты, как:


Классический торт «Трухлявый пень» с вареньем.

  • 250 г сахара;
  • 500 г варенья;
  • 90 г любых орехов;
  • 3,5 ч.л разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70-80 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л соли.

Кефир берут любой жирности.

Порядок приготовления

Приготовить лакомство помогут следующие указания:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Смешиваем яйца, варенье, кефир с растительным маслом. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Венчиком взбиваем ингредиенты и получаем тесто.
  3. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем тесто. Чтобы испечь, помещаем в разогретую духовку и выдерживаем 30-45 минут. Если пирог готов, то на шпажке или спичке не будет остатков сырого теста.
  4. Взбиваем сливочное масло миксером на средней скорости. Когда масса приобретет белый цвет, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль, жирную сметану и продолжаем взбивать 2 минуты. Помещаем массу в холодильник.
  5. Остывшее изделие разрезаем вдоль на 3 равных части.
  6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга. Сверху покрываем небольшими кусками выпечки, пропитанными кремообразной массой.

Посыпаем готовое лакомство измельченными орехами.

Уход в домашних условиях

C курагой

Пирог, приготовленный на основе варенья, сгущенного молока и сухофруктов, обладает пористой текстурой и насыщенным желтым оттенком внутри. При этом выпечка получается достаточно питательной, ароматной и с легким привкусом кислинки. Изделие можно выпекать не только в будние дни, но и делать на праздник.

Состав ингредиентов

Рецепт пирога с курагой содержит следующие компоненты:

  • варенье – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 260 г;
  • сметана – 700 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – 165 г.

Варенье необходимо использовать абрикосовое. Именно оно придаст коржам желтый цвет и кислый привкус. Сметана должна быть жирной консистенции. Кроме кураги, также можно задействовать изюм. Вкус от этого только улучшится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления десерта с курагой в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Сухофрукты требуется залить кипятком для распаривания и набухания.
  2. Яйца комнатной температуры нужно взбить до густой устойчивой пены в глубокой миске.
  3. Далее следует добавить сахар и взбивать, пока он не растворится. После в состав необходимо положить сметану, сгущенное молоко и абрикосовое варенье, тщательно перемешав массу.
  4. В стакане следует погасить соду 9 % уксусом и добавить ее к остальным ингредиентам.
  5. Муку требуется добавить к полученной массе, вымешать до однородного состояния и дать постоять 5 мин.
  6. С сухофруктов нужно слить воду и нарезать содержимое на небольшие куски.
  7. Готовую курагу нужно смешать с тестом.
  8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно вылить готовую массу. Духовой шкаф следует разогреть до 180 ℃ и выпекать корж около 18 мин.
  9. Для изготовления крема необходимо взбить сметану. Затем в массу нужно добавить сахар, продолжив взбивание до тех пор, пока сыпучий ингредиент не растворится.
  10. В густую массу следует влить лимонный сок и вновь все перемешать.
  11. После остывания коржей их необходимо переложить на стол, застеленный слегка влажным вафельным полотенцем.
  12. С коржа требуется убрать остатки пергамента, аккуратно скрутив его вместе с полотенцем в рулет.
  13. После того, как корж примет форму рулета, его необходимо разрезать на три равные части по 10 см, оставив небольшую полоску для крошки. Ее нужно покрошить и положить в отдельную миску.
  14. Полоски коржа следует пропитать сметанным кремом 2 раза.
  15. В миску с крошкой из коржа нужно добавить крем, чтобы она размякла.
  16. Когда заготовки впитают крем, нужно аккуратно свернуть их в рулет.
  17. Первый рулет следует поставить на блюдо в вертикальном положении, смазав верх и бока заготовки кремом.
  18. Вторую полоску требуется расположить поверх первого рулета, слегка прижимая, чтобы торт держал форму.
  19. После проделывания аналогичной процедуры с третьей полоской следует прижать коржи, чтобы они прилипли друг к другу.
  20. Далее необходимо смазать края коржей с верхушкой из смеси крема и крошки так, чтобы получилась имитация корней дерева. Бока торта смазывать не нужно.
  21. Для украшения торта следует растопить 200 г шоколада в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его со сливочным маслом.
  22. Ложкой или кондитерской кисточкой нужно смазать бока торта шоколадной смесью.

Поверх торта также следует нанести несколько круговых линий шоколада, чтобы получилась имитация срезанного дерева.

Как подавать блюдо на стол

Украшать торт можно тертым шоколадом либо сухофруктами. По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол.

Торт «Трухлявый пень» – общие принципы приготовления

Бисквит может быть приготовлен на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использовать чуть подкисшую продукцию без признаков порчи. Муку перед добавлением просеивают вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и воздушность.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масленым, сметанным, йогуртовым, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различное варенье, джемы, фрукты, ягоды и прочее.

Украшают такой торт по-разному: можно просто присыпать верх десерта орехами, залить глазурью. А можно немного повозиться и сделать настоящее чудо, приготовив из теста грибы, сформировав из различных ингредиентов, к примеру, лесные ягоды, опавшие листья и прочее.

Несомненным преимуществом торта «Трухлявый пень» является его внешний вид: т.е. при формировании вам не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты, чем «трухлявее» будет выглядеть десерт, тем лучше!

Лучшие ранние сорта томатов для закрытого грунта

Особенности выбора продуктов

Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

Решив приготовить это лакомство, вы сможете с пользой утилизировать не очень свежие кисломолочные продукты (например, кефир недельной давности или кислый йогурт, которые также могут добавляться в тесто).

Морфологически близкие виды

Советы по приготовлению

Приготовление торта «Трухлявый пень» нуждается в некоторых советах, учитывая которые, вы с легкостью справитесь с этим делом:

  • чтобы чернослив и изюм стали более мягкими, их следует заблаговременно подержать в молоке;
  • пропитывать коржи нужно для получения мягкого и ароматного торта;
  • муку вводят в тесто поэтапно, чтобы не добавить ее слишком много. Иначе тесто станет грубым и может перебить вкус начинки;
  • для приготовления крема лучше использовать нежирную сметану, чтобы торт легче пропитался;
  • если хотите получить более сильный эффект «трухлявости», положите немного грецких орехов (приблизительно 100 г).

Классический рецепт

«Трухлявый пень», рецепт с вареньем которого получается нежным, пышным и ароматным, можно выпекать на праздник, поскольку готовый десерт характеризуется красивым внешним видом и приятным вкусом. В качестве основного ингредиента для теста выступает варенье.

Трухлявый пень. Классический рецепт приготовления.

Оно придает коржам не только вкус, но и цвет.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для создания торта по классической рецептуре:

  • варенье – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 320 г;
  • остывшая заварка – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус – для гашения;
  • яйцо куриное – 55 г.

Оттенок торта будет напрямую зависеть от выбранного вида варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного десерта состоит из следующих этапов:

  1. Яйцо требуется перемешать с сахаром, маслом и тщательно взбить до белой пены.
  2. Заварку и варенье нужно добавить в яичную смесь.
  3. В полученную массу следует отправить гашеную уксусом соду и муку. Тесто необходимо вымесить до однородности.
  4. Маслом следует смазать форму для выпечки и вылить туда тесто.
  5. Пирог требуется выпекать в духовом шкафу на протяжении 50 мин. при температуре 180 ℃.

По завершении выпекания изделие следует вынуть из печи и остудить до комнатной температуры.

Что можно добавить

Состав десерта можно разнообразить, дополнив изделие изюмом либо другими сухофруктами (например, сушеными бананами, курагой, черносливом). Для улучшения вкусовых и ароматических качеств также допустимо использовать различные свежие ягоды, фрукты либо джем. Все эти ингредиенты необходимо добавлять в крем. Чтобы коржи получились более сочными, можно применить не только крем, но и сироп, которым следует полить коржи. В качестве украшения можно задействовать ядра грецких орехов, которые предварительно понадобится порубить либо оставить в целом виде.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу сверху пирог можно украсить глазурью, рублеными орехами либо крошкой от пирога. Десерт можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком.

Торт трухлявый пень пошаговый фото-рецепт

  1. Взбиваем яйца миксером до густой устойчивой пены.

  2. Добавляем в яичную массу сахар, и взбиваем на большой скорости до растворения в течение 3-4 минут.

  3. Добавляем к яйцам сметану, сгущённое молоко и абрикосовое варенье. Перемешиваем в течение 1 минуты.

  4. Добавляем муку и гашёную уксусом соду. Взбиваем миксером в однородное негустое тесто.

  5. Даём тесту постоять несколько минут, чтобы сода начала работать.

  6. Сухофрукты запариваем кипятком, воду сливаем, даём немного остыть. Курагу нарезаем на мелкие кубики.

  7. Подготовленные сухофрукты отправляем в тесто, и перемешиваем кулинарной лопаткой до однородности.

  8. Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментом, и распределяем равномерным тонким слоем.

  9. Отправляем тесто в разогретую до температуры 170-180*С духовку на 18-20 минут.

  10. Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности.

  11. Добавляем к сметане стакан сахара, и взбиваем 2-3 минуты.

  12. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, и наш крем готов.

  13. Расстилаем на столе слегка влажное вафельное или льняное полотенце.

  14. Горячий корж переносим на полотенце.

  15. Вместе с полотенцем скручиваем корж в рулет.

  16. Свёрнутый рулет оставляем на 10 минут, чтобы он слегка остыл, и стал тёплым. Тогда он будет лучше впитывать крем, и торт получится более сочным.

  17. Разрезаем корж на полосы по 10 или 15 сантиметров — такие, какой высоты вы хотите сделать торт.

  18. Лишний корж рвём в миску мелкими кусочками.

  19. Кремом тщательно пропитываем все полоски коржей.

  20. В крошку тоже добавляем крем, и перемешиваем.

  21. Крошка должна полностью пропитаться, и стать со сметаной однородной фактурной массой.

  22. Пропитанную полосу скручиваем рулетом.

  23. Ставим этот рулет на блюдо в центр.

  24. Сверху поливаем сметанным кремом, и смазываем бока.

  25. Вторую полосу бисквита оборачиваем вокруг первого рулета.

  26. Поверх оборачиваем последней бисквитной полосой.

  27. Оставляем торт в таком состоянии на 5-10 минут.

  28. Пропитанной бисквитной крошкой сглаживаем все пустоты и неровности, формируем «кору» и «корни».

  29. Сверху на торт выливаем остаток сметанного крема.

  30. Вытираем края тарелки салфеткой, чтобы на них не оставались крошки и потоки крема.

  31. Шоколад со сливочным маслом отправляем в микроволновую печь.

  32. Растаявший шоколад перемешиваем до однородной массы.

  33. Силиконовой кисточкой смазываем края торта шоколадом, стараясь оставлять фактурный рисунок, напоминающий кору дерева.

  34. Остатками шоколада рисуем сверху по крему годовые кольца.

  35. Сверху слегка посыпаем шоколадной крошкой.

  36. Спустя 1 час торт можно подавать к столу. Вы удивитесь тому, насколько сочным и мягким он получается. Такое ощущение, что он пропитывался всю ночь! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.

Необходимые ингредиенты

Тесто будет готовиться из таких продуктов:

  • Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
  • Сахар-песок – 0,4 килограмма;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Варенье (черничное или другое темное) – 100 грамм;
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 200 грамм;
  • Кефир – 0,5 литра.

Для приготовления крема и глазури понадобятся:

  • Сметана (жирность 20–22%) – 500 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Шоколад (темный) – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.

Процесс приготовления

Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:

Их мы заливаем горячей водой – нам необходимо, чтобы они хорошо размякли. Пока сухофрукты настаиваются, начинаем замешивать тесто для коржей.
Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на протяжении 5 минут.
Соду смешиваем с кефиром и добавляем к взбитым яйцам. Следом отправляем варенье и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вы поймете, зачем нужна глубокая миска, так как полученная масса будет расти в объеме.
Муку предварительно просеиваем и начинаем всыпать к остальным ингредиентом

Здесь очень важно активно работать венчиком, чтобы мука быстро растворялась и не оставляла комочков.
Размякшие сухофрукты достаем из горячей воды, промываем, измельчаем ножом и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и переходим к выпеканию коржа.
Тесто равномерно распределяем по противню, который перед этим застилаем пергаментной бумагой

Выпекаем на 180 градусах в течение 22–25 минут.
Готовый корж сразу же достаем из духовки и перекладываем на полотенце. Разрезаем его на 3 равные части (прямоугольники) и аккуратно сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Действовать нужно быстро, так как остывший корж будет проблематично свернуть.
В таком состоянии оставляем коржи, пока они не остынут, а сами займемся кремом. Но перед этим приготовим пропитку. Делается это очень просто – заливаем 50 грамм сахара 50 миллилитрами кипятка, смешиваем и даем остыть.
Для сметанного крема смешиваем 500 грамм сметаны с 200 граммами сахара и тщательно взбиваем (лучше всего миксером).
Когда крем будет готов, разворачиваем наши коржи-рулеты. Каждый из них промазываем сахарной пропиткой. Далее берем первый корж, промазываем по поверхности сметанным кремом и снова сворачиваем в плотный рулет (кремом внутрь). Полученный рулет ставим посредине блюда и обмазываем кремом со всех сторон.
Далее промазываем кремом второй корж и «обматываем» его вокруг первого. Таким же образом поступаем с третьим коржом, при этом крема не жалеем – его нужно использовать полностью.
Когда последний бисквитный корж займет свое место, обмазываем кремом весь торт и отправляем в холодильник пропитываться. Он должен постоять в холоде не меньше 4 часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь.
К моменту, когда торт достаем из холодильника, приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем измельченный шоколад со сливочным маслом и ставим на водяную баню. Должна получиться однородная масса шоколадного цвета.
Полученной глазурью обмазываем торт по бокам. При желании можно вилкой нанести полоски, которые будут имитировать кору пня.

Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи

Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом

Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.

Приготовьте и побалуйте своих близких Киевским тортом. Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении простой классический Сметанник. Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет торт «Павлова». Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят торт «Черепаха». Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.

Как испечь Трухлявый пень

Количество вариаций этого десерта уже становится невозможным пересчитать. ГОСТа для него нет, поэтому каждая хозяйка пытается исполнить блюдо по-своему. Однако профессионалы сходятся на мысли, что правильный торт Пенек должен обладать характерной рыхлостью на срезе и серо-коричневым цветом, характерным трухлявой древесине. Достигается это преимущественно за счет коржей из бисквита с особым составом. Поверхность же заливается нежным кремом из сметаны, который после обсыпают крошкой, а топленым шоколадом рисуют кольца.

Крем­

Классический состав для пропитки коржей и покрытия всего десерта профессионалы создают на основе сметаны. Как приготовить традиционный крем для Трухлявого пня, разберется любой, ведь он значительно легче, чем заварной, масляный и остальные более популярные у кондитеров варианты. Однако у него есть несколько базовых нюансов, которые нельзя игнорировать:

  • Используйте только жирную сметану – все, что ниже 25%, плохо взбивается и не держит форму, после нескольких часов такой крем просто впитается и «исчезнет».
  • Не берите тростниковый сахар – только белый или даже пудру: крупинки должны раствориться, а не скрипеть на зубах.
  • Взбивайте миксером: венчик не даст нужной воздушности и нежности.
  • Стандартное соотношение сахара к сметане 2:5, высчитывается по весу.

Бисквит

Большинству хозяек нравится то, что на коржи к этому торту можно пустить даже «залежавшиеся» продукты. Сметана или кефир, которые начали закисать, нелюбимое варенье. Последнее придает тот самый загадочный серый оттенок, которым обладает правильный бисквит Трухлявого пня. Готовить его можно 2-мя способами: как классические пышные коржи, которые разрезают пополам после остывания, или как маленькие рулеты, из которых после выкладывают торт. Состав не изменяется: маленькое яйцо, сметана, немного сахара, мука, варенье и сода – вот все компоненты для этого бисквита.

Болезни и вредители

Наибольшую угрозу для дерева несут точильщики и гусеницы шелкопряда. Встречается, но менее распространено заражение хермесом, тлей и щитовкой. При поражении насекомыми применяют инсектициды, опрыскивая все дерево в дозировке, указанной в инструкции.

Многие болезни кедра возникают под воздействием грибковых патогенов. Наиболее распространенное — корневая гниль, вызываемая грибками рода Pythium и Fusarium. Предупреждение заболевания — аэрация и контроль за увлажнением, не допускать застоя влаги. Болезнь проявляется белым налетом у основания ствола, в тяжелой форме возможно опадание хвои. При появлении первых симптомов, следует незамедлительно обработать фунгицидами. Пораженные ветви обрезают и сжигают. К другим опасным грибным заболеваниям относят ржавчину и бурую гниль, которая поражает хвою, приводя к пожелтению и опаданию.

Произрастая в сухом известковом грунте, дерево часто страдает от хлороза. Для профилактики рекомендовано рыхление.

Особенности ухода

Родина дримиопсиса жаркие и влажные районы Африки, но он довольно хорошо переносит сухой воздух квартиры, но необходимо чётко придерживаться режима полива и подкормок, чтобы растение сохраняло красивую форму и яркую листву.

Полив и подкормки

Застой влаги в плошке приводит к загниванию луковиц. Поэтому полив производят только после подсыхания верхнего слоя. После процедуры лишнюю воду, которая вытекла в поддон необходимо обязательно слить. Во время опрыскивания следите, чтобы вода не попадала в центр розетки, если это произошло, то лучше всего её промокнуть салфеткой.

Чтобы листва оставалась сочной, а куст компактным дримиопсису необходимы подкормки

Чтобы поддержать красоту и сочность листвы дримиопсису необходимы подкормки во время активного роста. Растению подойдут удобрения для кактусов или суккулентов. Вносить их нужно 1–2 раза в месяц после полива. Раствор делать по инструкции производителя.

Уход за дримиопсисом во время периода «сна»

Осенью у растения начинается период покоя, при этом у дримиопсиса пятнистого он более выражен, чем у Кирка. Цветок начинает частично сбрасывать листья, а их окраска становится однотонной. Кустикам обоих видов необходимо устроить период покоя. В это время снижают температуру содержания до +13–14°С, значительно сокращают объём и количество поливов. С наступлением весны, когда появляются цветоносы, увеличивают увлажнение и начинают вносить удобрения.

Проблемы выращивания (таблица)

ПроблемаВероятная причинаКак исправить ситуацию

Черешки чернеют загнивание луковицы из-за обильного полива и застоя влаги

  • Срочно пересадите растение в свежий субстрат, срезав подгнившие места на луковице.
  • Отрегулируйте режим полива, увлажняйте только после высыхания верхнего слоя почвы.
  • Черешки вытягиваются;
  • окраска листьев бледнеет

нехватка света

  • Переставьте цветок в более светлое место, идеальным будет расположение на южном, юго-западном или юго-восточном окне.
  • Начните досвечивать растение лампами дневного света.

Листья вянут недостаток полива

  • Отрегулируйте полив.
  • Не допускайте полного пересыхания грунта.

Отсутствует цветение нарушены правила содержания во время периода покоя Осенью сократите полив и переставьте дримиопсис в прохладное место.

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — 160 граммов.
  • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector