20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Содержание:

Салат с козьим сыром, грецкими орехами и мёдом

Этот салат с сыром и грецкого ореха идеально подходит для сервировки стола в особых случаях, таких как Рождество, Новый год или День рождения. Приготовление этого блюда очень простое, а результат потрясающий, поэтому мы расскажем, как за несколько минут и без больших затрат приготовить вкуснейший салат для любого гурмана.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Козий сыр
  • 1 горсть грецких орехов
  • Багет
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка чёрного перца
  • 1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Приготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, поджарьте их.

3. Хорошенько вымойте салатные листья и нарежьте их. Выложите их в салатную миску.

4. Смешайте мёд с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте измельчённые грецкие орехи. Соль и перец добавьте по вкусу.

5. Наконец, закончим свой салат, добавив сухарики и раскрошенный козий сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с сыром и яблоком

В этом рецепте вы узнаете рецепт богатого яблочно-сырного салата с простой заправкой, но с непревзойдённым вкусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • 1 банка чёрных оливок
  • 90 грамм маринованного лука
  • 100 грамм сыр Гауда
  • 1 горсть изюма
  • 1 яблоко зелёное
  • Домашние гренки (хлеб нарезать на палочки и обжарить на сливочном масле)
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка специй для салата

Рецепт:

  1. Листья салата хорошенько промыть и нарезать. Положите салат в миску.
  2. Слить воду у оливок и лука и добавьте их к салату.
  3. Яблоко вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сыр Гауда нарезать кубиками. Добавьте яблоко и сыр в салат.
  4. Теперь добавьте в салат гренки и изюм.
  5. Салат приправьте оливковым маслом, солью и щепоткой салатных специй. Хорошо перемешайте! Если у вас нет салатных специй, то их можно заменить на специи: перец, чесночный порошок, орегано, тмин, базилик.
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из сыра «Мужские слезы»

Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр 200 — г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 350 г.

Приготовление:

  1. Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
  2. Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
  4. С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
  5. Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
  6. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
  7. Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.

Салат из помидоров с сыром Моцарелла и орегано

Простой, быстрый и вкусный салат из свежих овощей. То, что нужно, когда гости уже на подходе.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора
  • Сыр Моцарелла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка чёрных оливок без косточек
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Подготовим продукты. Выложим их на стол.

2. Хорошенько вымоем помидоры и нарежем их на кружочки. Также нарежем лук на кольца, а Моцареллу на ломтики.

3. На тарелку выложим помидоры. Сверху выложим лук и сыр Моцарелла.

4. Украсим салат несколькими чёрными оливками и несколькими листочками рукколы или шпината.

5. Приправим салат оливковым маслом, солью и орегано. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт классического сырного салата

Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.

Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.

Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.

Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
  2. Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Внешний вид

Классический окрас — это угольно-черный цвет. Грива и хвост могут иметь синий отлив. Волосяной покров на пару тонов темнее шерсти. Копыта тоже могут быть чернее. И у основания, и на конце волоски шерсти имеют одинаковый черный оттенок. Глаза — темно-карие, иногда с красноватым или вишневым отливом.

Новорожденный жеребенок имеет серый, темно-серый или гнедой цвет шерсти. На черный цвет постепенно меняется после первой линьки. Взрослого представителя отличает высокий рост, крупные габариты, мощное телосложение. Вместе с тем движения животного грациозны и изящны. Вороной скакун — это аристократ в мире лошадей.

Сырный салат со свежими овощами

Овощи отлично сочетаются с мягкими сырами. Для салатов можно использовать фету, брынзу. Сочетание овощей и нежного соленого вкуса – нечто особенное.

Для салата с сыром и свежими овощами берем: сладкий перец, томат (2 шт.), огурец (2 шт.), сыр фета (170 г), немного зелени, оливки (лучше без косточек, 120 г). В качестве заправки для такого салата приготовим соус из смеси соевого соуса и оливкового масла.

Мягкий сыр нарезаем большими кубиками, а томаты — тонкими дольками. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем кубиками. Таким же образом нарезаем и огурцы, предварительно удалив с них кожицу. Оливки можно нарезать пополам, а можно использовать в целом виде. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую зелень и заправляем соусом.

Салат с морковью и сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Козий сыр
  • 1 маленькая банка сладкой кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 горсть изюма
  • 90 г маринованного репчатого лука
  • 1 горсть очищенных семян подсолнечника
  • 1 горсть гренок (или сухарики)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Пол чайной ложки уксуса

Рецепт:

  1. Хорошенько промываем салат большим количеством воды и мелко нарезаем его
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к огурцам.
  3. Слейте воду из банки с кукурузой и добавьте кукурузу в салат. Приправить салат маринованным луком, горстью изюма и семенами подсолнечника.
  4. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с солью и уксусом. Добавьте эту заправку в салат и перемешайте.
  5. Козий сыр нарежьте на медальоны и добавьте в салат вместе с гренками.
  6. Салат готов! Он идеально подходит в качестве сопровождения более сытных блюд. Приятного аппетита!

Салат из сыра с красной рыбой

Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 8 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.

Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.

  1. Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
  2. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.

Сырный салатик с морковью

С классическим сырным салатом можно смело экспериментировать, добавляя нестандартные компоненты. Блюдо сложно чем-либо испортить.

В качестве дежурного блюда предлагаем испробовать салат с морковью. Для его приготовления понадобится: сыр (190 г), несколько морковок, чеснок, легкий майонез.

Свежую морковь и сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Далее ингредиенты смешиваем и добавляем немного майонеза. Салат получается очень вкусным и невероятно полезным. Массу можно использовать в качестве основы для бутерброда или просто в качестве самостоятельного блюда. Такой салат отлично подходит к мясу и овощам. Ну а к шашлыку он просто незаменим.

Кстати, данное блюдо можно порекомендовать в качестве диетического, поскольку его компоненты низкокалорийные и в то же время очень полезные. Заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной, получим очень легкую пищу.

Классификация

Фермеры считают, что кличка для коров и бычков должна подбираться индивидуально. Это помогает воспринимать его как существо с душой, которому так же, как и человеку, нужна забота, ласка и общение. К кличке малыша начинают приучать с момента рождения. Для этого нужно четко произносить имя теленка много раз. Интонация при этом должна быть ласковой. Это поможет животному быстрее привыкнуть к своему имени и начать на него откликаться, слыша призыв своего хозяина.

Что бы приучить теленка к новому имени необходимо часто называть его

Существует следующая классификация кличек коров:

Телятам дают клички в зависимости от их внешности – Бородань, Курчавая, Малыш, Хрупкая, Малютка, Ушастик, Красуля;
В соответствии с названием месяца, когда родился теленок – Марта, Декабринка, Сентябринка, Апрелька, Октябринка или Майка;
Универсальные, общие клички коров, которые распространены в среде фермеров, больше всего подойдут большинству животных – Мурка, Буренка, Хозяйка;
В соответствии с названиями географических объектов – Дунайка, Марсель, Каракум, Арарат;
Человеческие имена – Лада, Райка, Машка, Яшка, Борька, Ромка, Федька, Степан;
Красивые имена получаются из названий представителей растительного мира – Березка, Рябинка, Ромашка, Роза, Малинка;
По рождению в определенное временя суток или в зависимости от погодных условий девочка может носить имя Зорька, Снежинка, Ночка, Радуга, а мальчик –Морозко, Ветер, Снежок;
Многих коров назвали, взяв во внимание особенности их характера – Дикая, Балтуха, Дикарка, Лютый, Ласковая, Тихон, Вольная, Веселуха, Нежная, Игрун, Брыкуха, Шайтан, Буйная;
Смешные клички от хозяев с чувством юмора – Рюмочка, Стрекозка, Крошечка;
Нередко телят называют в зависимости от породы, к которой они принадлежат – Голштинец. Швейцарский бык может носить кличку Берн либо Цюрих;
В соответствии с расцветкой – Чернушка, Белка, Рыжуха или Рыжик, Пеструшка;
Бывает, что быков называют по первой букве месяца, когда они родились, например, август – Арнольд или февраль – Фома;
Кличками для скота часто становятся имена персонажей фильмов, книг или мультфильмов – Гаврюша из Простоквашино;
Зачастую корова называется в честь бывшего владельца;
Мальчиков часто называют на английский манер – Джек, Пол, Джордж;
Фермеры, которые любят смотреть сериалы, нередко нарекают скот именами их героев – Роза, Родриго, Мария, Луис, Альберто;
Часто корова или бычок получает кличку в зависимости от их предназначения – Дон Жуан, Кормилица, Амур.. Решая, как можно назвать малыша, специалисты рекомендуют придумать для теленка короткую кличку, которая будет содержать в себе букву р

На слова с рычащим звуком эти животные реагируют лучше всего

Решая, как можно назвать малыша, специалисты рекомендуют придумать для теленка короткую кличку, которая будет содержать в себе букву р. На слова с рычащим звуком эти животные реагируют лучше всего.

Рекомендуется и имени теленка использовать букву Р

Нередко назвав теленка при рождении одним именем, фермер продает его, и новые хозяева нарекают его по-своему, заново приучая животное откликаться на новое имя.

Салат с курицей

Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).

Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.

Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.

Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Многие недооценивают свёклу, а зря, ведь она богата множеством витаминов и минералами (Витамин С, железо, фолиевая кислота). Также она помогает снизить гипертонию естественным путём.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 свекла свежесваренная
  • 4 ломтика козьего сыра
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  • 2 столовые ложки малины
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Нарежьте свеклу на круглые ломтики.

3. Приготовим соус: смешайте 2 столовые ложки красных ягод с яблочным уксусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

4. Натрите немного сыра и положите его на сковороду с маслом. Обжарьте его с одной стороны и переверните его с помощью силиконовой лопатки. Приготовьте 2 такие сырные оладьи.

5. Нарезаем несколько кусочков козьего сыра и добавляем их в карпаччо вместе с сырными оладьями.

6. Добавим в карпаччо соус из ягод. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сырный салат с печенью трески

Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
  4. Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.

Салат с сыром «Самый сырный»

Это действительно самый сырный салатик, за счет маринованных огурцов он получается очень сочным – идеальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Берем сухарики, желательно со вкусом сыра или, если найдете, со вкусом маринованных огурцов. Сыр натереть на крупной терке. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке соленые огурцы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху присыпать сыром.

Салат с двумя видами сыра

Если у вас нет рыбки или мяса, а хочется приготовить что-то вкусное, то можно сделать сырный салат с несколькими сортами сыра. Например, можно использовать плавленый и твердый вид. Нам понадобятся продукты: два сырка плавленых, яйца (6 шт.), твердый сыр (170 г), каперсы (2 л. ст.), несколько свежих огурцов. Для заправки приготовим соус из смеси майонеза, сметаны, петрушки и горчицы.

Мягкий сыр измельчаем на терке, а твердый нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом. Огурцы вначале очищаем от кожицы, а затем нарезаем. Ингредиенты салата соединяем, добавляем чеснок и заправку. Блюдо должно настояться, после чего готово к употреблению.

Выращивание в открытом грунте

Высаживая рассаду сорта Бычье сердце в открытом грунте необходимо подготовить опору для подвязывания растущих побегов. Хорошо подойдет вертикально расположенная шпалера высотой более 2 м. Направление грядок стоит выбрать с юга на север.

Бычье сердце золотое в стадии технической спелости

Лунки для посадки готовятся за несколько дней, извлеченная земля смешивается с компостом, суперфосфатом или сульфатом калия для усиленного роста.

Салат с сыром «Мужской каприз»

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) — 200 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Салат из свежего шпината с козьим сыром и клубникой

Очень полезный и вкусный салат, которым мы можем насладиться в летние деньки, когда на дачных грядках появляется свежая клубника!

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат
  • 12 ягод клубники
  • 100 грамм грецких орехов
  • 1 упаковка козьего сыра
  • 1 пучок редиски
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.

2. Хорошенько промойте листья шпината.

3. Хорошо промойте клубнику и нарежьте её пополам.

4. Промойте редиску и нарежьте её круглыми ломтиками. Она придаст салату свежий вкус.

5. Нарежьте козий сыр на кусочки или ломтики, как вам нравится.

6. Раздавите грецкий орех на мелкие кусочки стаканом или в ступке.

7. Смешайте ингредиенты и сдобрите салат двумя столовыми ложками оливкового масла. Подавайте салат с поджаренным хлебом или домашними гренками.

Приятного аппетита!

Салат с сыром «Белая ночь»

Замечательный салатик для сытного ужина, идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Луковица – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Мясо – 300 грамм
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Мелко нарезаем маринованные грибы – это первый слой салата. Далее лук необходимо нарезать и обжарить – второй слой салата. Смазать майонезом. Третий слой — картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой — морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом. Пятый слой — мясо отварить и нарезать маленькими кусочками, смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

Рецепт салата Капрезе с базиликовым маслом

Не пропустите этот восхитительный и простой салат Капрезе с базиликовым маслом!

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 спелых твёрдых помидора
  • 400 грамм Моцареллы
  • Листья базилика
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  1. Вымойте хорошенько помидоры, протрите их салфеткой, нарежьте их.
  2. Нарежьте Моцареллу. Хорошенько промойте листья базилика и отложите их в сторону.
  3. В миске разложите салат Капрезе, перемешав Моцареллу, помидоры и листья базилика.
  4. Приготовьте базиликовое масло, мелко измельчив базилик в блендере и смешав его с оливковым маслом.
  5. Салат приправить солью, перцем и базиликовым маслом. Приятного аппетита!

Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза

Салат из обжаренных грибов в сырно-картофельной «шубе» — легко готовится и обладает изумительный вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежий укроп — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности.
  2. В чашу блендера перекладываем яйца нарезанные кубиками, плавленый сырок и измельченную зелень, взбиваем до однородной массы.
  3. На тарелку выкладываем слои в следующем порядке: натертый на терке картофель, жареные грибы, яично-сырная масса и натертый на тёрке твёрдый сыр.
  4. Украшаем блюдо листочками укропа.

Салат с сыром «Марсель»

Очень необычный пикантный и в тоже время сладковатый вкус салата станет открытием для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 150 грамм
  • Чернослив вяленый — 70 грамм
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Орехи грецкие — 30 грамм
  • Сыр твёрдый — 80 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца варёные — 2 штуки
  • Петрушка — половина пучка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить кипятком, продержать 10 минут, выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. Отделить белки от желтков у яиц. Раздельно натереть на терке. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс и смешать эти два ингредиента с майонезом. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, снова майонез, следующая морковь с орехами, сверху присыпаем сыром и заключительный слой белки. Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.

https://youtube.com/watch?v=gD_yn59okG0

Сырный салат с кальмарами

Сырный салат с консервированными кальмарами получается необычайно нежным и вкусным. Такое блюдо из серии “быстро и просто” украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 240 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем полукольцами, яйца и зелень измельчаем ножом. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Салаты с сыром очень вкусные. В год Крысы (Мыши) в 2020 году обязательно надо приготовить сырный салат.

Галерея: вороной конь (25 фото)

Преимущества классического салата

Рецепты классического сырного салата активно используются опытными хозяйками. Чаще всего все необходимые для блюда ингредиенты имеются у нас в холодильнике. А уж нарезать продукты не составляет труда. Сырные салаты (фото приведены в статье) – это всегда желанные гости не только на простом, но и на праздничном столе. Вкусное блюдо является отличным дополнением застолья. Такой салат можно приправить чесноком или же сушеными приправами. Сейчас существует множество разных вариантов рецептов, для воплощения которых порой используются самые неожиданные ингредиенты.

Классический сырный салат, рецепт которого мы, конечно же, приведем, является невероятно полезным и сытным. А вот хранить его в холодильнике длительное время не стоит, особенно если вы его успели заправить. Вкусовые свойства продуктов очень быстро теряются. Лучше сделать меньшее количество салата, чтобы не оставалось лишнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector