Селедка под шубой

Содержание:

Селедка под шубой: рецепт классический с яйцом

Традиционный вариант закуски укладывается на плоское блюдо либо в глубокую салатницу послойно. Для формирования как на фото можно использовать свернутую кольцом фольгу или разъемную форму. Соленую сельдь смягчают овощи и майонез, делая ее особенно нежной.

Составные ингредиенты:

  • филе селедки — 320 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 120 г.
  • соль.

Приготовление:

Свекла готовится дольше всего, поэтому поместите ее в отдельную кастрюльку — это также позволит избежать окрашивания других овощей. В зависимости от размера ее варка может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Отварите морковку и картофель — лучше вместе с кожурой, поскольку так удастся сохранить все необходимые витамины и питательные элементы. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите овощи до готовности. Как понять, пора ли снимать корнеплоды с плиты? Попробуйте проткнуть их вилкой или ножом: если острие легко входит и выходит (замечательно выходит!), значит, овощи готовы.

Настал черед яиц. Варите яйца не менее 10 минут с момента закипания. Затем слейте воду и поставьте их под холодную струю — так вы очистите скорлупу без особых усилий.

Почистите селедку, выньте кости.

Освободите яйца от скорлупы и пропустите через крупную терку. Впрочем, можно просто мелко порубить их ножом.

Очистите картошку и также пропустите ее через терку.

С вареной морковкой проделайте то же самое. Освободите свеклу от кожуры, пропустите через терку. Манипуляции с этим овощем производятся в последнюю очередь, опять-таки чтобы другие корнеплоды не окрасились и чтобы не пришлось еще раз споласкивать инструмент.

Теперь избавьте лук от шелухи, нарежьте его кубиками либо соломинкой: тут уж хозяин — барин, как говорится. Чтобы не проливать слезы, нужно перед нарезанием сполоснуть очищенную луковицу под холодной водой. Не забудьте проделать то же самое и с ножом. А для устранения горечи и резкого аромата лук ошпаривают кипятком или маринуют в уксусе.

Подготовка компонентов завершена, теперь настал черед заняться сборкой вкуснятины. В классической версии первым слоем всегда идет рыба, поэтому не будем отступать от традиций.

Порядок слоев классической селедки под шубой

Итак, в салатницу выложите сельдь, потом лук и промажьте слои майонезным соусом. Затем выложите слои картофеля, морковки, а потом яиц (одно яйцо можно оставить для украшения шапочки: в центре тертый желток, вокруг — тертый белок).

Слои картофеля и моркови можно дополнительно подсолить. Снова сдобрите каждый пласт майонезным соусом и слегка подсолите овощи.

Пришла очередь свекольного слоя. Подсолите его по вкусу и покройте его майонезом. Украсьте тертым яйцом и зеленью по желанию и отправьте в холодильник. Вот какая красивая получилась!

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Роллы из селедки под шубой без яиц – самое оригинальное оформление

Свернуть рулет из «Шубы» — это мастерство хозяйки. А сделать роллы из известного салата — просто высший класс. На самом деле, особых сложностей возникнуть не должно. Из инвентаря запаситесь бамбуковым ковриком, который поможет сделать идеальную форму. Рыбу в начинку можно взять по традиции селедку, а можно сделать необычный ход — положить анчоусы. Решайте сами…

Ингредиенты:

  • вареная свекла
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • анчоусы
  • майонез
  • укроп для подачи

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель, морковь, свеклу. Половину свеклы не натирайте, а нарежьте тонкими слайсами. Проще и быстрее это сделать на специальной терке.

2.Застелите пленкой бамбуковую циновку и выложите свекольные слайсы внахлест друг на друга, как показано на фото.

3.С одной стороны (длинной) выложите картошку горкой. Здесь способ формирования отличается от классического, не нужно выравнивать тонкие слои.

4.На подушку из картошки положите рыбку. Если будете брать селедку, не нужно ее нарезать мелким кубиком, сделайте полоски.

5.На анчоусы положите морковь и смажьте щедро майонезом.

6.Завершите ролл тертой свеклой, которую положите сверху на соус.

7.Заверните салат с помощью коврика, придавая ему несколько квадратную форму.

8.Нарежьте получившийся рулет на порционные кусочки-роллы, украсьте зеленью и майонезом. Подавать можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Как видите, получается очень красиво и эффектно. Такой коврик стоит недорого, его можно купить в магазине посуды, в товарах для дома. Зато потом можно будет с легкостью формировать вкусные роллы.

Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)

Только вчера готовила яйца для семьи, решила сделать фотографии и поделится с вами всеми тонкостями. Сельдь взяла норвежскую, можно обычную, сама ее почистила и разделила на филе.

Это холодная закуска, праздничная и нарядная, мы очень любим. Украсть можно любой зеленью, если ее нет, то посыпать смесью перцев, тоже будет красиво.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2 отварных яйца
  • 1 филе сельди
  • 0.5 луковицы
  • 1 столовая ложка майонеза (можно больше)
  • соль и перец

В этот раз решила запечь свеклу в микроволновке, запекала 1 небольшую 5 минут, она полностью приготовилась, только подсохла немного, но это так быстро, только представьте, как экономится время.

Я натерла ее, лук очистила и порезала мелким кубиком (не мариную), яйца очистила и разрезала пополам.

Смотрите, что дальше, обычно используют только свеклу, лук и желток, но методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что еще нужно добавить мелко нарезанную селедку, так вкуснее. Я покрошила половинку филе, вторую часть порезала, и использовала для украшения.

Можно замариновать лук, не хочу повторятся, посмотрите в первом рецепте.

Майонез, соль и перец по вкусу, не стала сильно заливать майонезом, у меня масса вышла густая. Разминаю вилкой, но желтки можно натереть.

Фаршируем массой половинки яиц, как видите, из 2 отварных яиц получается 4 половинки. Я всегда варю много яиц на праздники, часть остается, бывает не все использую. Тогда я их фарширую, один из наших любимых вариантов, является этот.

Иногда на пасхальный праздник остаются яйца, их можно фаршировать, ну это так, как идея, для вас.

Теперь нарезаем кусочками селедку, и размещаем сверху, украшаем, и подаем. Эту закуску можно приготовить заранее, охладить и подать. Я делала покушать, не на праздник, может не очень шикарные фотографии вышли, но зато суть мне удалось донести.

Самая вкусная сельдь под шубой с яблоком и яйцом

Изумительный и очень нежный салат получается по этому рецепту. Все слои как будто воздушные. Так и тают во рту. Вкус тонкий, с приятной, еле заметной кислинкой. Ешь и еще хочется. Вот такое это кушанье.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=Z9CMPl6J9dk

Мы берем:

  • Филе сельди — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 250 г

Заранее отвариваем морковь, свеклу и яйца. Остужаем их. Сельдь разделываем на филе и очищаем от косточек. Нарезаем ее мелкими кусочками. Укладываем в форму первым слоем и разравниваем.

Репчатый лук очищаем и моем. А затем мелко нарезаем его. Ошпариваем кусочки кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах.

Укладываем нарезанный репчатый лук на слой сельди, распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху покрываем майонезом.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Делим на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем натрем их на крупной терке. Перекладываем в форму и разравниваем.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Натрем их на крупной терке. Отправляем в форму и укладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.

Морковь очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Выкладываем ею следующий пласт салата.

Свеклу чистим, измельчаем с помощью крупной терки. И ею завершаем послойную укладку всех ингредиентов. Смазываем обильно майонезом. Форму с закуской накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Там все слои пропитаются, а само кушанье хорошо настоится.

Через 8 часов наше блюдо готово. По возможности украшаем его зеленью еще для большей красоты. Можно смело подавать его к столу.

Отсутствие в этом блюде картофельного слоя делает его легким, воздушным и менее сытным.  Но, может быть, поэтому и едят его с удовольствием во время многообильного праздничного застолья. Уж очень нежен этот салат и обладает несравненным пикантным вкусом.

Селедка под шубой — классический рецепт с яйцом

Начну с самого известного рецепта, классического. Здесь все продукты выкладываются слоями. Сверху традиционно кладется свекла, которая дает красивый яркий цвет. Украсить «Шубу» можно по-разному, здесь нет четких канонов. Самый простой вариант — посыпать тертым яйцом, зеленью. Можно рисовать майонезом узоры или рыбную чешую, делать розочки из вареных овощей. В общем, не отказывайте себе в удовольствии заняться творчеством на кухне.

Посуду для этого салата берут чаще всего прозрачную, с высокими стенками, чтобы можно было видеть каждый слой. Но можно сделать и в кондитерском кольце, тогда больше будет похоже на закусочный торт. Какой вариант выбрать — решайте сами, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • домашний майонез
  • соль

Способ приготовления:

1.Овощи тщательно вымойте (свеклу, морковь, картошку), лучше использовать щетку или жесткую сторону кухонной губки. Сварите «в мундире» или запеките в духовке, остудите. Селедку нужно разделать на филе, постараться удалить все кости. Это самый трудоемкий процесс при приготовлении «Шубы».

Если располагаете временем, засолите селедку (ее можно заменить на скумбрию, там меньше мелких костей) в домашних условиях.

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком. Лук к рыбе подходит как нельзя кстати. Но если не любите его специфическую горчинку, то ошпарьте кипятком или замаринуйте.

3.Селедку нарежьте мелким кубиком. Если при нарезании будут встречаться косточки, удаляйте их, не ленитесь.

4.Теперь нужно собрать салат. Возьмите подходящую посуду и разъемную форму, если будете ее использовать. Прямо над блюдом потрите на крупной терке картофель, который и будет подушкой для рыбы. Если тереть овощи сразу в салат, а не на отдельную тарелку, то в готовом виде получите более нежную и вкусную закуску. Разровняйте равномерно по всей форме.

5.Смажьте майонезом картошку и выложите сверху измельченную селедку.

6.Рыбу посыпьте луком (хоть сырым, хоть маринованным, как пожелаете).

7.Натрите на крупной терке морковь и распределите по всему луку. Смажьте вкусным домашним соусом (Вы же сами сделали майонез? Или купили в магазине?) этот слой.

8.Далее натрите яйца на морковку. И сразу на них завершающий слой из свеклы. Слегка присолите по вкусу и смажьте майонезом.

9.Поставьте в холодильник салат для пропитки минимум на 1 час. Затем достаньте и украсьте по своему желанию. Самый простой способ — сделать по контуру опушку из тертого на мелкой терке белка, а середину «закрасить» желтком. Также можно выложить листики петрушки, а из тонко нарезанных слайсов отварной свеклы скрутить розочку, которая будет в центре композиции.

10.Аккуратно снимите форму, если использовали ее, и можно ставить на стол эту любимую всеми «Селедку под шубой», которая, кажется, никогда не надоест.

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике.  На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко, просто и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.

3. Тем  временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.

4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).

5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.

6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.

7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную смесь, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.

8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.

11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.

12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

13. Подготавливаем хлеб.  Используем для этого кондитерское кольцо.

14. Делаем круглые формочки.

15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.

16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.

18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Холодная закуска Шуба в тарталетках

Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.

Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.

Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.

Продукты:

  • 1 филе сельди
  • 1-2 свеклы
  • соль, перец
  • пару ложек майонеза
  • 1 упаковка тарталеток
  • Зелень укропа и лука (по желанию)

Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.

Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.

Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.

Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.

Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.

Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Селедка под шубой в классическом варианте — слои по порядку

Как уже упоминалось выше, клaссические варианты всегда укладывались либо в глубокой салатнице, либо на плоском блюде. Предлагаю познакомиться с такой формовкой, известной с 70-х годов советского периода.

Невзирая на простоту оформления, она до сих пор популярна и делается на скорую руку, к семейным посиделкам. Но на вкусе салата, как сами понимаете, это нисколько не отражается. Вкус соленой рыбы смягчается присутствием овощей и заправки, становится нежным.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3  клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

Шаг 1. Отвариваем овощи, указанные в раскладке (морковь, картофель). Варим их не очищая от кожуры, так лучше сохраняются витамины и питательные вещества. После закипания, переводим огонь на медленный и доводим до готовности. Проверить готовность (мягкость) корнеплодов, можно зубочисткой или вилкой.

Шаг 2. Отвариваем яйца. С момента закипания выдерживаем их минут 10, чтобы желток хорошо проварился. Сразу сливаем воду и ставим их под холодную струю. Этот способ помогает легко числить скорлупу.

Шаг 3. Чистим селедку, освобождаем от костей.

Шаг 4. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на терке с крупными ячейками. Иногда я делаю этот процесс по старинке. Рублю яйца в глубокой чашке ножом, что делается тоже быстро.

Шаг 5. Чистим картофель от кожуры и натираем на терке.

Шаг 6. Отварную морковь тоже чистим от кожицы и трем теркой.

Шаг 7. Снимаем с лука шелуху. Нарезаем соломкой (четвертинками) или кубиками. Как вам нравится.

Шаг 8. Со свеклы снимаем кожицу и трем теркой. Процесс переработки этого овоща проводим в последнюю очередь. По той же причине, чтобы не окрасить овощи и не мыть лишний раз терку.

Продукты все подготовлены.

Шаг 9. Собирать салат будем в глубокой чаше. Слoжилось мнение, что первым слoем должна быть рыба. Здесь размещены старые фотографии, именно так я и делала. Теперь я первым пластом выкладываю картофель, а на него рыбу. Мне так больше нравится. На вкус же это совсем не влияет. Вы можете делать по-своему.

В этот раз, первый пласт из сельди, второй — репчатый лук. И смазываем майонезом.

Шаг 10. Затем морковный слой и яичный. Снова смазываем майонезом. Не забываем немного подсаливать овощи.

Шаг 11. Последними в этом варианте, идут картофель и свекла.

Подсаливаем верхний слой и покрываем  майонезом. Украшаем и ставим на холод.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Салат «Селедка под шубой» с желатином и икрой: новый рецепт с подробным описанием

Если любите эксперименты на кухне, то не останавливайтесь на классическом рецепте. Пойдите дальше и сделайте из простой селедки под шубой практически шедевр. А поможет в этом простой желатин. Меняется не только внешний вид, но и частично вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить:

1.Отварите овощи, рыбу разберите на филе. Половинку луковицы нарежьте как можно мельче и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь и вкус лука стал помягче.

2.Натрите на средней терке картофель и морковь в отдельные емкости. Свеклу (тоже отдельно) натрите на крупной терке.

3.Желатин нужно замочить на время, указанное на упаковке. Листовой желатин набухает достаточно быстро, за 10 минут. Есть быстрорастворимый, есть тот, который растворяется медленно. Ориентируйтесь по своему продукту и читайте инструкцию.

4.Селедку нарежьте небольшим кубиком. Если при нарезке будут попадаться кости, убирайте их. Отожмите воду, в которой был замочен лук. Добавьте лук к рыбе и перемешайте.

5.Картошку и морковь немного присолите, совсем чуть-чуть, потому что в майонезе будет соль тоже.

6.Когда желатин набухнет, его нужно полностью растворить. Это делается путем нагревания. Легче и быстрее всего подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Можно греть на водяной бане, помешивая. Доводить до кипения не нужно.

7.Жидкий желатин влейте в майонез, размешайте. Миску, которая будет служить формой для будущей «Шубы», сполосните холодной водой. Застелите ее пищевой пленкой крест-накрест.

8.Заправку распределите между всеми составляющими. То есть добавьте майонез с желатином в картошку, морковь, свеклу, рыбу. Чтобы слои не застыли раньше времени, лучше смешивайте все поочередно. Сначала добавьте заправку в свеклу, перемешайте.

9.Выложите на дно миски (или формы) первый свекольный слой, разровняйте.

10.Картошку также смешайте с майонезом. В этот овощ соуса нужно больше всего, так как у клубней плотная структура. Половину смеси выложите на свеклу ровным слоем.

11.Селедку в майонезе положите следующим слоем. Накройте рыбу второй половиной картошки. Сначала выложите картофель по краям, а уже остатки поместите в середине. Если края не проработать, то готовый салат будет выглядеть не очень красиво.

12.Последним слоем выложите морковь, перемешанную с заправкой.

13.Прикройте краями пленки морковку, слегка ее разровняв. Каждый слой утрамбовывать не нужно, старайтесь оставить все продукты максимально воздушными. Хотя хорошенько пригладить все же нужно, чтобы была ровная поверхность.

14.Поставьте в холодильник свое творение минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы «Сельдь под шубой» полностью застыла и держала форму.

15.Готовый салат достаньте, пленку сверху снимите. Приложите сервировочную тарелку и переверните. Приподнимите миску-форму, она должна легко снятся, потому что была смочена водой. Удалите пленку.

16.Осталось украсить «Шубу» по своему вкусу. Предлагаю сделать это так. Тертым мелко белок выложить по кругу с краю, середину заполнить красной икрой. Отдельные икринки можно разложить и по белку, чтобы оттенить его.

Сельдь под шубой – самый вкусный рецепт с яблоком

То, что яблоко привносит свою «изюминку» в салат «Оливье», я хорошо знаю с детства. Но вот что рыба может сочетаться с кисло-сладенькой антоновкой – несколько лет назад стало для меня полнейшим сюрпризом!

Иногда я кладу яблочки слоем на лук, но чаще всего делаю прослойку между морковью и яйцами. Оба варианта радуют довольно интересным результатом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 350 г
  • Картофель, свекла – по 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатый, яблоко – по 1 шт
  • Майонез – 200-220 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом хорошенько промываем свежие куриные яйца и все овощи (кроме лука). Отправляем их вариться прямо «в мундирах» до полной готовности. Яйца варятся 7-9 минут после закипания воды, затем перекладываем их в ледяную водичку, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. А без скорлупы их можно сразу измельчить теркой до воздушной стружки.

2. Спустя минут 30 картофель с морковью тоже полностью сварятся. А вот для свеклы понадобится еще минут 20-30 варки.

После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой, чтобы корнеплод 100% дошел до нужной консистенции. После полного остывания вынимаем его к предыдущим ингредиентам и даем возможность полностью обсохнуть.

Свекла должна вариться отдельно от моркови с картофелем, чтобы ничего не окрасилось. А пока красный компонент еще готовится, мы можем не терять время и приступим к очищению овощей и яиц. 500 граммов – это примерно 3-4 средних по размеру картофелины. Превращаем их при помощи терки в кучерявые завитки. Слегка их подсаливаем.

3. Следующими на очереди у нас «оранжевая красотка». Очищаем от кожуры и также теркой измельчаем одну большую либо две маленьких вареных моркови.

4. Сладко-кислые яблоки освобождаем от сердцевины и плодоножки. Кожицу можно не снимать, но если она сильно твердая, то лучше и от нее избавить наши фрукты. Сочную мякоть пропускаем через терку, чтобы получить нежную стружку. А чтобы она быстро не потемнела, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.
Для нашего салата яблоки следует выбирать именно кисловатые, чтобы они освежающей ноткой хорошо гармонировали со сладостью морковки и свеклы, при этом добавляли нежную кислинку к рыбе.

5. Поскольку свекла – это самый красящий овощ из нашего набора ингредиентов, то измельчаем ее теркой в самую последнюю очередь.

6. Все, тёрка нам больше не нужна – отправляем ее мыться. Берем разделочную доску и острый нож. С их помощью превращаем репчатую луковицу в мелкие кубики.

7. Самой последней мы разделываем филе селёдки. Либо берём пресервы без масла и добавок. Очищаем от всего лишнего, что может быть на рыбных пластиках: кожица, косточки, внутренности. Затем нарезаем мелкими кубиками примерно сантиметровой величины.

Лучше взять отборную слабосоленую сельдь, чтобы она не выбивалась своей соленостью из общей гармонии салата.

8. Вот теперь у нас всё готово для того, чтобы мы могли приступить к формированию слоёного салата. Первыми на дно красивого блюда аккуратненько укладываем кусочки селёдки, чтобы получился равномерный слой. Сверху посыпаем его луковой нарезкой.

9. На рыбно-луковую основу наносим небольшое количество майонеза. Поверх него распределяем картофельные завитки и их тоже обязательно пропитываем пикантным соусом.

10. Рассыпаем ровным слоем морковную стружку. Её тоже обязательно намазываем майонезом и слегка прижимаем ложкой.

11. Ну, вот мы и добрались до яблочного слоя. Укладываем его поверх моркови. В принципе, пропитывать фруктовую нарезку необязательно, поскольку она сама по себе очень сочная, и можно сразу же на нее размещать пушистую яичную массу.

12. Завершающим этапом у нас будет свекольная нарезка. Её аккуратно распределяем по верху и бокам уже получившейся массы из рыбы с овощами. Обязательно аккуратненько промазываем сверху майонезом и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Подаем салат к столу обязательно в охлажденном виде. Если есть желание, то украшаем в меру своей фантазии.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector