Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате
Содержание:
- Основные показатели помидоров Пудовик
- Салат Сельдь под шубой с яблоком и яйцом (очень вкусный рецепт)
- Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
- Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение»
- Пошаговое приготовление
- Уход
- Последовательность слоев в салате селедка под шубой
- Классический рецепт печеного картофеля в мундире
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
- Селедка под шубой с яблоками
- «Селедка под шубой» с икрой и семгой
- Недорогие модели (до 4000 руб.)
- Сельдь под шубой с яблоком и сыром
- Как вырастить помидоры
- Как мы готовим селедку под шубой с яблоком
- Была ли эта статья полезной?
- Самоделки для зимней рыбалки
Основные показатели помидоров Пудовик
Салат Сельдь под шубой с яблоком и яйцом (очень вкусный рецепт)
Этот рецепт без лука, но с яйцами, их можно исключить, если не любите. Оформление у меня в виде солнышка, использую желток и петрушку, ярко, необычно и красиво. Снизу присыпаю зеленью укропа по кругу.
Оформлено на обычной круглой плоской тарелке, никакой салатницы, и даже специальной формы, слой выкладываю на слой, и получается вот так красиво и просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт. большая
- Куриный яйца — 2 шт.
- Свекла — 2 шт. средняя
- Морковь — 1 шт. средняя
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — филе одной сельди, или две небольших(300 — 400 гр. примерно)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Отвариваем овощи до готовности, очищаем их, помним, что свеклу нужно готовить отдельно от других овощей. Яйца отвариваю вкрутую. Селедку почистила и нарезала кубиками. Обязательно удалите хребет и все кости, по возможности.
Когда все готово, приступим к формированию блюда. Картошку трем на терке, это первый слой. Затем майонез по вкусу, соль и перец.
На картошку кладу селедку и майонез, сверху яблоко, только отожмите его от лимонного сока, чтобы не было лишней воды в блюде. Затем тру яйца, все натираю на крупном полотне терки.
Желток одного яйца оставила для украшения сверху, если не собираетесь так оформлять, не оставляйте, трите и укладывайте слой яиц.
Лук не кладу, зелень тоже, тру морковь, майонез, и тру свеклу. Обязательно промажу завершающий слой майонезом, и все готово, остается дело за малым, украсить. Посыпаю желтком в центре и с боков, украшаю листиками петрушки. Внизу украсила рубленным укропом.
Если у вас остались вопросы, очень рекомендую посмотреть видео рецепт, где все пошагового и подробно показано и рассказано, все можно посмотреть и повторить.
Обязательно дайте пропитаться блюду, я оставляю на 1 час в холодильнике, и подаю. Бывает готовлю вечером, подаю утром, бывает готовлю утром, подаю вечером. Накройте блюдо пленкой, и уберите в холодильник, чтобы не напиталось сторонними запахами.
Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
Ингредиенты:
• полкило картошки;
• две средних свёклы;
• три яйца;
• одно крупное кисло-сладкое яблоко;
• горькая луковица;
• майонез 65% жирности;
• крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки.
2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите.
3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите.
4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой.
6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком.
7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите.
8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите.
9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу.
10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.
11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь.
Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение»
Ингредиенты:
• 200 гр. отварной куриной грудки;
• две отварных картофелины;
• одна крупная отварная морковка;
• 200 гр. шампиньонов;
• три сваренных вкрутую яйца;
• крупная луковица;
• сыр твёрдого сорта – 100 гр.;
• два маринованных огурца небольшого размера;
• 300 гр. нежирного майонеза.
Способ приготовления:
1. Грибы и лук нашинкуйте некрупными кубиками и обжарьте на сливочном масле, остудите.
2. Яйца, картошку, морковку, и яблоки натрите крупной тёркой, а сыр – мелкой.
3. Нарежьте куриную грудку и огурцы некрупными кубиками, мясо несколько крупнее огурчиков.
4. Выложите салат слоями, хорошо промазывая каждый, в следующей последовательности: обжаренные с луком грибы, картофель, морковка, отцеженные от рассола огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тёртый сыр.
5. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.
Шаг 2:
Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.
Шаг 3:
Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.
Шаг 4:
Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
Шаг 5:
Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.
Шаг 6:
Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.
Шаг 7:
Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.
5-й слой – морковь.
6-й слой – яйцо с желтком.
7-й слой – яблоко /любое/.
Шаг 13:
8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.
Шаг 14:
Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.
Шаг 15:
При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !
Уход
Полив помидор сорта Пудовик производится обязательно под корень и в вечернее время. Многие опытные огородники устанавливают капельную систему для дозированного поступления влаги. После дождя и иных осадков, а также после каждого полива нужно слегка рыхлить землю, чтобы на ней не образовалась корка. Это благотворно влияет на корни, позволяет обогатить грунт кислородом.
Пасынковать кусты рекомендуется 1 раз в неделю, формируя по 1-2 стебля. Чтобы растение не получило травму, необходимо контролировать рост пасынка – он должен быть меньше 5 см. Подвязывание производится под кистями, где будут формироваться овощи. Процедура осуществляется по мере необходимости, обычно не менее 4 раз – это объясняется массой и количеством плодов, высотой куста.
Целесообразно вносить 4 подкормки за 1 сезон, но в зависимости от состояния культуры кратность может меняться. Перед высадкой в грунт помещают смеси с азотом либо мочевину, а перед цветением желательно внести азотный состав. В дальнейшем будут полезны удобрения с калием и фосфором.
Для профилактики паразитарных атак можно использовать специальные инсектицидные препараты либо марганцевый раствор. Из народных методов эффективны настой горького перца либо полыни. Дополнительно применяются ловушки для вредителей, которые оптимальны на небольших участках.
Последовательность слоев в салате селедка под шубой
Здесь я решила сделать быстрый рецепт, где описать слои по порядку, или их последовательность. Ведь многие знают как отварить или запечь овощи, и хотят понять что за чем идет и что за чем класть.
А оформить можете как угодно, хоть часы, хоть рыбка, хоть круг, хоть квадрат.
1 слой — картофель отварной на терке.
2 слой — селедка кусочками без косточек.
3 слой — яблоко тертое (или лук, если используете его).
4 слой — отварные тертые яйца.
5 слой — отварная тертая морковь.
6 слой — тертая отварная свекла.
Можно приготовить соус самостоятельно, но сметану брать не рекомендую, даже смешивать ее с майонезом не стоит, не то, не вкусно в этом блюде, берите майонез.
Классический рецепт печеного картофеля в мундире
- картофель средний — 10 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль, перец, любимые специи.
Процесс приготовления следующий:
- Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать ровные, красивые, примерно одинаковые по размеру клубни. Каждую картофелину вымыть под струей воды, тщательно удаляя загрязнения щеткой. Вымытые клубни обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками.
- В клубнях сделать по несколько надрезов в разных местах, после чего вставить в них небольшие кусочки чеснока и слегка присыпать солью.
- Растительное масло смешать с солью и специями и натереть этой смесью каждую картофелину.
- Печь разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом и выложить картофелины. Запекать блюдо 40 минут.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.
Шаг 2:
Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.
Шаг 3:
Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.
Шаг 4:
Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
Шаг 5:
Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.
Шаг 6:
Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.
Шаг 7:
Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.
5-й слой – морковь.
6-й слой – яйцо с желтком.
7-й слой – яблоко /любое/.
Шаг 13:
8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.
Шаг 14:
Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.
Шаг 15:
При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !
Шаг 16:
При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и “нелюбимую” свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !
Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?1) Смотрим на жабры : тёмно – красные /значит свежая/.2) Глаза красные – малосольная /такая будет жирная/.3) Мутные глаза – у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.4) Рот – круглый, маленький – самка– узкий, вытянутый – самец / они вкуснее.5) При надавливании на тело – оно должно быть упругим.6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки – рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.
Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.
Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать – не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.
“
Полезные советы
- Если мы разрежем яблоки и украсим им блюдо, то в итоге получим некрасивое зрелище. Фрукт потемнеет и подсохнет, а вот в салате он остается сочным и не меняет свой цвет, добавляя свежести всему блюду.
- Горечь лука можно смягчить, если предварительно нарезанный овощ запарить на 5 минут в кипятке.
- Я всегда готовлю праздничные кушанья с яйцом. Мне так больше нравится. С яйцом как-то сытнее и мягче, а яркий цвет желтка украшает блюда сверху.
- Обязательно качественно почистите селедку. Уберите все косточки и кожицу, чтобы кусочки сельди были мягкими и можно было есть салат, не опасаясь за свою жизнь.
- Селедка под шубой достаточно бюджетное блюдо. Филе сельди стоит недорого и из него очень удобно готовить. Хотя можно самостоятельно заранее засолить селедку и использовать ее для приготовления праздничных блюд.
- Совсем не обязательно смазывать все слои майонезом. Я, например, промазываю их через 1, так салат становится менее жирным.
- Домашний майонез удобнее наносить в виде сеточки с помощью кулинарного мешка или простого полиэтиленового кулечка. Если вы купили майонез в упаковке, то отрежьте кончик угла снизу – так тоже будет удобно промазывать сеточкой слои.
- Советую добавлять в наше сегодняшнее блюдо зеленое кисленькое яблоко, но если оказалось, что у вас куплены красные яблочки, они тоже подойдут, но сделают кушанье слаще.
Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без популярного рыбного салата с использованием селедки. Попробуйте еще одну вариацию этого классического салата.
- 1 ч. 50 мин. Порций 4 Не сложно
В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.
Селедка под шубой с яблоками
Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.
Состав блюда (на 4 порции):
- Картошка – 180 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Уксус винный – 15 мл;
- Вода кипяченая – 120 мл;
- Селёдка соленая – 360 г;
- Яблоко – 230 г;
- Корейская морковка – 260 г;
- Свёкла – 240 г;
- Майонез – 160 мл.
Сельдь под шубой рецепт с яблоком:
- Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
- Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
- Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
- Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
- Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
- Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.
Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.
А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
«Селедка под шубой» с икрой и семгой
Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.
Ингредиенты:
- Свекла — 400 г
- Семга слабосоленая — 200 г
- Морковь — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — около 400 г
- Сельдь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Икра для украшения — 20 г
- Картофель — 200 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.
Измельчить лук и зелень.
Натереть яблоко.
Нарубить кубиком филе сельди и семгу.
Натереть отдельно белки и желтки.
Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.
Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.
Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.
Недорогие модели (до 4000 руб.)
ASUS PRIME A320M-K
Плюсы
- Доступность
- Понятный в настройке БИОС
- Слот M.2 для подключения высокоскоростного накопителя
- Стабильное функционирование
- Компактные размеры
Минусы
Слабая аудиосистема
От 3 990 ₽
Лучшая бюджетная материнская плата для многоядерных процессоров AMD Ryzen/A-series/Athlon. Рассчитана на установку до 32 Гб ОЗУ DDR4 DIMM, 2133-3200 МГц. Подключение к интернету возможно через порт 1000 Мбит/с. Производитель предоставляет гарантию на 3 года, так что беспокоиться о преждевременном выходе из строя не придется.
GIGABYTE GA-A320M-H (rev. 1.1)
Плюсы
- Дешевизна
- Быстро включается в работу
- Простой БИОС
- Подойдет для процессоров с интегрированной графикой
Минусы
Не подходит для разгона
От 3 900 ₽
Недорогое решение для создания простой офисной сборки. Компьютер на базе этой материнской платы точно не сможет похвастаться высокой производительностью. Предусмотрено 2 слота для подключения ОЗУ до 32 Гб. На задней панели находятся разъемы USB, DVI, HDMI, Ethernet, и два PS/2 для подключения мыши и клавиатуры.
ASRock A320M-DVS R4.0
Плюсы
- Невысокая стоимость
- Хорошее охлаждение
- Легко запускает даже современную память
Минусы
- Нет слота для накопителя M.2
- Не разгоняется
- 2 слота ОЗУ
От 3 800 ₽
Если компьютер не планируется использовать для запуска современных игр или каких-либо продвинутых программ, описанное решение представляется одним из самых выгодных. За небольшие деньги покупатель получает плату, которая стабильно работает с многоядерными процессорами AMD AM4 A-Series и легко помещается даже в компактный корпус.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром
Предлагаю приготовить овощной салат без селедки, кладутся только овощи и сырок, получается легкий и необычный салатик. Для удобства все овощи нужно отварить до готовности.
Украсить можно отварными кружочками моркови и посыпать яичным желтком. Хотя украшение может быть абсолютно любое, на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- 4-5 яиц
- 1 картошка
- 1 небольшая луковица
- майонез
- соль и черный молотый перец
Трем свеклу на терке, выкладываем в салатник или миску первым слоем. Смазываем майонезом.
Затем отварную очищенную картошку я измельчаю ножом очень мелко, и краду на свеклу. Лук очищаю и нарезаю мелко, выкладываю на картошку.
Майонез по вкусу, я люблю побольше, чтобы слои были пропитанные. Кстати, этот рецепт без селедки, а вообще, можно использовать сельдь, кусочки поместить на картошку с луком.
После картошки я тру яйца, несколько желтков оставила для украшения сверху.
Затем слой моркови, я нарезаю ее мелким мелким кубиком, распределяю, и сверху тертый сыр. Самый последний слой свеклы, и майонез.
Затягиваю все пищевой пленкой, и убираю пропитываться в холодильник на пару часов. Сырок придает нежный и пикантный вкус, блюдо получается со сливочной ноткой, не знаю как вам, но мне очень нравится.
Этот вариант без сельди, а видео рецепт с сельдью, рекомендую попробовать, все подробно рассказано, и показано. И как вы можете заметить, украшение совсем иное.
Надеюсь вам подойдут рецепты, их много, и все они разнообразные, которые точно помогут при составлении праздничного меню.
Все они удачные, некоторые необычные по вкусовым качествам. Яблоко придает блюду приятную кислинку, сырок изысканную нежность и мягкий вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Как вырастить помидоры
Рассаду пересаживают в грунт после того, как он прогреется до 16 °С. К этому времени у кустиков вполне развитая корневая система, способная быстро адаптироваться к новым условиям.
Посадка
На 1 кв. м размещают не более 4 саженцев в шахматном порядке. Такой способ посадки гарантирует получение каждым растением необходимого количества солнечного света. К тому же, кустики беспрепятственно будут проветриваться, что предотвращает развитие грибковых инфекций.
Почву готовят за 2 недели до высадки, перекапывая с добавлением древесной золы. Пересаживают вечером после захода солнца в неглубокие лунки. Саженцы устанавливают вертикально и заглубляют до первых листиков.
Дальнейший уход
Регулярный полив устанавливают, как только саженцы укоренятся на новом месте. Среднее время адаптации — не более 8 дней. Поливают отстоянной водой под корень, не заливая лунки. Культура хорошо воспринимает капельный полив. При такой системе орошения переувлажнение грядок невозможно.
После полива землю рыхлят и окучивают. Такой прием улучшает проникновение кислорода к корням, что необходимо для здорового роста растений.
Для сохранения грядок влажными их мульчируют соломой, опилками или сухими листьями. Также мульчирование служит профилактической мерой в борьбе с вредителями.
Подкармливают культуру 4-5 раз за весь сезон, но идеальный вариант – внесение подкормок 1 раз в 2 недели. Удобрением служит полный комплекс минеральных веществ, который чередуют с органикой. В период цветения в подкормку добавляют борную кислоту, удобряя веществами, преимущественно содержащими фосфор, а во время плодоношения растения подкармливают калийными удобрениями. Из органики применяют настой коровяка в разведении 1:10.
Особенности выращивания и возможные трудности
Культура нуждается в обязательном формировании, так как этот фактор влияет на количественный показатель плодоношения. При ведении в 2 стебля садоводы достигают максимальной отдачи. Для этого удаляют все пасынки выше первой цветочной кисти, оставляя лишь один нижний боковой отросток. В момент завязывания плодов те листья, что находятся ниже, удаляют.
При пересадке рядом с каждым саженцем устанавливают опору для подвязки к ней стебля и плодоносных ветвей. Стебель фиксируют практически сразу, что благотворно влияет на его формирование. Главный стебель растет ровным и крепким. Плодоносные ветви фиксируют по мере роста. Незакрепленные не выдержат веса спелых овощей и сломаются.
Болезни и вредители
Сорт не отличается высокой устойчивостью к опасным заболеваниям и может стать жертвой как грибкового, так и вирусного заболевания. Из болезней с грибковой этиологией самой опасной считается фитофтороз. При поражении растений он уничтожает до 70% всех посадок. Чтобы не допустить грибок на грядки, необходимо проводить профилактику.
Фитофтороз не приговор или как побороть фитофтору
Соблюдая правила севооборота, огородники укрепляют иммунитет растений, высаживая их в те места, где они получат наибольшее количество питательных веществ. По этим правилам томат нельзя высаживать на грядки, где ранее рос картофель, перец или баклажаны. Эти культуры также относятся к семейству пасленовых и поражаются теми же заболеваниями. После них возможны остатки в почве болезнетворных спор, которые нанесут непоправимый вред помидорной культуре.
Умеренный полив с контролем влаги на грядках не допустит повышения влажности, тем самым снизив риск распространения грибковых спор.
При поражении грибковыми инфекциями применяют фунгицидные средства, например, «Фитоспорин» или «ХОМ».
Что касается вирусных заболеваний, то при поражении ими растения спасти невозможно, поэтому их просто сжигают. Профилактика заключается в удалении сорной травы с корнями. Раз в 10 дней кустики поливают слабым раствором марганца и периодически опрыскивают молочным раствором. Молочный раствор готовят из 100 мл сыворотки, разведенной в 1 л кипяченой воды.
Из вредителей наибольшую опасность для томата представляет паутинный клещ и совка. Совка – это огородная гусеница, которая питается листьями, вследствие чего растение слабеет и погибает. Совка причиняет вред и плодам, поедая их. В результате они опадают, не достигнув спелости. Для борьбы с ней в междурядьях рассыпают яичную скорлупу, которая не дает совке вылезти из земли. Рядом с томатами высаживают резко пахнущие травы – базилик, кинзу. Их запахи отпугивают гусениц.
Чтобы избавиться от паутинного клеща, достаточно ежедневно проветривать закрытые конструкции. Паутинный клещ – это парниковый вредитель. Приток свежего воздуха разрушает его привычную среду обитания.
Как мы готовим селедку под шубой с яблоком
Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.
А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.
Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.
Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.
20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.
Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.
Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.
Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).
Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)
Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.
Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!
Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.
Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.
Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.
Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.
Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.
Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.
Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.
В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.
И несколько оригинальных фото — для творчества с подачей любимого салата селедка под шубой.
Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!
Была ли эта статья полезной?
Самоделки для зимней рыбалки
Зимой для ловли хищника на живца часто применяют жерлицы.
Пример такой бюджетной и быстро изготавливаемой снасти:
- Материал для изготовления – канализационная ПВХ трубка диаметром 32 мм. Разрезаем трубу на куски по 10 – 15 см.
- Обрабатываем фаски на концах трубы напильником.
- Нагретым гвоздем прожигаем в трубке 3 отверстия. Два с одной стороны, друг напротив друга, для подвеса ее на треногу и одно диаметром 1 мм с другой стороны, для стопора лески.
- Делаем стопор для лески в виде буквы П и продеваем его в маленькое отверстие. Он не должен препятствовать свободному ходу лески.
- Делаем из толстой 0,4-0,5 мм лески кольцо (подвес), пропустив ее через два отверстия на пластиковой трубе. Подвес служит для крепления жерлицы о жестко вбитый в лед прут, чтобы чересчур резвая рыба не утащила вашу жерлицу под лед.
- На трубу наматываем до 10 метров основной лески.
- На конец одеваем груз оливу и на двойной петле крючок тройник.
Все, жерлица готова к работе.
Совет: конец трубы у петли подвеса обмотать красным скотчем и тогда исчезновение жерлицы будет видно издалека, и вы всегда успеете к ней в случае поклевки.