Торт ореховый
Содержание:
- Песочный торт с грецкими орехами и черносливом «Лесная сказка»
- Ореховый торт с кремом капучино
- Шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами «Вацлавский»
- Другие возможные варианты приготовления
- Классический вариант рецепта
- Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
- Шоколадный торт с орехами без выпечки
- Как выбрать орехи для торта
- Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
- Классический рецепт
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Простой рецепт десерта с грецкими орехами
- Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Шоколадно-ореховый торт
- Ореховый торт по-королевски
- Медово-ореховый торт «Замок любви»
- Готовим по-итальянски
- Фисташковый бисквит с кремом
- Без добавления муки
- Творожный десерт
- Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой
- Воздушное белково-ореховое тесто для торта с черносливом и грецкими орехами «Рапсодия»
- Пошаговый рецепт торта с орехами с фото
Песочный торт с грецкими орехами и черносливом «Лесная сказка»
Ингредиенты:
Песочный полуфабрикат (по рецепту № 3)
-
Джем, клубничный 120 г
-
Орехи, жареные (дроблёные) 50 г
-
Чернослив 100 г (нетто)
Белковый крем, сырцовый:
-
Яйца (белки) 3 шт.
-
Сахарная пудра 300 г
-
Ванилин 5 г
-
Лимонная кислота 1 г
-
Клубничная эссенция 5 мг
-
Пищевые красители в ассортименте
-
Цукаты 80 г
Приготовление:
-
Приготовьте песочное тесто по рецепту № 3. Корж – круглый, диаметр – 28 см. Раскатайте круглую лепёшку на доске, присыпанной мукой. Положите форму вверх дном и, прижав её, переверните. Прижмите края теста так, чтобы образовался бортик. Выпекайте до готовности.
-
Остывший корж смажьте внутри джемом. Присыпьте орехами, предварительно обжаренными и мелко нарубленными.
Приготовьте крем.
-
Охлаждённые белки взбейте до устойчивой пышной консистенции. Переключив миксер на слабые обороты, добавляйте частями пудру. Когда она растворится, влейте чайную ложку водного раствора лимонной кислоты и эссенцию.
-
Часть крема разделите на 3 чашки, чтобы добавить в него красный, жёлтый и зелёный краситель. Белый крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на джем с орехами. Разровняйте лопаткой поверхность и присыпьте слегка сахарной пудрой. Из цветных частей крема с помощью разных фигурных насадок отсадите цветки, листочки и ножки грибов. Шляпки для грибов сделайте из половинок чернослива и кураги. Чтобы «грибные ножки» из нежного белкового крема были крепкими и могли удержать вес сухофруктов, вставьте внутрь ножек ядра орешков.
Ореховый торт с кремом капучино
Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным!
Попробуйте и Вы!
Продукты:
для теста:
- 5 яичных белков
- 2 желтка
- 6 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложки молотых орехов
- 10 ст. ложек молока
- 7 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
- пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао.
для крема из капучино:
- 4 желтка
- 600 мл молока
- 150 гр сахара
- 40 гр крахмала
- 25 гр муки
- 3 пакетика капучино
- щепотка соли
- 250 гр сливочного масла (85% жирности).
для крема:
- 4 желтка
- 80 гр сахарной пудры
- 3 ст. ложки молока
- 100 мл растворимого кофе
- 3 ч. ложки натурального кофе
- 200 гр сливочного масла (размягченного).
дополнительно:
- 250 гр взбитых сливок
- 150 гр сиропа (для пропитки)
Как приготовить торт ореховый торт с кремом капучино:
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть
Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.
Шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами «Вацлавский»
Для бисквита:
-
Мука 120 г
-
Какао 30 г
-
Сахар 150 г
-
Ванильная эссенция 2 г
-
Яйца 6 шт.
-
Растопленное масло 40 г
Для пропитки:
-
Ром 50 мл
-
Вода 30 мл
-
Сахарный сироп 75 г
Для крема:
-
Молоко 300 г
-
Крахмал 50 г
-
Сахар 150 г
-
Масло 350 г
-
Грильяж (крошка) 80 г
-
Фрукты 100 г
Шоколадная глазурь:
-
Масло 82,5% 90 г
-
Шоколад, чёрный 100 г
-
Ром (коньяк) 30 мл
-
Абрикосовый джем 50 г
Приготовление:
-
Разделите охлаждённые до 2градусовϹ яйца на желтки и белки. Сахар для бисквитного теста также разделите пополам и добавьте каждую часть при взбивании белков и желтков. Муку и какао смешайте и прибавляйте к взбитым в пышную массу желткам. Постепенно добавьте взбитые с сахаром белки, эссенцию. При соединении белков с желтками и мучной смесью используйте лопатку и старайтесь не стучать, чтобы тесто не оседало. Влейте растопленное и охлаждённое до 20градусов сливочное масло. Перемешайте.
-
Смазанную маслом форму заполните на ¾ объёма и выпекайте при 200-220градусах, поставив форму в разогретую духовку. Через полчаса достаньте форму и выдержите в ней бисквит пять минут. Переложите на решётку или доску для остывания. Готовый полуфабрикат заверните в плёнку на 8 часов. После разверните и разделите бисквит ниткой на 3 одинаковых по толщине пласта.
-
Соедините компоненты для сиропа и пропитайте бисквитные коржи.
-
Для приготовления крема в небольшой части молока размешайте крахмал и влейте его в остальную часть молока закипевшего и подслащённого сахаром. Охладите молочный кисель.
-
Взбейте добела сливочное масло и прибавляйте к нему частями остывший кисель, не прекращая взбивания. В готовый густой крем добавьте какао и ромовую эссенцию с ванилью.
-
Также добавьте в крем мелкие кусочки чернослива или других сухофруктов, грильяжную крошку (рубленые грецкие орехи, соединённые с растопленной карамелью).
-
Соедините коржи кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта. Поверхность смажьте абрикосовым джемом и нанесите шоколадную глазурь.
-
Для приготовления глянцевой глазури растопите равное количество шоколада и сливочного масла. Взбивайте лопаткой до пышности. Для блеска добавьте алкоголь (20-30 мг).
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.
- Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
- Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
- Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.
Классический вариант рецепта
Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:
- 250 г муки;
- 60 г какао;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
- 2 куриных яйца;
- 270 мл молока;
- 2 ч.л. уксуса.
Вылить шоколадное тесто в форму
Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.
Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.
Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.
Ингредиенты
Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:
- 150 г (пол стакана) муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100-200 г грецких орехов;
- щепотка соды;
- 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
- 200 г сгущенки;
- 200 г сливок (20% жирности).
Ингредиенты для орехово-шоколадного торта
В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.
Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.
Готовим пошагово
Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:
- выпекание коржа;
- замешивание крема;
- создание нескольких слоев;
- промазывание;
- финальное нанесение крема по всему периметру торта;
- декорирование.
Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.
В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР» с попкорном, маршмеллоу и грушей.
В составе торта — полно американских мотивов: арахисовая паста, попкрон, маршмеллоу.
Продукты:
Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16-18 см.
Арахисовый бисквит
- сахара (или тростникового сахара): 250 гр
- яиц: 5 шт
- муки: 300 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- молока: 100 мл
- растительного масла: 100 мл
- разрыхлителя: 8 гр
- ванилин: по вкусу
Карамельно-ореховый крем
- сливочного масла: 50 гр
- сахарной пудры: 50 гр
- густой вареной сгущенки: 200 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- сливочно-творожного сыра: 400 гр
- ванилин: по вкусу
Прослойка-1
- попкорна: 50 гр
- белого маршмеллоу: 90 гр
- сливочного масла: 90 гр
- солёного арахиса: 80 гр
Начинка-2
- груши (весом около 400 гр): 2 шт.
- апельсин: 1 шт.
- сахара: 2 ст. ложки
- воды (1): 50 мл
- кукурузного крахмала: 1,5 ст. ложки
- желатина : 3 гр
- воды (2): 15 мл
Как приготовить торт:
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем арахисовую пасту и вливаем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты просеиваем и в три этапа вводим в сладкую массу, включив миксер на минимум. Делаем это попеременно с молочно-масляной смесью
Выпекаем в двух формах, обернув их плотной фольгой. Сверху тоже накрыть листом фольги матовой стороной вверх. Это спасёт от бугра. Выпекаем при 170 градусах 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), через 40 минут верхнюю фольгу нужно снять.
Проверяем на сухую шпажку. После остывания оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Карамельно-ореховый крем
Все ингредиенты, кроме сыра, комнатной температуры. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сгущенку. Сварите ее накануне сами! Или же купите, но самую лучшую — я работаю только со сгущенкой Рогачёвского молочного комбината. В сгущенке должна стоять ложка, жидкая не подойдёт категорически.
Следом добавляем арахисовую пасту, потом холодный сыр. Взбиваем все до однородности.
Прослойка-1:
У попкорна следует удалить скорлупки, из которых «вылупляется» воздушная кукуруза, то есть отрезаем твёрдые «попки», иначе они потом будут застревать в зубах, а нам этого не надо. Рубим попкорн хаотично ножом, также поступаем с обжаренным на сковороде арахисом
⠀
Маршмеллоу вместе с маслом топим в сотейнике, тщательно мешаем, чтобы получилась тягучая смесь. Выливаем ее на кукурузу с орехами, перемешиваем и остужаем в холодильнике. Затем всю массу разминаем руками, чтобы вновь образовались кусочки разного размера (смотрим фото в карусели).
Начинка-2:
Грушу очищаем, режем на кусочки, увариваем с сахаром и соком апельсина
Теперь внимание! Дальнейшие действия зависят от груши. Какие-то сорта твердые, какие-то мягкие, одни сочные, другие сухие
У меня были сочные, но при этом твердые китайские груши, с которыми образовалось достаточно много сиропа. Его я слила, отмерила 50 мл, остудила и размешала крахмал в нём
⠀
Если ваши груши суховаты и зажмотят сироп (хотя там и есть апельсиновый сок), то просто разбавьте крахмал в 50 мл воды. Теперь его нужно ввести в груши и уваривать пару минут до густого состояния. Массу слегка пробить блендером, чтоб получилось неоднородное пюре с кусочками. Если груши мягкие и легко разварились, просто помните их вилочкой
⠀
Желатин замачиваем в воде и, когда он разбухнет, распускаем в микроволновой печи и вводим в грушу. Я работаю с порошкообразным желатином, очень быстро и удобно. Накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильнике. Желатина немного, так что у нас не должно получиться желе (тем более, что кислота апельсина его ослабляет), начинка останется мягкой, будет густой, но при этом не убежит из торта.
Сборка торта:
Я делала торт диаметром 16 см, используя 4 коржа бисквита. Поэтому обе начинки просто на глаз разделила на три части.
Делаем пропитку: 100 мл кипячёной воды + 1 ст/л ложка сгущенки или же такой сироп: довести до кипения сок апельсина (до 100 мл, можно разбавить водой) + 1 ст/л сахара
⠀
Каждый корж пропитываем. Бисквит не сухой, просто пропитка ещё дополнительно его ароматизирует. Выкладываем на первый корж немного крема, затем — попкорн с арахисом. Делаем по краю бортик из крема, поверх начинки-1 выкладываем начинку-2, то есть грушу (смотрим фото в карусели). Закрываем тонким слоем крема, кладём второй бисквит и повторяем действия.
автор @nastasia_slasti
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.
В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.
Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки
Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.
В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.
Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.
Как выбрать орехи для торта
В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:
Обратить внимание на наличие темных пятен, плесени, неприятного запаха с горькими нотками. Такой продукт покупать не стоит, также как сморщенные, усохшие или влажные ядра.
Если орешки герметично упакованы, проверьте тару на отсутствие повреждений, дыр, сколов, мусора, конденсата, налета и т.д.
Грецкие
Это самый распространенный вид орехов для наших широт, пользующийся большой популярностью в кондитерском деле. Светлый цвет ядра свидетельствует о высшем сорте продукта, и наоборот, темный оттенок говорит о низкой категории. Часто перед добавлением в выпечку грецкие орехи очищают от коричневой оболочки, для чего предварительно замачивают в соленой воде минимум на 15-20 минут. Грецкие орешки используют в перетертом, дробленом виде для приготовления кремов, коржей, а целыми – для украшения.
Фундук прекрасно сочетается со сливочным, шоколадным кремами. Кладут ядра без скорлупы и темной оболочки, для избавления от которых орехи слегка обжаривают на сковороде или прогревают в духовке. Любая термическая обработка усиливает аромат фундука.
Арахис используют сырым, посыпая выпечку перед запеканием, и жареным, добавляя в кремы, коржики, посыпая им готовые кондитерские изделия. Для очистки орешков от кожуры, их необходимо предварительно обжарить. Если же выдержать арахис перед обжаркой в подсоленной воде, ядра приобретут изумительные ароматно-вкусовые качества.
Миндаль бывает сладким и горьким. Последний вид очень ароматный, но включает ядовитую синильную кислоту, поэтому их добавляют в выпечку в совокупности со вторым сортом миндаля для усиления запаха, но не более 1% от общего количества сладкого вида орехов. Миндальные ядра редко чистят, но если это необходимо, продукт заливают кипятком до момента отхождения кожуры, а затем просушивают в духовке. Лепестками этих орешков часто украшают сладости.
Фисташки продают уже без скорлупы, освобождают их от серо-зеленой оболочки подобно миндалю. Измельченные фисташковые ядра используют как посыпку кондитерских изделий.
Обжаренный кешью нередко добавляют в кремы.
Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут.
Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- куриное яйцо — 3 шт
- сметана — 360 гр
- грецкий орех — 2 стакана
- мак — 0,5 стакана
- курага — 0,5 стакана
- масло сливочное — 350 гр
- сгущенное молоко — 1,5 банки
- кофейный ликер — 4 ст.л.
- вода — 2 стакана
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.
Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.
В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.
Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.
Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.
В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.
Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.
Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.
Воздушное белково-ореховое тесто для торта с черносливом и грецкими орехами «Рапсодия»
Ингредиенты:
-
Белки 4 шт.
-
Орехи 90 г
-
Сахар (пудра) 20 г (для коржей) + 150 г (для сметанного крема) + 200 г (для крема «Шалот»)
-
Мука 40 г
-
Ванилин 3 г
-
Сметана (36%) 300 г
-
Чернослив 250 г
-
Коньяк или эссенция, коньячная 5 мг
-
Мармелад, цветной 100 г
-
Взбитые сливки 150 г
-
Порошок какао (100%)
-
Желтки 4 шт.
-
Масло 180 г
Приготовление:
Основа торта – белковое воздушное тесто. Но прежде надо приготовить противень или разъёмную форму: выстлать его промасленным пергаментом. Коржей понадобится 3 штуки, поэтому сделайте три заготовки из бумаги, заранее прочертив на её обратной стороне круг или квадрат, чтобы ровно по краю нанести тесто. Заранее разогрейте духовку до 120-140градусов. Время выпечки коржей будет зависеть от плотности теста. Молотые орехи (измельчить в порошок) соединяем с мукой и ванилью. Добавьте соль и 20 г пудры. Белки свежих и охлаждённых яиц положите в чашу миксера и взбивайте, постепенно прибавляя обороты до максимального уровня. В яичную пену с устойчивой текстурой аккуратно вводите сухие компоненты и перемешивайте лопаткой или ложкой
Делайте это осторожно и быстро, чтобы тесто не осело до того, как попадёт в духовку, иначе коржи получатся плотными и похожими на резину. Разложите коржи в формы или на подготовленные трафареты из пергамента
Выпекайте до лёгкого румянца на поверхности. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы избежать механической встряски и резкого перепада температуры. После можно снизить температуру до 90 градусов, выпекать ещё 15-20 минут, подсушивая изделие. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте её в таком положении до полного остывания коржей. После этого их можно доставать из духовки, снять пергамент и переложить на блюдо. Для сметанного крема необходима очень густая и жирная сметана. Чернослив без косточек проварите с сахаром (150 г). Охладите фруктовую массу и перебейте блендером до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте сметану и постепенно прибавьте к ней чернослив, коньяк и ваниль. Соедините остывшие коржи приготовленным кремом и уберите полуфабрикат в холодильник. Приготовьте крем «Шалот» для верхнего слоя и боков торта. Соедините желтки с сахаром, разотрите добела, прибавьте вначале какао, потом – сливки, перемешайте массу венчиком и поставьте на водяную баню. Варите крем до загустения. В этот крем также прибавьте коньяк и ваниль. Охлаждённую массу соедините с кусочками размягчённого сливочного масла и взбивайте до устойчивой кремовой консистенции. Покройте поверхность торта кремом, из кондитерского мешка отсадите бордюр этим же кремом. Мармелад, 2-3 ягоды чернослива нарежьте пластинками, кубиками или фигурками и украсьте торт.
Пошаговый рецепт торта с орехами с фото
Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.
Ингредиенты
Грецкие орехи | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яичные белки | 4 шт. (130 г) |
Мука | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 75 г |
Соль | 1 щепотка |
Шоколад | 130 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 33-35% | 300 мл |
Готовим и выпекаем коржи
- Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
- Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.
- В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
- В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
- Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
- Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
- В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
- С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
- В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
- Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
- Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
- Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
- Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
- Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
- Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.
Готовим глазурь
- Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
- Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
- Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.
Готовим крем и формируем торт
- Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
- Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
- Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
- Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
- Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
- Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
- Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
- На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
- А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
- Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать
Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.