Напиток из имбиря и лимона

Содержание:

Гомеопатия

Альтернативная лечебная методика, вызывающая много споров официальной медицины – это гомеопатия. При проблеме переедания могут быть использованы такие гомеопатические препараты:

  • Argentum nitricum – патологическая тяга к сладкому и другим вредным продуктам.
  • Antimonium crudum – воздействует на эмоциональное состояние, снимает раздражительность.
  • Calcarea carbonica – позволяет держать аппетит под контролем истинного чувства голода.
  • Ignatia – обжорство из-за стрессов, переживаний, эмоциональной нестабильности.
  • Graphites – повышенное газообразование после переедания.

Дозировку вышеперечисленных препаратов, как и показания к их применению определяет врач-гомеопат.

Противопоказания к употреблению

Полезное для здоровья и фигуры растение оказывает колоссальное влияние на человеческое тело. Помимо положительных качеств, противопоказания к употреблению имбирного чая все-таки есть.

Прежде всего, это:

  • повышенное давление. Гипертоникам нельзя принимать напиток, поскольку растение значительно повышает давление;
  • расстройства нервной системы;
  • сердечные заболевания;
  • гастриты, язвенные болезни желудка;
  • заболевания желчного пузыря.

Имбирь способствует разжижению крови, поэтому если у вас плохая свертываемость, то лучше воздержаться от экспериментов со здоровьем. Для беременных и кормящих материей растение представляет опасность, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию.

Рецепт витаминной смеси лимона, имбиря и меда для улучшения работы иммунной системы

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.

Корень имбиря — 400 г

Способ приготовления:

Промыть лимоны теплой водой и нарезать на 4-6 долек. Это нужно для того, чтобы они хорошо проходили в мясорубку. Счищать кожуру с лимонов не нужно. В ней содержится довольно много полезных веществ и ценных масел. Далее промываем и очищаем от кожицы корень имбиря. Режем его на небольшие кубики или натираем на терке, кому как удобней.

Затем кусочки лимона и имбиря нужно хорошо перекрутить в мясорубке. Если в доме нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Это не принципиально. Главное тогда — превратить лечебную смесь в пюре.

Лимоны имеют в своем составе множество витаминов и очень полезны для здоровья человека. Цитрусовые можно заготовить впрок, перетерев их с сахаром, чтобы регулярно употреблять в пищу для укрепления иммунитета. Свойства и секреты приготовления лимона с сахаром будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке правильно?

Общая схема действий с этим блюдом такая же, как для картофельного пюре или любого овощного: ключевой продукт заливается водой и варится на слабом огне (в случае с мультиваркой – на режиме без значительного кипения), после чего измельчается толкушкой или блендером. Перечень компонентов для горохового пюре максимально короткий: горох, соль, сахар и сливочное масло. Но если в общих чертах алгоритм понятен всем хозяйкам, то при попытках применить его на практике возникают вопросы. И преимущественно они касаются подготовительного этапа:

Какой сорт гороха взять? Существуют зерна зеленых и желтых сортов, последние развариваются лучше, поэтому чаще используются для пюре. Зеленые преимущественно берут для супов и запеканок, где нужно сохранить их плотную структуру.
Какие зерна использовать? В магазине можно встретить колотый горох и цельный. Разница между ними в длительности приготовления – последний будет вариться очень долго, а колотый быстрее

В остальном их качества будут больше зависеть от сорта, а не формы.
Нужно ли замачивать горох? Если Вам важно время работы мультиварки, да, без замачивания не обойтись. Многие хозяйки заливают горох водой на ночь, а утром начинают готовить пюре, что и экономит их время

Без замачивания можно готовить только колотый горох, но перед этим его стоит хотя бы на 15 минут залить кипятком. С цельными зернами так работать не рекомендовано. Само же замачивание для колотых длится 6 часов, для цельных – 10-12. Но мультиварка сокращает это время в 2 раза.

Промывают горох для пюре до состояния чистой стекающей воды, а варят не меньше часа, поскольку нужна максимально однородная мягкая консистенция. Многих хозяек также волнует, сколько воды налить в мультиварку. Пропорции между жидкостью и зернами зависят от:

  • их сорта – желтые развариваются лучше и требуют меньше, чем зеленые;
  • целостности – колотым зернам достаточно 1,5 частей воды на 1 часть гороха, а целым потребуется 2 части;
  • наличия/отсутствия факта замачивания – не проходивший подготовку горох варится дольше и жидкости вбирает больше;
  • целей – если Вы готовите гороховое пюре в мультиварке для ребенка, потребуется взять 4 части воды или даже больше на 1 часть гороха, но это пропорция для прошедших замачивание колотых зерен.

Таким образом, классическое соотношение воды и гороха для пюре – 2:1, зерна колотые, проходили замачивание. По необходимости цифра увеличивается до 3:1 или 4:1. Хотя некоторые хозяйки предпочитают просто доливать в мультиварку воду по необходимости. Но здесь учитывайте, что добавлять нужно исключительно кипяток, иначе горох будет вариться еще дольше из-за перепада температур.

Правила употребления

Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.

Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.

Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.

Берите на заметку!Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».

Особенности употребления напитка

Рекомендации по употреблению имбирного корня с лимоном в процессе похудения:

  • в большинстве случаев имбирно-лимонный напиток пьют 2-4 раза в день, длительность курса составляет 2 недели, если нет других рекомендаций врача;
  • для закрепления результата после окончания основного этапа продолжают принимать средство для похудения, но уже по другой схеме: 1 раз в день, не дольше 7 дней;
  • нормализуют водный баланс, для этого доводят суточное потребление чистой воды до 2 л;
  • питание должно быть дробным, порции уменьшают, их количество в день составляет 5-6;
  • имбирный чай с лимоном желательно пить на голодный желудок утром;
  • в рацион вводят овощи, несладкие фрукты, овощную зелень (например, шпинат, салат, щавель), увеличивая таким образом количество потребляемой клетчатки;
  • не следует употреблять жареные, копченые, острые, сильно соленые, жирные блюда, а также консервы;
  • последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
  • вечером следует употреблять белковые продукты, утром должны преобладать углеводы;
  • периодически необходимо устраивать разгрузочные дни — это способствует очищению организма и активизирует обмен веществ;
  • лимон лучше употреблять после минимальной тепловой обработки: так полезные вещества лучше сохраняются; имбирный корень, наоборот, проявляет больше свойств в термически обработанном виде;
  • на время диеты нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.

Имбирный лимонад рецеп

Ингредиенты:

  • 250 мл имбирного сиропа,
  • 1,5 л минеральной воды,
  • небольшой пучок мяты,
  • лёд и 1 целый лимон.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
  2. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
  3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
  5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Процеживаем сироп и даём ему остыть.
  7. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
  8. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
  9. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
  10. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
  11. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
  12. Займёмся построением коктейля в бокале.
  13. Выкладываем лёд (500 г).

Приятного аппетита!

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на все то, чем полезен имбирный чай с лимоном, его не рекомендуется принимать людям, страдающим:

  • аллергией;
  • хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • низкой свертываемостью крови;
  • заболеваниями сердца и сосудов (аритмией и сердечной недостаточностью, ишемической болезнью);
  • гипертонией;
  • кожными заболеваниями.

Проявить осторожность следует беременным и кормящим женщинам. Употреблять чай предпочтительно в перерывах между едой

Осторожно следует его пить перед сном, поскольку имбирь может взбодрить

Употреблять чай предпочтительно в перерывах между едой

Осторожно следует его пить перед сном, поскольку имбирь может взбодрить

При вирусных и инфекционных заболеваниях принимать напиток при температуре выше +38°С не рекомендуется.

Можно ли пить детям

Не рекомендуется принимать имбирный отвар детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Перед тем как вводить напиток в рацион ребенка, следует проконсультироваться с педиатром.

Компоненты целебного отвара могут вызвать индивидуальную непереносимость и стать причиной:

  • аллергической реакции;
  • диареи;
  • боли в животе.

Помимо индивидуальной непереносимости, не разрешено принимать чай детям, страдающим:

  • хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • болезнями крови и сердца.

Начинать принимать напиток следует в небольших количествах. Ребенок при этом должен находиться под присмотром взрослого. При отсутствии аллергических или каких-либо иных негативных реакций напиток можно давать детям в профилактических целях в объеме 100-150 мл настоя (за один прием) 2 раза в день.

При заболеваниях ЖКТ

Жгучесть и горечь имбирного чая раздражают слизистые внутренних органов. Поэтому его не рекомендуется принимать при:

  • повышенной кислотности в желудке;
  • гастрите;
  • язвах желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки;
  • язвенном колите;
  • желчнокаменной болезни;
  • камнях и песке в почках;
  • остром и хроническом гепатите и циррозе печени;
  • геморрое (из-за риска кровотечения).

Употребление напитка способствует укреплению иммунитета.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Польза

Польза лимонной заготовки с сахаром обусловлена наличием в составе такого компонента, как лимон. Цитрусовый фрукт содержит множество витаминов и благоприятно воздействует на состояние организма в целом. Среди полезных свойств можно выделить следующие:

  • сердечно-сосудистая система будет в порядке, если принимать лимон;
  • лимон способствует улучшению мозговой активности;
  • укрепляет нервную систему;
  • укрепляет иммунитет и защищает от влияния негативных внешних факторов организм;
  • облегчает головную боль;
  • нормализует уровень артериального давления;
  • способствует выведению токсинов из организма;
  • помогает сжигать жиры, что способствует снижению веса.

Как готовить ингредиенты

Когда выбирается метод, как заварить имбирь с лимоном для похудения, нужно учитывать рецептуру напитка.

Способы приготовления и некоторые тонкости:

  • готовят чай (заливают корень кипятком, недолго настаивают) — так получается средство средней концентрации, которое оказывает мягкое действие на организм;
  • заваривают компоненты в термосе — такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ;
  • используют метод водяной бани, благодаря которому снижается скорость разрушения витаминов, в процессе происходит томление компонентов;
  • наилучшее соотношение имбиря и воды: корень длиной до 5 см на 1 литр воды, к такому количеству компонентов добавляют 1 лимон;
  • имбирь измельчают разными способами: режут на части, используют терку;
  • после заваривания напиток процеживают, что позволяет исключить появление горького привкуса;
  • перед применением имбиря аккуратно убирают тонкий слой кожицы, благодаря чему устраняется горечь, но полностью удалять ее нельзя, т. к. под ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Для улучшения вкуса имбирно-лимонного напитка рекомендуется добавлять мед.

Польза сочетания лимона с имбирем при похудении

Каждый из компонентов может применяться для похудения, но в этих целях лучше использовать их в комплексе — это позволит удвоить эффективность.

Корень имбиря содержит витамины группы В, С, Е, К, большое количество минералов и жирных кислот. За счет этого проявляются лечебные свойства:

  • антиоксидантные;
  • нормализация обмена веществ;
  • ускорение выведения токсинов;
  • улучшение свойств крови;
  • восстановление липидного обмена;
  • контроль уровня холестерина;
  • ускорение доставки полезных веществ к тканям.

Каждое из этих свойств, которыми обладает пряный корень, помогает улучшить работу систем, участвующих в процессе образования жировых клеток. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо активизировать обмен веществ.

Напиток для похудения с имбирем выполняет эту функцию и одновременно нормализует кровообращение, благодаря чему ускоряется доставка полезных веществ к тканям. Антиоксиданты в составе корня предотвращают разрушение витаминов и минералов. В результате организм получает их в достаточном количестве.

Лимон содержит витамины Р, Е, А, D, группы В, минералы. Он проявляет антиоксидантные свойства, влияет на обмен веществ и состояние кожи.

Польза имбиря с лимоном заключается еще и в том, что такое сочетание компонентов улучшает работу системы желудочно-кишечного тракта. При этом активизируется выработка пищеварительных ферментов, улучшается всасываемость полезных веществ.

Напиток на основе лимона и имбиря прост в приготовлении и эффективен при похудении.

Напитки на основе таких компонентов разрушают жировые отложения и препятствуют образованию новых. Кроме того, средство помогает нормализовать уровень холестерина. Похудеть с помощью имбиря и лимона можно на 3 кг за 1 неделю. Однако интенсивность процесса разрушения жировых клеток зависит и от других факторов.

Необходимо изменить образ жизни: увеличить физические нагрузки, изменить рацион, при этом вредную пищу заменить на полезные продукты, постоянно восполнять дефицит воды, одновременно снижая суточное количество потребляемых калорий. Тогда чай с имбирем и лимоном, а также другие напитки из этих продуктов ускорят процесс похудения.

Но на 10 кг за неделю похудеть не удастся даже с помощью таких средств. Кроме того, слишком быстрая потеря веса вредна, поэтому лучше худеть постепенно.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80—100 гр;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Корень очистить и нарезать колечками;
  2. Поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить.
  3. Посолить; настаивать отвар 10—15 минут; пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
  4. Остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
  5. В остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
  6. Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда

Приятного аппетита!

Рецепт соуса с имбирем

Соус с имбирем используется в качестве дополнения к многим блюдам из рыбы, мыса или овощей. С помощью вспомогательным ингредиентам – луку, чесноку, кориандру, меду и другим специям, соус приобретает завораживающий аромат и необычный вкус.

Этот рецепт соуса с имбирем поможет обогатить любое блюдо ярким оттенком вкуса, так как сочетание имбиря с лимоном и медом создают удивительную композицию.

Рецепт соуса с имбирем насчитывает небольшое количество ингредиентов, что обуславливает его доступность и легкость в применении. Для рецепта требуется 50 мл соевого соуса, около 30-ти мл сока лимона (для этого понадобится не более половины лимона), имбирь длиной до 5-ти см, 20 мл меда и 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

Вначале нужно очисть имбирь, сняв тоненькую пленочку. Затем нужно его измельчить на терке или ножом, но до мелких размеров. Желательно это делать на пластиковой разделочной доске во избежание впитывания запаха имбиря в деревянную доску, от которого в последствии будет сложно избавится.

Теперь нужно заняться самими соусом. Для этого следует соединить соевый соус, имбирь и лимонный сок, после чего при желании можно все дополнительно измельчить блендером. Далее необходимо добавить мед, перемешать, а затем масло оливок и снова тщательно перемешать.

Соус готов для использования с рыбой, мясом или другими блюдами.

Новые комментарии

Противопоказания

В определенных случаях лимон с сахаром может нанести вред организму. В первую очередь это связано с определенными проблемами, которые имеются у человека со здоровьем. Принимать заготовку в пищу противопоказано в следующих случаях:

  • Аллергическая реакция на цитрусовые фрукты.
  • Не рекомендуется употреблять лимон в больших количествах людям, которые страдают от повышенного давления.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва. В данном случае продукт может усугубить состояние больного, спровоцировав обострение болезни.
  • Острые воспалительные заболевания гортани и трахеи.
  • Не рекомендуется давать детям младше трех лет.

Лимон с сахаром можно употреблять в пищу в качестве общеукрепляющего средства. Необязательно заготавливать продукт впрок в большом количестве. В определенных случаях долька лимона, посыпанная сахаром, поможет облегчить состояние больного.

При простудных заболеваниях, которые сопровождаются болями в горле и высокой температурой, рекомендуется взять лимон, припустить в кипятке, порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарным песком. Всю порцию необходимо съесть за один раз и уже через полчаса боль в горле существенно уменьшится, а температура тела снизится.

Лимон с сахаром благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Продукт рекомендуют употреблять во время пищевых отравлений. Так как фрукт способствует сжиганию жиров, его рекомендуется включать в рацион во время диеты.

При отсутствии противопоказаний и аллергической реакции лимон с сахаром можно употреблять ежедневно. Продукт является хорошей альтернативой варенью и может подаваться как полезный десерт к чаю. Лимон с сахаром рекомендуется включать в рацион во время беременности для улучшения защитных функций организма.

Продукт поможет будущим мамам избавиться от многих проблем со здоровьем:

  • во время беременности многие женщины страдают от запоров, а лимон с сахаром является отличным профилактическим средством данного недуга;
  • облегчает состояние во время токсикоза;
  • способствует активному формированию костных тканей плода за счет высокого содержания витамина C;
  • устраняет отеки и препятствует их появлению;
  • помогает избавиться от отрыжки.

Сорта декоративной капуста

Культура включает сорта, разделяющиеся на две группы:

  • Среднерослые с красивыми розетками, напоминающими прекрасные цветы в увеличенном размере.
  • Высокорослые (до 1,5 м) с крупными гофрированными листьями, ниспадающими вниз водопадом.

Сортов декоративной капусты более сотни, но хотим представить вам несколько из наиболее популярных:

  • Нагойя – растение, имеющее бахромчатые красные листья, высота его 50-60 см.
  • Коралл Квин – внешне напоминает коралл благодаря красивым рассеченным листьям с сизо-красной расцветкой.
  • Осака – растение с большими гофрированными листьями красного и бело-розового цвета.
  • Кружевное жабо – сорт декоративной капусты, наделенный перфорированными листьями.

Сажайте декоративную капусту и наслаждайтесь ее прекрасным видом.

Простой рецепт

Гороховый суп с крылышками в мультиварке

С гвоздикой и корицей (2 варианта)

Что подготовить:

  • 1-2 тонких пластинки имбиря;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • щепотка корицы;
  • сахар (мед) по вкусу.

Имбирь с пряностями залить кипятком и накрыть. Настаивать 5 минут. Процедить. Всыпать сахар и перемешать. Если используете мед, то добавлять его надо только в остывший напиток.

Все ограничивается лишь фантазией кулинара. Это был базовый рецепт имбирного напитка с пряностями. На его основе можно создать другие не менее вкусные варианты. Например:

В заварник поместить:

  • 1 ч. л. черного чая;
  • 1-2 пластинки имбиря;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • щепотку молотой корицы.

Залить 250-300 мл кипятка, настаивать 5-7 минут. Процедить. Добавить кружок апельсина или лимона. Готово.

Напиток из имбиря пьют не только для укрепления иммунитета, поддержания сил, при простуде или просто как вкусный чай. В зависимости от состава он обладает тонизирующим, успокаивающим, согревающим или охлаждающим эффектом.

Среди самых известных свойств основного ингредиента – выведение шлаков и токсинов, улучшение пищеварения, ускорения обмена веществ, поэтому еще заваривают и имбирный чай для похудения.

Как можно приготовить имбирь с лимоном для похудения

Теплая вода с лимоном утром и кусочком имбиря

Потребление теплой воды с лимоном и имбирем утром может стать хорошим началом в борьбе за здоровье. Это идеальный способ детоксикации организма, получения витамина С, антиоксидантов и сжигания жира. Питье этого слегка теплого сока постепенно увеличивает тепло тела, активируя термогенез в организме, который помогает сжигать жир. Этот напиток также позволит дезинфицировать и облегчить боли в желудке и уменьшить запор.

Лимонный сок, кайенский перец и кленовый сироп

Речь идет о диете, которая очищает организм с помощью этого слегка пряного напитка, благодаря тому, что он ускоряет обмен веществ и, следовательно, сжигает жир. Было бы целесообразно пить его в течение десяти дней, т. е. выпивать по три стакана в день этого средства: на завтрак, перед обедом и перед ужином.

Что потребуется для его приготовления:

  • Сок из лимона – 1 шт.;
  • Кайенский перец – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Извлечь сок из лимона.
  • Варить его на медленном огне.
  • Добавить в равных пропорциях кайенского перца и кленового сиропа.
  • Наконец, добавить три стакана воды и дать настояться.

Чай с лимоном, мятой и грейпфрутом

Его очень легко приготовить, а также он — очень эффективен. Его можно пить два раза в день.

Для этого понадобится:

  • Сок лимона – 1шт.;
  • Сок грейпфрута – пол.шт.;
  • Лимонная цедра – 1 к.;
  • Мята – 2 лис.

Приготовление:

  • Извлечь сок из лимона и из половины грейпфрута.
  • Смешать все и поместить в емкость со стаканом теплой воды.
  • Добавить кусочек лимонной цедры и два листика мяты.
  • Как только все закипит, снять с огня и дать настояться.

Перед употреблением можно добавить ложку меда. Хуже от этого не станет.

Имбирный чай и лимон

Один из способов объединить эти два ингредиента, чтобы насладиться их свойствами, — это приготовить простой и восхитительно ароматизированный чай, который понравится каждой женщине.

Что нужно для этого делать:

  • Налить в небольшую емкость воды и поставить на огонь.
  • Снять с огня раньше, чем она закипит.
  • Когда вода будет готова, добавить небольшую щепотку имбиря и дать настояться 5 минут под крышкой.
  • По истечении этого времени добавить сок лимона и выпить.

Рекомендуется пить этот чай натощак.

Напиток из имбиря и лимона

Этот восхитительный напиток сочетает в себе классический рецепт лимонада, который все знают, со свойствами имбиря, что сделает его еще более здоровым, и жиросжигающим.

Что нужно делать:

  • Приготовить лимонад, как обычно, избегая использования рафинированного сахара.
  • Затем добавить одну чайную ложку тертого имбиря и, по желанию, немного мелко нарезанных листьев капусты, чтобы увеличить его детоксикационное действие.
  • Когда лимонад будет готов, то желательно выпить его натощак.

Этот рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения – очень эффективный, и стоит только его попробовать, ни одна женщина не останется к нему равнодушной.

Напиток с лимоном и имбирем

Он позволяет сжигать жир, улучшать пищеварение, и избегать удержания воды.

Как сделать имбирный напиток с лимоном для похудения:

  • Извлечь сок из двух лимонов.
  • Приготовить его на слабом огне с помощью нескольких ломтиков корня имбиря.
  • После кипения, выключить огонь и добавить литр воды и два кусочка лимонной цедры.

Если налить его в бутылку, он станет идеальным напитком перед основными блюдами в течение дня.

Зеленый чай с имбирем

Этот чай, богатый антиоксидантами, идеально подходит для питья в середине дня. Все знакомы с достоинствами зеленого чая в плане похудения. Его называют чаем с 1001 свойством, и известно, что он действует положительно на жир, помогая предотвратить его накопление, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Вместе с корнем имбиря это прекрасное средство для ухода за здоровьем и улучшения фигуры.

Приправа из имбиря и лимона

Это отличная альтернатива для использования преимуществ имбиря и лимона вместе, без необходимости готовить сок или чай, чтобы извлечь из этого выгоду.

Что нужно делать:

  • Натереть хорошо имбирь.
  • Смешать его с лимонным соком.
  • Добавить эту приправу в свои любимые салаты и наслаждайтесь его пользой!

Все рецепты – очень эффективны, но нужно внимательно читать способы приготовления и не ошибиться

И еще очень важно: пить каждый день, а не «ой, сегодня я забыла!». https://www.youtube.com/embed/Egv2Sf4cFDg

Ваши комментарии (30)

Полина01.05.2018
Любимый мой оздоравливающий напиток! Успеха и процветания! Новые блюда ждем с нетерпением каждую неделю!

Настя01.05.2018
Полина, большое спасибо!

Маруся02.05.2018
Хороший напиток. Как раз для жаркого лета.

Настя02.05.2018
Маруся, спасибо большое!

Ксения02.05.2018
Настя, подскажите, какой температуры должна быть вода? Спасибо.

Настя02.05.2018
Ксения, по вкусу. Можно холодной (в рецепте написано, что при желании можно добавить лед), можно теплую воду использовать.

РАИСА02.05.2018
Анастасия, спасибо большое за рецепт имбирно-лимонного напитка

Очень рада!!!

Настя02.05.2018
РАИСА, большое спасибо!

ирина02.05.2018
Делаю такой напиток летом, отлично освежает!

Настя02.05.2018
ирина, спасибо за отзыв!

Наталия02.05.2018
ещё не пробывала, но очень понравилась идея, спасибо за такой полезный рецепт.

Настя02.05.2018
Наталия, спасибо за отзыв!

Оля02.05.2018
Как вкусно в жаркий день и очень полезно! Мои любимые ингредиенты: мёд, лимон и имбирь, а уж про свежую мяту молчу)))

Настя02.05.2018
Оля, спасибо за внимание к рецепту!

Ксения05.05.2018
Приготовила. Действительно вкусный и полезный напиток, спасибо!

Настя07.05.2018
Ксения, я очень рада!
Спасибо за отзыв!

Натали18.05.2018
Как на мой вкус, то имбиря нужно меньше, потому что термоядерный напиток получается

А сочетание, действительно, интересное.

Настя18.05.2018
Натали, наверное, Вам такой имбирь попался. Напиток совсем не термоядерный.

Ната19.02.2019
Спасибо! Мой любимый летний напиток.

Настя19.02.2019
Ната, спасибо за отзыв.

Анастасия26.09.2019
Отличный рецепт! Очень вкусно и полезно

Настя26.09.2019
Анастасия, спасибо за отзыв!

Гульнара05.10.2019
Подскажите пож-та, имбирь заливать кипятком или обычной холодной водой

Настя05.10.2019
Гульнара, обычной водой.

Ольга07.07.2020
Давно хотела попробовать этот напиток в собственном приготовлении..) и вуаля Всё хорошо, но исходя из вашего рецепта всё-таки уменьшила порцию имбиря ровно в половину(!) и то получился забористым, для больших любителей имбиря Возможно так получилось потому, что очень свежий имбирь и заливала горячей водой …

Настя08.07.2020
Ольга, вода не должна быть горячей.
Спасибо за отзыв.

Татьяна16.07.2020
Клааас! Вкусно! Только мята была сухая, немного ее заварила в кипятке и вылила в общий кувшин. Надо свежую попробовать. Спасибо!

Настя17.07.2020
Татьяна, спасибо за отзыв!

Николай21.12.2020
Очень полезно просто сказка доброго здоровья вам за совет

Настя22.12.2020
Николай, спасибо большое!

Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • сухой цельный горох – 250 грамм;
  • свиные ребра – ½ кг;
  • морковь, размеры крупные;
  • одна репчатая луковица, размеры крупные;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 185,6 ккал.

Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:

  1. Ребрышки нужно немного измельчить на куски небольшого, примерно одинакового размера;
  2. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и обжарить в ней мясо с обеих сторон;
  3. Морковь и лук почистить и вымыть. Морковь нарезать в форме тоненькой соломки, а лук – в форме полуколец и отправить все это в мультиварочную чашу;
  4. Промытый горох отправить в мультиварку и налить туда же ½ литра горячей воды;
  5. Прибор привести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа;
  6. Затем можно пробовать вкусную и ароматную кашу.

Медицинский эксперт статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector