Новенькое и пикантное в вашем меню: рецепты салатов с радичио

Состав и калорийность салата радичио

Калорийность салата радичио — 20 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1.5 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.3 г;
  • Пищевые волокна — 1.2 г;
  • Вода — 95.64 г;
  • Зола — 0.1-0.36 г.

Витамины на 100 г:

  • Калий, K — 141 мг;
  • Кальций, Ca — 18 мг;
  • Магний, Mg — 7 мг;
  • Натрий, Na — 10 мг;
  • Фосфор, P — 20 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.41 мг;
  • Марганец, Mn — 0.13 мг;
  • Медь, Cu — 0.03 мкг;
  • Селен, Se — 0.1 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.15 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

Калий — поддерживает функции всех систем организма, уровень артериального давления, стимулирует выработку ферментов.

Фосфор — энергоноситель, распределяющий энергию по всему организму и участвующий в выработке белков.

Происхождение и пищевая ценность

Радиккьо принадлежит к семейству сложноцветных наряду с одуванчиками и другими овощами рода цикорий, такими как бельгийский эндивий.

Хотя радиккьо похож на красную или фиолетовую капусту, он имеет отчетливый горький или пряный вкус, который становится менее острым при приготовлении.

Существует несколько разновидностей, среди которых наиболее распространена Радиккьо ди Кьоджа. Другие сорта – Радиккьо Тревизо, который слаще и длиннее по форме, и Радиккьо Кастельфранко, зеленый с красными крапинками. Последние два может быть трудно найти (, , ).

Большая часть радиккьо, употребляемого по всему миру, импортируется из Средиземноморского региона, но сегодня он также выращивается в коммерческих целях в других областях ().

Как и большинство зеленых листовых овощей, радиккьо низкокалориен, но содержит несколько важных витаминов и минералов.

В 80-граммовой порции сырого радиккьо содержатся следующие питательные вещества ():

  • Калории: 20 ккал
  • Белок: 1,2 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 3% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Цинк: 5% от РСНП
  • Медь: 30% от РСНП
  • Фосфор: 3% от РСНП
  • Калий: 5% от РСНП
  • Витамин K: 170% от РСНП
  • Витамин C: 7% от РСНП
  • Витамин B6: 3% от РСНП

Радиккьо является богатым источником витамина K. По сравнению с сырой краснокочанной капустой, порция радиккьо содержит меньшее количество большинства микроэлементов, но, в свою очередь, содержит вдвое больше цинка и меди (, ).

Салат радичио

Свойства Салата радичио

|
|

Сколько стоит Салат радичио ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
350 р.

Салат радичио или радиччо является разновидностью многолетнего растения цикорий, которое причисляют к семейству Астровые. В естественной среде обитания существует две основные разновидности цикория — салатный и обыкновенный. Селекционеры вывели достаточное количество подвидов цикория салатного, к которым относится и салат радичио. Эндивидий или цикорий стали культивировать в средиземноморском регионе еще в античные времена. Подвид цикория салат радичио был выведен в XV столетии бельгийским агрономом, который экспериментировал с технологией бланширования.

Суть процесса бланширования заключается в том, что растение ограничивают в свете в период активной фазы роста. По данной технологии из обычного салатного цикория получился не только салат радичио, но и фризе, а так же ряд других разновидностей растения. Внешний вид салата радичио отличается сочетание темного и насыщенного бардового цвета салатного листа с белыми массивными прожилками по всему диаметру. Однако, салат радичио хорош не только на вид, но и на вкус.

Вкус салата радичио способен изменяться в зависимости от способа употребления продукта в пищу. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Горьковатый ореховый привкус радиччо прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. Такие отличительные свойства радичио используют в национальных итальянских блюдах. В Италии принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле салатные листья радичио.

Интересно то, что именно в Италии салат радичио пользуется умопомрачительной популярностью. Итальянские селекционеры постоянно улучшают салат радичио и выводят новые сорта. В наше время существует ни один десяток разновидностей салата радичио, которые названы в честь провинций и знаменитых итальянских городов. Полезные свойства радичио были известны еще со времен Средневековья.

В современное время было доказано, что салат радичио положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, а так же очищает кровь. Примечательно то, что салат радичио можно хранить в холодильнике до нескольких недель. Строение салата помогает сохранять свежесть в течении длительного времени, т.к. если верхние листья завяли под ними находятся все еще сочные (как с белокочанной капустой).

Салат радичио ценят в кулинарии не только за вкус, но и за внешний вид. Зачастую яркие и необычные по цвету салатные листья радиччо используют в качестве оригинальных салатников или подставок для закусок. Считается, что салат радичио идеально сочетается с луком, тмином или чесноком. Желто-зеленые, светлые сорта радичио лучше использовать в салатах, а вот темные и бордовые подвиды отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к мясным блюдам.

Витамины

  • PP Витамин PP 0.27 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.12 мг
  • В9 Витамин В9 29 мкг
  • В6 Витамин В6 0.04 мг
  • В5 Витамин В5 0.09 мг
  • В2 Витамин В2 0.03 мг
  • В1 Витамин В1 0.04 мг
  • C Витамин С 2.8 мг
  • K Витамин К 24.1 мкг
  • Е Витамин Е 0.18 мг
  • Бета каротин 299 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 25 мкг

Польза для здоровья

Салат Радичио необыкновенно богат витаминами и микроэлементами, а калорийность салата составляет всего 20 калорий на 100 грамм

Особенно стоит обратить внимание на большое содержание в листьях салата антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Радичио полезен для процессов кроветворения, положительно сказывается на деятельности поджелудочной и щитовидной желез

При регулярном употреблении овоща ваши волосы будут пышными и крепкими, а кожа – здоровой.

Он может быть натуральным гарниром к мясу или рыбе. Просто запеките его на шампуре или на решётке гриля, предварительно намазав смесью оливковое масла и бальзамического уксуса. При запекании горечь из салата частично уходит.

Видео

Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых
.
В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении,
как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим
от бессонницы .
Также Марко Поло писал о радиккио. Он утверждал, что это излюбленный
продукт жителей области Венета (нынешняя Венеция). И сегодня радиккио
– один из наиболее популярных салатов у итальянцев.

Методика выращивания радиккио с листьями ярко-фиолетового цвета
была изобретена агрономом из Бельгии Франческо ван ден Борре. Он
придумал доставать молодые растения из земли и отправлять их в подвал,
где по причине отсутствия солнца листочки бледнеют, а с наступлением
холодов (радиккио любит низкую температуру) они приобретают красивую
пурпурную окраску. При этом во вкусе листьев появляется легкая горчинка.

На сегодняшний день признанным лидером в выращивании радиккио является
итальянская провинция Тревизо. Именно здесь на протяжении нескольких
столетий проводят ежегодные ярмарки и фольклорные фестивали, посвященные
этому продукту.

Сейчас выращивают несколько видов популярного салата радиккио:

  • Радиккио ди Кастельфранко
    – пестрое растение
    из Кастельфранко. У данного сорта светлые верхние листочки с фиолетовыми
    вкраплениями. Он дозревает в ноябре-декабре.
  • Радиккио из Тревизо
    – скороспелый красный сорт
    из Тревизо. Этот салат, имеющий длинные фиолетовые листочки, похож
    на салатный цикорий.
  • Radicchio rosso tardivo
    – поздний красный сорт
    из Тревизо. Этот сорт созревает не ранее декабря и имеет более
    горький привкус, чем скороспелый радиккио. Листья в кочане этого
    сорта расположены более рыхло.
  • Радиккио из Киоджи
    – растущий круглогодично
    сорт. У этого растения плотный кочан с листьями фиолетового цвета.

Как выбрать

Для того, чтобы выбрать вкусный радиккио, надо искать плотную головку
растения с яркими цветами, хрустящими и блестящими листьями. Если
вы заметите на салате признаки затемнения, то это может свидетельствовать
о том, что радиккио хранили слишком долго. Лучше от подобного продукта отказаться.

Как хранить

Радиккио стоит хранить только в холодильнике. При этом выбирать
самое холодное его место, например, специальный отсек для овощей
и фруктов.

Прежде, чем положить салат в холодильник, его не советуют мыть.
В таком виде срок хранения растения не должен превышать 2-3 дней.
Если надо сохранить его чуть больше, до недели, можно уложить охлажденный
радиккио в плотно запечатанный полиэтиленовый пакет. При этом верхние
помятые или поврежденные листочки, следует убрать и не употреблять в пищу.

В кулинарии

Островатый привкус радиккио делает его отличной добавкой к любому
ассорти из овощей, особенно такому, в составе которого есть сорта
овощей с нейтральным вкусом.

В Италии, в кухне которой есть великое множество блюд из овощей,
радиккио любят тушить в красном вине или в оливковом масле. Тушеный
радиккио часто подают как гарнир к мясным блюдам. Он отлично сочетается
с чесноком ,
тимьяном и луком, можно пробовать и остальные приправы; в любом
случае у вас будет оригинальное средиземноморское блюдо, обладающее
пикантным вкусом.

Радиккио в свежем виде может стать прекрасным ингредиентом для
салатов с сыром, приправленных оливковым
маслом , которое предварительно смешивают с бальзамическим уксусом.

Одно из наиболее вкусных и традиционных сочетаний – это радиккио,
поданный с ризотто.

Салат из радиккио, тунца в собственном соку и рукколы
– одно из фирменных блюд ресторанов Венеции. Вообще, рукколу и радиккио
часто смешивают. Оба эти продукт имеют островатый, правда, чуть
разный оттенок вкуса, из-за чего они превосходно дополняют друг
друга и в горячих блюдах, и в салатах. Также считается интересным
сочетанием радиккио с медом
и яблоками.

Кулинары советуют перед употреблением поместить листья радиккио
в емкость со льдом и водой на несколько минут. Так листочки станут
более хрустящими и яркими. Кроме того, замачивание позволит уменьшить
горечь. Можно также окунуть листья в кипяток, чтобы уменьшить горечь.

Характерное для красных сортов горькое послевкусие салата создает
уникальное сочетание с такими мягкими сырами, как таледжио

или горгонзола
. А вот молодой сорт растения – более легкий
на вкус и используется в приготовлении свежих салатов намного чаще.

Калорийность

Радиккио достаточно часто используют в различных диетах для похудения,
поскольку этот продукт практически не содержит жира, холестерола,
натрия и считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах свежих
листьев радиккио содержится всего 23 калории.

Разнообразие видов

Данный салат обычно образует кластеры, состоящие из листьев, соединенных более или менее компактной розеткой. Они имеют разные размеры, цвета и внешний вид в зависимости от подвида.

Листья могут отличаться как формой (округлые, удлиненные, с гладким краем, с зубчатым краем), так и цветом (светло-зеленый, темно-зеленый, красный).

Красный радичио. Красный радичио один из самых востребованных подвидов салата. Существует две его разновидности: поздний и ранний.

  1. Поздний. Эта разновидность характеризуется, прежде всего, его опухшими и мясистыми листьями, которые высоко ценятся на кухне. Листья типичного красного цвета, ланцетные, довольно узкие, вытянутые и прямые. У них мясистый и хрустящий берег, очень большой по сравнению с развитием листового лоскута. Из-за своей формы этот овощ также называют спадоном. Он очень устойчив к холоду и собирается в середине зимы.
  2. Ранний. Цикорный салат раннего типа — это менее холодоустойчивый сорт. Он собирается до наступления зимы. Имеет более широкие и менее толстые листья, чем у позднего вида, темно-красного цвета. Голова компактная и удлиненная.

Кастельфранко. Этот вид происходит от гибридизации красного вида и эндивы (Cichorium endivia).

Листья имеют небольшое кипение и обладают особым цветом. Осенью они покрыты красными пятнами различной интенсивности, очень очевидными, которые в конце приобретают цвет слоновой кости. Мягкая консистенция и слегка горький вкус заставляют поваров считать его самым ценным радичио. Собирают овощ в начале зимы.

Противопоказания и вред салата радичио

Как и все незнакомые продукты, в детский рацион следует вводить эскариол с осторожностью. Раньше трех лет не стоит готовить новые блюда, тем более, что горьковатый вкус может малыша «напугать» и возникнут проблемы с едой

Вред от салата радичио проявляется только при переедании: увеличивается кислотность желудочного сока, появляются икота и изжога. Если не злоупотреблять, побочных эффектов от употребления не будет.

Не стоит вводить в рацион блюда с эскариолом при панкреатите и склонности к диарее. Повышенная нагрузка на пищеварительные органы значительно ухудшает общее состояние.

Следует избегать употребления при индивидуальной непереносимости. Симптомы аллергии нарастают постепенно: кишечные колики, диарея, тошнота, головная боль, высыпания около рта. Если после «знакомства» с продуктом появился хотя бы один из упомянутых признаков, лучше от эскариола отказаться.

Рецепты теплых салатов

Благодаря тому, что горьковатый вкус этого продукта при тепловой обработке становится сладковатым, многие предпочитают именно такие блюда. Подобные салаты можно подавать к мясу или морепродуктами.

С орехами
. Простой рецепт, с которым сможет справиться каждый. Для этого блюда следует взять такие продукты: кочан радичио, луковицу, дольку чеснока, горсть грецких орехов, оливковое масло, настоянное на травах, и специи.

  1. С кочана оборвите руками листья и порвите их или порежьте ножом на небольшие кусочки. Посолите и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Очищенный лук обсушите и порежьте полукольцами, а затем, обжарьте до мягкости в сковороде, где готовили радичио;
  2. Смешайте салат с луком и добавьте рубленые орехи. Для заправки соедините измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте ею блюдо, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

С креветками и картофелем
. Поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне. Если хотите удивить свою семью или гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта возьмите такие продукты
: 450 г мелких картофелин, зеленый болгарский перец, 5 ст. ложек оливкового масла, крупную соль, перец, 450 г креветок среднего размера, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 0,5 ч. ложки паприки, небольшой кочан радичио и ромэн, а еще 1,5 ст. ложки лимонного сока и 0,5 ст. сыра фета.

Пошаговая инструкция приготовления
:

  1. Картофель очистите, и порежьте на половинки. С перца удалите семечки, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки. Очищенный чеснок мелко порубите. С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими кусочками. Сыр покрошите мелкими кусочками;
  2. Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а затем, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу. Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин. В это время в отдельной емкости соедините креветки, чеснок, орегано, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая;
  3. В салатнике соедините радичио и ромэн, добавьте, специи, сок лимона и оставшееся масло. Все перемешайте и выложите ингредиенты из формы. Еще раз смешайте и присыпьте сыром.

Описание и сроки посадки

Растение салат, который справедливее было бы называть салат латук посевной, является травянистым растением рода Латук семейства Астровые. Данная культура представлена однолетними, двулетними, а также многолетними сортами. Имя рода произошло от древнего слова lac, что означает “молоко” — в растении присутствует млечный сок. Есть много разновидностей латука — листовую, полукочанную и кочанную, а также ромэн (римскую). Все эти формы равно популярны в любительском садоводстве.

Вначале у салата развиваются прикорневые листочки, и только потом появляется очень сильно разветвленный цветоносный стебель, достигающий в высоту от шестидесяти до ста двадцати сантиметров. Желтовато-зеленые, иногда красные листочки салата формируют прикорневую розетку. Они обратнояйцевидные, сидящие, горизонтальные, крупные, цельные, зубчатые либо изрезанные, гладкие, морщинистые, курчавые либо гофрированные. У кочанного растения листочки смыкаются в округлую или плоскоокруглую головку. На нижней стороне листочков по центральной жилке — щетинки. Соцветия — это небольшие цилиндрические головки кувшинообразной конфигурации, состоящие из мелких язычковых двуполых желтоватых цветков, которые в большом количестве сосредоточены в метелки. Плод латука — семянка.

Достоверно происхождение салата неизвестно, однако высказывают предположение, что он уродился от латука компасного, растущего в диком виде в Передней Азии, Северной Африке, Средней Азии, в Южной, а также Западной Европе. В культуру он был включен задолго до нашей эры: есть подтверждения, что салат возделывали в древнейших государствах Китая, Греции, Рима, а также Египта. В Европе его стали растить с XVI века.

Виды салата

В последнее время очень популярны такие салаты, как: руккола, корн, кресс, фриллис, латук. Различные по форме и цвету и вкусовым свойствам, эти однолетние быстрорастущие овощи в основном используют в свежем виде.

Виды салата:

  • кочанный — круглый, как капуста, с широко раскинутыми гладкими листьями. Он очень быстро растет и не требует особого ухода.
  • “Айсберг” – салат хрустящий образует крупный кочан из свернутых листьев, хрустящих на вкус.
  • “Ромен”-листья хрустящие, удлиненные, растут вертикально вверх. Созревает дольше, чем другие сорта салатов и требует частого полива.
  • кучерявый – салат со множеством кудрявых листьев без сердцевины.

https://www.youtube.com/watch?v=TNuf2YtaTTM

Когда сеять салат

Часто возникает вопрос, выбрав салат на рассаду — когда сажать? О том как сажать семена салата, когда и куда, мы и поговорим в статье, подготовленной редакцией сайта KustRoz.ru.

Сажают салат на огороде каждые две недели, снимая свежий урожай в течении всего тёплого сезона. Время посева определяется с учётом специфик сорта.

Среди предлагаемых вариантов имеются растения разного времени вегетации: раннеспелые, среднеспелые, а также поздние. Выспевает культура за двадцать пять-пятьдесят дней.

Работы по высадке начинают ранней весной, когда вечерняя температура достигает плюсовых параметров. В средней полосе этот период случается на апрель — начало мая. Согласно лунному календарю так называемые вершки, к которым имеет отношение салат, сажаются на растущую луну.

Разведение листового, а также кочанного салата возможно различными способами:

  • рассадным;
  • семенным.

Сорт Ромен культивируется исключительно рассадным способом.

Грядка организовывается в открытом грунте, теплице и в том числе и на подоконнике. Рассадный метод преимущественно подходит для регионов с суровым климатом, а также в тех ситуациях, когда есть желание получить досрочный урожай.

Весенняя пора выделяется непостоянством погоды, и большой возможностью ночных заморозков. Рассаду необходимо посадить на открытую грядку, когда пройдёт угроза промерзания юных побегов.

Рассадный способ даёт возможность получить ранний урожай, который обгоняет обычные сроки на три-четыре недели.

Условия выращивания

Место. Радиччио предсказуемо светолюбив, ему комфортно расти на открытых солнечным лучам местах, хотя в России мнения огородников разделились — одни рекомендуют высаживать семена радиччио ранней весной, на залитых солнцем грядках, как только земля хорошенько прогреется; другие же советуют высевать семена итальянского цикория только в июне и в полутени, считая, что так урожай будет вкуснее (красный цвет цикорному салату обеспечивают именно большие колебания дневной и ночной температур — собственно, это и обуславливает условия посадки). Радиччио неплохо уживается рядом с луком, укропом, фенхелем, капустой, огурцами, но не любит соседства с петрушкой, сельдереем, редиской. Также для посадки радиччио подойдет участок, где ранее росли кольраби, картофель, перец, томаты, под которые вносили органические удобрения. Участок, на котором ранее росли кабачки или салат, не подходит. Кстати, место для выращивания радиччио меняйте через 2–3 года.

Почва. Радиччио категорически не подходят кислые почвы, их придется известковать и вносить комплексные минеральные удобрения, например, азофоской из расчета 25–30 г на 1 кв. м. Почва для радиччио должна быть плодородной, богатой гумусом, легкой и рыхлой, так что советуем не мудрствовать, а использовать готовый питательный грунт PETER PEAT «Удачный» линии HOBBY.

Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами

В этом блюде сочетаются, казалось бы, противоположные вкусы: сладость тыквы, приятная кислинка апельсина и пикантность радичио. Такой микс в результате дает неожиданный вкус, который удивит многих. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • 2 ст. ложки кешью;
  • шепотку перца;
  • 3 ст. ложки арахисового масла;
  • 90 г Корн;
  • 30 г радичио;
  • 1 ч. ложку сока лимона;
  • 150 г тыквы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, и порежьте тонкими ломтиками. Если использовать фигурную терку, то в итоге блюдо будет выглядеть очень оригинально. Апельсин очистите от кожуры ножом, а затем, филируйте его.
  2. Для этого нужно вырезать мякоть между пленками. Если есть семечки, то обязательно удалите их.
  3. В емкость вылейте масло, выделившийся апельсиновый сок, 1 ч. ложку сока лимона и перец. Все тщательно перемешайте венчиком.
  4. Соедините порванные салатные листья, добавьте ломтики тыквы и апельсиновое филе, разрезанное на половинки.
  5. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Украсьте орешками, которые нужно немного измельчить, и подавайте.

Противопоказания и вред салата радичио

Как и все незнакомые продукты, в детский рацион следует вводить эскариол с осторожностью. Раньше трех лет не стоит готовить новые блюда, тем более, что горьковатый вкус может малыша «напугать» и возникнут проблемы с едой

Вред от салата радичио проявляется только при переедании: увеличивается кислотность желудочного сока, появляются икота и изжога. Если не злоупотреблять, побочных эффектов от употребления не будет.

Не стоит вводить в рацион блюда с эскариолом при панкреатите и склонности к диарее. Повышенная нагрузка на пищеварительные органы значительно ухудшает общее состояние.

Следует избегать употребления при индивидуальной непереносимости. Симптомы аллергии нарастают постепенно: кишечные колики, диарея, тошнота, головная боль, высыпания около рта. Если после «знакомства» с продуктом появился хотя бы один из упомянутых признаков, лучше от эскариола отказаться.

Пищевая ценность

Одна порция радиккио (одна чашка или 40 г) содержит около:

  • 9,2 калории
  • 1,8 г углеводов
  • 0,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,4 г волокна
  • 102 мкг витамина К (128% от дневной нормы)
  • 0,1 мг меди (7% от дневной нормы)
  • 24 мкг фолиевой кислоты (6% от дневной нормы)
  • 3,2 мг витамина С (5% от дневной нормы)
  • 0,9 мг витамина Е (5% от дневной нормы)
  • 121 мг калия (3% от дневной нормы)
  • 0,1 мг марганца (3% от дневной нормы)
  • Вода 95.64 г
  • Зола 0.36 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.02 г
  • Пищевые волокна 1.2 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

0.07 г

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.02 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector